Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Bett123 18.05.2017 19:35

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 116082)
Подскажите,на весташопе продают сетку фильтр,как на картинке,в ней вообще есть смысл,стоит ли ставить?! Интересно если кто ставил,насколько хорошо она крепится,а то написано в описании магниты какие-то...

Ну, вот зачем это?? Сейчас надо периодически менять фильтр в салоне. А с этой сеткой - менять фильтр в салоне и еще чистить сетку. А лазить к сетке под жабо... хм... хмм... Надо просто почаще менять салонный фильтр)

TOSJ 18.05.2017 19:52

Цитата:

Ну, вот зачем это?? Сейчас надо периодически менять фильтр в салоне. А с этой сеткой - менять фильтр в салоне и еще чистить сетку. А лазить к сетке под жабо... хм... хмм... Надо просто почаще менять салонный фильтр)
когда к вам в двигатель залетит листочек какой нибудь или травинка..и вентилятор начнет противно трещать вы свое мнение поменяете..после того как снимите двигатель вентилятора что бы выкинуть этот листик)))

Bett123 18.05.2017 19:58

Нет, не поменяю. Нажму пимпочку, поверну и выну моторчик, выброшу листик и поставлю моторчик на место. Всего и делов-то. Но под жабо не полезу))
За год ни один листик в вентилятор не попал)

Dips 18.05.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 116116)
Нет, не поменяю. Нажму пимпочку, поверну и выну моторчик, выброшу листик и поставлю моторчик на место. Всего и делов-то. Но под жабо не полезу))

Вот меня тоже больше напрягает под жабо лезть чем под бардачок )) А потом эта сетка еще пылью забьется и чисть её лезь ))

Bett123 18.05.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 116117)
Вот меня тоже больше напрягает под жабо лезть чем под бардачок )) А потом эта сетка еще пылью забьется и чисть её лезь ))

Обязательно забьется! Причем, быстрее, чем салонник))

Mishanya 18.05.2017 20:43

Ох, и натерпелся я страху меняя сегодня салонный фильтр, сперва хотел без снятия бардачка, видео посмотрел, всё в общем просто, но я нифига не понял, где фиксаторы крышки фильтра и как её вынуть, в итоге бардачок снял, благо делов на 5 минут, стало просторнее, и ещё стало понятно, что с установленным бардачком фильтр вынуть будет не сложно, а вот новый засунуть-это уже камасутра, короче бардачок лучше снять. Кстати за 13 месяцев и 23 тыс. пробега фильтр был загажен ужасно, ну в общем то и печка дула гораздо хуже, так что салонный фильтр лучше менять либо раз в полгода, либо через 10тыс. пробега. Панелька кстати (та, что слева от ноги пассажира) из креплений выдёргивается реально тяжело, того и гляди сломается, хоть сегодня и тепло, машина простояла весь день на солнце, всё равно одна защёлка почти сломалась, треснула, а пластик сам мягкий, гнётся легко, но крепления спроектированы так, чтобы эти панельки были расходниками, либо крепить их по-своему.

TOSJ 18.05.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 116116)

А мне позавчера попал...честно говоря за..... Залез сетку поставил..
Так что каждому свое))))

Bett123 18.05.2017 22:12

Это точно! Особенно каждому свое будет когда через годик поводки дворников закиснут на штоках) Вот уж каждый потр...ся! ))

TOSJ 18.05.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 116135)
Это точно! Особенно каждому свое будет когда через годик поводки дворников закиснут на штоках) Вот уж каждый потр...ся! ))

а с чего они должны закиснуть..сколько машин было не закисали даже за 10 лет..

Bett123 18.05.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 116137)
а с чего они должны закиснуть..сколько машин было не закисали даже за 10 лет..

На ютубе есть ролик, где вестовод "оптимизировал" прижим дворников к стеклу. Ему надо было снять поводки. Вот тут и началось тр...))

peh 18.05.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 116119)
Обязательно забьется! Причем, быстрее, чем салонник))

Тут дело в том,что я нигде не могу найти подкраску для сколов в свой цвет,ну нету ни где кроме весташопа,а заказывать просто подкраску или ещё чего,сумма за доставку одна,вот и думаю что там ещё полезного до кучи заказать,думаю заказать подкраску,колпак для диска пталомей на запас на всякий и эту сетку,полезного для себя больше там ничего не увидел.

Дмитрий_Воронеж 19.05.2017 06:20

Цитата:

но крепления спроектированы так, чтобы эти панельки были расходниками
Боюсь, что это можно сказать много про чего на Вестах...

TOSJ 19.05.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 116138)
На ютубе есть ролик, где вестовод "оптимизировал" прижим дворников к стеклу. Ему надо было снять поводки. Вот тут и началось тр...))

Ну снимались у меня тоже не сразу...и не очень)) на калине и гранте попроще было))

Bett123 19.05.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 116155)
Ну снимались у меня тоже не сразу...и не очень)) на калине и гранте попроще было))

Ну, дык, вот и все! Каждый выбирает сам где, как и сколько тр...ся))

TOSJ 19.05.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 116280)
Ну, дык, вот и все! Каждый выбирает сам где, как и сколько тр...ся))

А поковырятся в машине)))) привычка...

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.