Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

MVA58 04.04.2018 10:33

Re: Долгое ожидание заказанного авто - 2

Цитата:

Сообщение от Mbishy (Сообщение 183407)
1. Страховка на пять лет. Если кредит раньше выплатил, никто сумму не вернет.

Это вот мне тоже не нравится, но другого нет, к сожалению.

Цитата:

2. Страхователь и выгодоприобретатель банк.

А кто-же еще может быть?!?!?!? Банк тебе выдает деньги на таких условиях.

Цитата:

3. В условия ест пункты, точно не помню, но звучат примерно так: что ниже подписавшись, я заявляю, что никаких скрытых заболеваний не имею и тому подобное. То есть если к примеру помру от какой-то болезни, страховая откажет в выплате, а откуда я могу знать есть у меня скрытые заболевания или нет, тут как минимум надо справку о состоянии здоровья требовать.

Все риски для страховых просчитаны, поэтому они не сильно заморачиваются справками о здоровье.

Цитата:

4. Отказавшись от страховки, даже с учетом того, что мне повысили процент, сумма ежемесячных выплат упала, где-то на 500 рублей в месяц. Так как страховку они включили в кредит и соответственно на эту сумму тоже будет начисляться процент, и в итоге заплатишь не 41 тыс а 50 тыс с лишним.

Не спорю. Тут надо смотреть и считать, как будет выгоднее. У каждого может все индивидуально получиться.

inFINity_VRN 04.04.2018 10:39

Цитата:

А кто-же еще может быть?!?!?!?
А причем кредит и страхование жизни? Можно застраховать жизнь, скажем... на 1000 рублей, можно на 2, можно на сумму кредита, как это делается, но к банку это абсолютно никакого отношения не имеет. Ради интереса узнал сколько стоит страховка жизни на эту сумму - мне насчитали что ли около 1500 или 2000 за год=) так что это обычные скрытые проценты, тк цена на полис сильно завышена.

Цитата:

Не спорю. Тут надо смотреть и считать, как будет выгоднее. У каждого может все индивидуально получиться.
Разная сумма кредита, разная цена на страховку жизни и кто-то включает в кредит, кто-то нет.

Arh 04.04.2018 10:52

В пятницу поеду оформлять автомобиль и кредит. Ожидаю натиска страхового агента с уговорами взять со страховкой.
Однако я проштудировал сайт ВТБ с их условиями и решил, что беру Автолайт без СЖ, без всяких карт автолюбителя, отдельно каско приобретаю. В итоге получается 14,5 процента.
Госпрограмма ещё работает.

Авто ещё даже не видел. Сижу как на иголках :smile-big:
Завтра отвезу резину зимнюю, пусть переобуют, заодно посмотрю, а в пятницу уже щупать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Разная сумма кредита, разная цена на страховку жизни и кто-то включает в кредит, кто-то нет.
Предлагали мне месяц назад по выгодной цене страховку. На словах у неё получалось меньше, чем без страховки. Но это только слова? В итоге месячную сумму могли бы насчитать больше? Просто не понимаю смысл уменьшать кредитный платеж за счет страховки. Выгодно кому? Авто в залоге, чего ещё надо?)

Coelurus 04.04.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от aleks611 (Сообщение 183362)
Это полный дурдом. После 5 месяцев ожидания, авто произвели на прошлой неделе. Но! Это Россия ! С 1 апреля "сезонное закрытие дорог" и теперь до конца апреля автовозы не возят авто по крайней мере в Оренбургскую область. Получается еще месяц ожидания ! И ведь никто не компенсирует мне уже второе повышение цены, которое скоро будет. Самое обидное, что по такой глупой причине-закрытие дорог. Нет слов...

Жесть, конечно. Но, увы. Страна такая У меня пока 3,2 месяца ожидания.

inFINity_VRN 04.04.2018 11:56

Цитата:

Однако я проштудировал сайт ВТБ с их условиями и решил, что беру Автолайт без СЖ, без всяких карт автолюбителя, отдельно каско приобретаю. В итоге получается 14,5 процента.
Это самые выгодные кредиты получается. Я взял автолайт без каско, или автоэкспресс без каско, или автоэкспресс 50, как у них в программе. Считал по всем, вчитывался в условия страхования жизни, в общем там треш, который нацелен на выбивание денег с населения.

aleks611 04.04.2018 12:32

Сейчас разговаривал с манагером на счет повышения цен. Манагер сказал, что цены должны были подняться с 1 апреля, но пока Автоваз тянет. Видимо что-то ждут, наверное цен конкурентов

McCasper87 04.04.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 183393)

Если машина в апреле должна приехать, то она на апрель запланирована в производство, а это значит, что в конце февраля у ОД уже есть ее VIN. Если VIN'а нет, то это либо не ОД, либо машина тупо не заказана. Звонок на горячую линию АвтоВАЗа будет очень полезен.
.

Звонил на горячую линию, сказали что вин появляется при сборке авто на конвеере, а не когда он появляется в плане производства. Соответственно делая заказ, менеджер озвучивает неделю сборки, дождавшись этой недели, можно звонить узнавать вин. Мне до сих пор вин не говорят, хотя прошло 3 месяца. Может уже втюхали кому-то мой кросс. Или это невозможно?

MVA58 04.04.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 183432)

Здесь тоже есть нюанс. Для какого-то заемщика банк может сделать ставку 14,5%, а для кого-то и 16%. Каждый банк по своему оценивает заемщика и предлагает ему условия.

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 183432)
Просто не понимаю смысл уменьшать кредитный платеж за счет страховки. Выгодно кому? Авто в залоге, чего ещё надо?)

Ситуации в жизни разные бывают. Например, страховка покрывает риски по продолжительной болезни (точно не вспомню, по-моему когда больничный более 21 или 31 дня). А такой больничный есть ненулевая вероятность "заработать" подскользнувшись и поломав ногу. Надеюсь, многие знают, какие сейчас выплаты по больничным по месту работы? И даже неважно какая з/п. Так что-же в такой ситуации авто банку отдавать? Так вот для такой ситуации страховка очень даже полезна.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Звонил на горячую линию, сказали что вин появляется при сборке авто на конвеере, а не когда он появляется в плане производства. Соответственно делая заказ, менеджер озвучивает неделю сборки, дождавшись этой недели, можно звонить узнавать вин.
ХЗ. Мне менеджер в конце января поставил авто в план производства. 2 февраля скинул СМСкой VIN.

Цитата:

Может уже втюхали кому-то мой кросс. Или это невозможно?
Вполне возможно. Все зависит от ОД.

Arh 04.04.2018 18:54

Цитата:

Здесь тоже есть нюанс. Для какого-то заемщика банк может сделать ставку 14,5%, а для кого-то и 16%. Каждый банк по своему оценивает заемщика и предлагает ему условия.
Это несколько странно, я считаю!
Вроде как в условия прописано, что если берешь СЖ+каско - 12,5%, если берешь каско без СЖ - 14,5%, в остальных случаях - 16,5%. Там ещё один вариант есть кажется если берешь карту автолюбитель и каско то тоже -12,5.
А тут ещё и процент от заёмщика зависит!?!!?

"— Злодей! — кричал синьор Помидор. — Разбойник!" (c) :smile-big::smile-big:

MVA58 04.04.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 183529)
Это несколько странно, я считаю!
Вроде как в условия прописано, что если берешь СЖ+каско - 12,5%, если берешь каско без СЖ - 14,5%, в остальных случаях - 16,5%. Там ещё один вариант есть кажется если берешь карту автолюбитель и каско то тоже -12,5.
А тут ещё и процент от заёмщика зависит!?!!?

"— Злодей! — кричал синьор Помидор. — Разбойник!" (c) :smile-big::smile-big:

Скорее всего где-то в условиях мелкими буквами написано, что это "минимальная ставка".

sergey-78 04.04.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от McCasper87 (Сообщение 183462)
Звонил на горячую линию, сказали что вин появляется при сборке авто на конвеере, а не когда он появляется в плане производства. Соответственно делая заказ, менеджер озвучивает неделю сборки, дождавшись этой недели, можно звонить узнавать вин. Мне до сих пор вин не говорят, хотя прошло 3 месяца. Может уже втюхали кому-то мой кросс. Или это невозможно?

Врут. Мне вин сказали когда спросил , и было это больше чем за месяц до сборки. Получил, все совпадает.

Arh 05.04.2018 04:15

Цитата:

Мне вин сказали когда спросил , и было это больше чем за месяц до сборки
Примерно так же получил вин и я.
Но тут оговорочка...Мой менеджер не говорил вин под всякими предлогами, в голосе сквозили нотки нежелания двигаться или протест, как у моего семилетнего сына. Просят сделать что-то простое, но почему-то всё клокочет внутри, почему-то человек против.))

А логист и также второй менеджер (однажды моего менеджера не было и дали говорить со вторым) без лишних проблем готовы были дать вин по первому требованию ещё в начале февраля - сборка намечалась только на 5-9 марта.
А в ПТС написано, что оно выдано 27 января 2018 года. Я так полагаю и номер присвоен в этот срок.

Arh 05.04.2018 10:12

Съездил к дилеру. Оставил колеса на зиме, чтоб к завтрашнему дню поставили.

Дополнительно, чтоб не парить себе мозг мелочами, заказал дефлекторы на двери с установкой (2400р+800р), ковры салона тканевые мутон (попробую тканевые на этот раз)-2500р, задние брызговики с установкой 1200р+300р, защиту картера - 2400р и набор автомобилиста за 1300р.

Семейная пара забирала кросс SW в таком же цвете как мой SW - ангкор. Хорошо смотрится на кроссе.
Ну и моей свшке цвет идёт ;)

Shur_spb 05.04.2018 10:59

Цитата:

Ситуации в жизни разные бывают. Например, страховка покрывает риски по продолжительной болезни (точно не вспомню, по-моему когда больничный более 21 или 31 дня). А такой больничный есть ненулевая вероятность "заработать" подскользнувшись и поломав ногу. Надеюсь, многие знают, какие сейчас выплаты по больничным по месту работы? И даже неважно какая з/п. Так что-же в такой ситуации авто банку отдавать? Так вот для такой ситуации страховка очень даже полезна.
Полностью согласен. В январе скоропостижно скончался друг (39 лет), и у него остался приличный кредит, страховку он решил в этом году не продлевать. А теперь жена с ребенком вступив в наследство вынуждена будет все платить. Поэтому я бы не стал теперь пренебрегать и экономить на страховке.

Arh 05.04.2018 11:32

Цитата:

у него остался приличный кредит,
Ситуации, да, в жизни разные. Перечислять можно бесконечно. Кто-то подстраховывает свои платежи на 3-4 месяца вперёд, кто-то берёт кредит в притык. Но соразмерность кредитов разная бывает. И если речь будет идти о ипотечном жилье, то однозначно хорошая страховка жизни, а может и здоровья нужна, свою семью подставлять нельзя.

Но в случае с машиной Веста СВ кросс, которая в залоге у банка, при смерти клиента взявшего кредит и за ненадобностью автомобиля более никому из родственников? Он же может просто уйти в счет погашения, ещё и останутся деньги ибо лишь часть авто взята в кредит...по идее так?)))

По поводу продолжительной болезни, тут да, ЗП может перестать капать на счет. Вот каждый человек (сейчас про главу семейства) и подсчитывает свои риски и должен просчитывать и риски для своей семьи, которая может остаться без него.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.