Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

vaz2170 17.10.2018 20:44

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

3 детей некогда смотреть.

MVA58 17.10.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 209576)
3 детей некогда смотреть.

Ну тогда Руководство пользователя прочитайте.

vaz2170 17.10.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 209577)
Ну тогда Руководство пользователя прочитайте.

Нету дети порвали,ты что умный сильно.

Добавлено через 1 минуту
Если умный то подскажи.

MVA58 17.10.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 209578)
Нету дети порвали

Не беда. РЭ есть в электронном виде - http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...31_08_2018.pdf

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 209578)
... ты что умный сильно.
Если умный то подскажи.

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. (с) Конфуций.
Почему многие хотят рыбу, а от удочки с возмущением отказываются?

vaz2170 17.10.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 209583)
Не беда. РЭ есть в электронном виде - http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...31_08_2018.pdf

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. (с) Конфуций.
Почему многие хотят рыбу, а от удочки с возмущением отказываются?

Там фирмы не написано, у меня нет в телефоне пдф формат. Мы же так колхоз.

TOSJ 17.10.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 209564)
Ну, менять трансмиссионку через 10000 км - это, ИМХО, перебор... 50-60000 км оно легко выходит, даже минералка! Там ведь нет такого окисления и загрязнения продуктами горения, как в моторе...Другое дело, что надо вылить то, что на заводе залили (шляпу они там льют самую дешманскую) и залить нормальное масло...

на весте тупо в реновскую коробку лили масло на которое она не рассчитывалась..роснефть 75W85 для нее просто густое..тот же ваз в ларгусы лил эльф 75w80..а в весту хрень от роснефти ..

Albe 17.10.2018 21:44

для югов лить кастрол 75W-90, для остальных ELF 75W-80 синтетику. Пожалуй это универсальный рецепт :)))

vaz2170 17.10.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 209588)
на весте тупо в реновскую коробку лили масло на которое она не рассчитывалась..роснефть 75W85 для нее просто густое..тот же ваз в ларгусы лил эльф 75w80..а в весту хрень от роснефти ..

Если коробка маде ин РОССИЯ.

MVA58 17.10.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 209585)
Там фирмы не написано, у меня нет в телефоне пдф формат. Мы же так колхоз.

Производителя каждый выбирает сам, исходя из своих предпочтений, ассортимента и возможностей.

ПотомуЧтоГладиолус 19.10.2018 11:04

Цитата:

для остальных ELF 75W-80 синтетику
Нет эльфа синтетики. Оно сделано по "синтетической технологии", а по факту полусинтетика

vaz2170 20.10.2018 14:59

Вот думаю залить если найду Rosneft Kinetic UN
Rosneft Kinetic UN 75W-90 – современное всесезонное синтетическое трансмиссионных масло, специально разработанное для применения в высоконагруженных трансмиссиях, работающих при повышенных температурах. Уникальный пакет присадок последнего поколения и синтетическая базовая основа обеспечивают высочайшие эксплуатационные характеристики, улучшенные антиокислительные свойства и увеличенный срок службы масла.

Область применения
Масло Rosneft Kinetic UN 75W-90 предназначено для применения в механических коробках переключения передач и гипоидных мостах легковых автомобилей и коммерческой техники, работающих с ударными нагрузками при высоких контактных напряжениях, где требуется улучшенная защита зубчатых передач и длительный срок службы синхронизаторов. Масла Rosneft Kinetic UN являются универсальными и полностью соответствуют требованиям эксплуатационных классов API GL-4 и API GL-5, что позволяет использовать их вместо трансмиссионных масел уровня API GL-4 и масел для гипоидных мостов уровня API GL-5.

Преимущества масла
Уникальная технология обеспечивает максимальную защиту деталей в самых тяжелых условиях работы
Синтетические базовые масла и высококачественные присадки обеспечивают исключительную термоокислительную стабильность и позволяют увеличить интервал замены масла
Отличные низкотемпературные свойства масла Rosneft Kinetic UN 75W-90 обеспечивают работу агрегатов трансмиссии при температурах до -40 °C, а также снижение расхода топлива в начале движения
Позволяет унифицировать ассортимент используемых масел за счет одновременного соответствия требованиям спецификаций API GL-4 и API GL-5.

Добавлено через 1 минуту
Заливаю на что деньги есть, просто 3 тысячи я коробку не осилю я.

viser 20.10.2018 15:04

Я залил масло Лада ультра 75w-90 - в работе коробки разницы не заметил, но на душе стало легче :)

Uninstaller13 20.10.2018 15:11

Цитата:

тогда вообще не стоит заморачиваться, что, разве коробка плохо переключает скорости?

viser 20.10.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 209966)
тогда вообще не стоит заморачиваться, что, разве коробка плохо переключает скорости?

Кстати, когда сливал родное масло ожидал увидеть тот ужас, который показывают на ютубе. Однако слилось нормальное масло - в меру густое, светло-коричневое, без какого-то отвратительно го запаха. Можно было и не менять. Пробег был 41 тыс. Заменил на ладу - около штуки обошлось.

TOSJ 20.10.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 209963)
Вот думаю залить если найду Rosneft Kinetic UN
Rosneft Kinetic UN 75W-90 – современное всесезонное синтетическое трансмиссионных масло, специально разработанное для применения в высоконагруженных трансмиссиях, работающих при повышенных температурах. Уникальный пакет присадок последнего поколения и синтетическая базовая основа обеспечивают высочайшие эксплуатационные характеристики, улучшенные антиокислительные свойства и увеличенный срок службы масла.

Область применения
Масло Rosneft Kinetic UN 75W-90 предназначено для применения в механических коробках переключения передач и гипоидных мостах легковых автомобилей и коммерческой техники, работающих с ударными нагрузками при высоких контактных напряжениях, где требуется улучшенная защита зубчатых передач и длительный срок службы синхронизаторов. Масла Rosneft Kinetic UN являются универсальными и полностью соответствуют требованиям эксплуатационных классов API GL-4 и API GL-5, что позволяет использовать их вместо трансмиссионных масел уровня API GL-4 и масел для гипоидных мостов уровня API GL-5.

Преимущества масла
Уникальная технология обеспечивает максимальную защиту деталей в самых тяжелых условиях работы
Синтетические базовые масла и высококачественные присадки обеспечивают исключительную термоокислительную стабильность и позволяют увеличить интервал замены масла
Отличные низкотемпературные свойства масла Rosneft Kinetic UN 75W-90 обеспечивают работу агрегатов трансмиссии при температурах до -40 °C, а также снижение расхода топлива в начале движения
Позволяет унифицировать ассортимент используемых масел за счет одновременного соответствия требованиям спецификаций API GL-4 и API GL-5.

Добавлено через 1 минуту

а смысл..менять РН на РН... залито 75w85 полусинтетика.. нормальное масло..себе менял потому что оно ну никак не подходит по вязкости моей коробке..а для вазовской нормально..

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.