Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

dema 16.03.2018 15:23

Re: Автозвук и видео - 2

Цитата:

Удручает фактическое отсутствие всяких настроек звучания, кроме эквалайзера, в пионере их было полно. Отсюда и сомнения, что станет лучше
ну вообще-то любые "улучшатели" и "настройки звучания" нафиг не нужны и при хотя бы на сколько-то адекватной системе ставятся в 0 или вообще отключаются

Цитата:

В приоре была аудиоподготовка заводская, я ее не стал трогать, рядом пустил другие провода. Официалы вопросов не задавали, но по электрике у меня и не возникало каких-то проблем. Думаю в весте также сделать
прально
и единственным нестандартным решением у тебя будет подключение к плюсу АКБ
значит чисто теоретически если ты им предъявишь за генератор или АКБ - могут начать ныть про нештатный потребитель и не рассчитанные на него эти самые девайсы

Цитата:

Может и ошибаюсь, но там же с завода идет какая-то шумовиброизоляция?
конечно идет
как минимум исключи акустическое замыкание между задницей и передницей динамика - уже в части баса прибавка будет)

Devian 16.03.2018 15:37

Цитата:

ну вообще-то любые "улучшатели" и "настройки звучания" нафиг не нужны и при хотя бы на сколько-то адекватной системе ставятся в 0 или вообще отключаются
По идее же все звучание и эквалайзер можно настроить на усилке? До этого я просто делал не сам

dema 16.03.2018 15:51

Цитата:

все звучание и эквалайзер можно настроить
сначала расскажи чего именно ты хочешь настроить?

Devian 16.03.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 179655)
сначала расскажи чего именно ты хочешь настроить?

В пионере я настраивал себе так: задние колонки играли только бас. Передние колонки я ставил срез частот на уровне 125hz и эквалайзер выставлял у меня он назывался natural в пионере, в winampe он идет как live. Здесь же только эквалайзер настроить и все

dema 16.03.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Devian (Сообщение 179660)
В пионере я настраивал себе так: задние колонки играли только бас. Передние колонки я ставил срез частот на уровне 125hz и эквалайзер выставлял у меня он назывался natural в пионере, в winampe он идет как live. Здесь же только эквалайзер настроить и все

срезы на усилителе ставятся (если у него фильтры вообще есть)
а нафига эквалайзер если динамики играют всю полосу частот?
а если не играют - то при наваливании эквалайзером откровенно гадят звук?

Devian 16.03.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 179666)
срезы на усилителе ставятся (если у него фильтры вообще есть)
а нафига эквалайзер если динамики играют всю полосу частот?
а если не играют - то при наваливании эквалайзером откровенно гадят звук?

Т.е. надо выставлять все в 0, чтобы на эквалайзере была прямая линия?

dema 16.03.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Devian (Сообщение 179667)
Т.е. надо выставлять все в 0, чтобы на эквалайзере была прямая линия?

надо делать так, чтоб тебе нравилось

никтож кроме тебя не знает, какую музыку ты предпочитаешь, как громко слушаешь и как извращаешься с эквалайзером ....

кому то врубить loud, навалить НЧ до максимума и слушать получившееся - прям за счатье

а кого-то такой гудеж приводит в уныние....

для себя, например, знаю что если у меня полный комплект динамиков играет весь спектр частот без завалов (т.е. отдельный саб, чтоб хотя бы от 30Гц, чтоб отдельная СЧ...т.к. в весте слишком долго отжиматься чтоб мидбас из под обшивки достать) - то у меня всегда все в нулях и никакие улучшайзеры и эквалайзеры мне даром ненадо.

и еще про эти эквалайзеры - они даже на хороших устройствах работают только при минимальных корректировках до -2-3 Дб....а в + чаще всего приводят к тому, что на композициях, записанных по уровню 0Дб приводят к перегрузу аппаратуры и ее порче

зыж . все написанное не относится к варианту "магнитолу поставлю, динамики как-то прикручу, а звук эквалайзером сделаю"

dema 21.03.2018 11:37

народ, для тех кому хочется со штатной головой послушать музыку с подобием звуковой сцены - на андроиде есть такой плеер: Neutron
в нем есть много всяких настроек, включая задержки поканальные ;)
причем крутить позволяет в реальном времени

мне пригодится чтоб понять величину задержки, которую я потом в плеер зашью намертво (в волумио такой настройки нет, поэтому танцы с бубном/прошивкой хочется свести к минимуму).

имеем ввиду, что он платный

Альберт С. 30.03.2018 21:24

Доброго времени суток. Друзья подскажите пожалуйста, почему на Весте со штатной магнитолой (поросёнок) не воспроизводит MP3 файлы нормального качества (10 Mb), постоит на треке и переходит на следующий. Впервые с такой проблемой сталкиваюсь на магнитолах.

RealRussian 09.04.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Альберт С. (Сообщение 182620)
Доброго времени суток. Друзья подскажите пожалуйста, почему на Весте со штатной магнитолой (поросёнок) не воспроизводит MP3 файлы нормального качества (10 Mb), постоит на треке и переходит на следующий. Впервые с такой проблемой сталкиваюсь на магнитолах.

Кнопочная или с экраном ?
У меня с экраном , имею 8Гб MP3 на флешке, самого разного размера и битрейта, вообще нет подобной проблемы. Предположу скорее что проблема в умирающей флешке, либо файловая система на ней с ошибками. Попробуйте положить те же самые файлы на SD карту например.

UnBreakVRN 17.04.2018 09:42

Братцы вестоводы, прошу помощи. Веста люкс, с ММС. Стоит переходник с mini-ISO на RCA, далее это все уходит на усь Lightning Audio Bolt B400.4 (пока, усилок дорог как память, 16 лет уже), сабовое звено - JL Audio 12w1-2.4, фронт Pride Ruby от усилка и штатные твиттера от ГУ. Пока что.

Имею проблему - при включении усилка (ремоут от разъема mini-ISO к усю) хлопает сабвуфер и фронт, фронт щелкает даже скорее. Одновременно. Скидывал межблоки, хлопок прекратился, то есть дело скорее всего не в усе.

Копать в сторону переходника или тут уже дело в самой ММС?

dema 17.04.2018 09:56

Цитата:

Копать в сторону переходника или тут уже дело в самой ММС?
в самой
как наименее геморойный вариант - поставь в разрыв ремота кнопочку/тумблерочик

тобишь сам управляй моментом включения
хлопков не будет если усилители включать позже ГУ и выключать раньше ГУ

UnBreakVRN 17.04.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 185705)
в самой
как наименее геморойный вариант - поставь в разрыв ремота кнопочку/тумблерочик

тобишь сам управляй моментом включения
хлопков не будет если усилители включать позже ГУ и выключать раньше ГУ

Ну тогда допнагрузку на ремот в виде кондера или реле времени, чтоб остаточное напряжение снималось.
Попробую покопать в этом направлении.

Спасибо, земляк =)

dema 17.04.2018 10:22

Цитата:

Ну тогда допнагрузку на ремот в виде кондера или реле времени, чтоб остаточное напряжение снималось.
Попробую покопать в этом направлении.
там не остаточное напряжение
там получается что пока твоя ммц заводится, уже на ремот она подала напругу и усилитель завелся....а ммц при заводке хлопает в линейки

гламурный вариант - юзать реле с временной задержкой, тока нафига?)))

Цитата:

Спасибо, земляк =)
всегда)

Dips 17.04.2018 15:16

О напомнили )) пришло ж давно уже )) пойду завтра ставить )
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1gKbaJ...B9-T1098-P.jpg

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.