Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Uninstaller13 08.01.2018 11:08

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

После этого я решил больше не пользоваться промывками.
на ойлклабе, вообще не рекомендуют делать промывку двигателя при замене масла в разумных сроках, не важно что лить до или после, минералку или полусинтетику, промывка - это тупо трата денег

Walery 08.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 163634)
на ойлклабе, вообще не рекомендуют делать промывку двигателя при замене масла в разумных сроках, не важно что лить до или после, минералку или полусинтетику, промывка - это тупо трата денег

Абсолютно точно. И даже вообще не надо. Даже если раньше ездили на каком-то автоле, а потом перешли на Лукойл, то несколько тысяч км происходит интенсивная очистка двигателя от осадков автола, и потом внутренности двигателя блестят чистым металлом, хотя раньше под клапанной крышкой всё было под толстым слоем какого-то гудрона. Правда масляный фильтр приходилось менять через каждые 2 тыс.км, ибо на холостых загоралась лампа из-за забивания фильтра смытым ужасом от автола. Лично заливал, менял, наблюдал.

Igor 996 09.01.2018 18:40

Ребята спасибо, учту на будущее.

BK201 12.01.2018 20:09

В продолжение темы о плавающих холостых на морозе- отдал машину дилеру сегодня. Вечером позвонил, сказали можно забирать. Со слов сервисного инженера были ошибки в роботе. Не знаю, как это может быть связано с работой двигателя. Завтра поеду забирать и попробую проверить работу двигателя, пока ещё морозы не прошли.

Bett123 12.01.2018 20:42

Да уж! Забавное объяснение!)
Прошивка у всех одинаковая. Железки неправильно собраны?? ))

BK201 13.01.2018 14:14

Хз, что сделали (а сделали ли?). Забрал машину, через пару км снова расколбас на светофоре (1 раз). Покатался по городу, думал уже к ним возвращаться, но больше не повторялось.
Из бонусов разве что бесплатная мойка.

thunderamur 15.01.2018 18:56

Дергается двигатель

Товарищи, сходил на тест-драйв Кросса на 1.8, бы неприятно удивлен дергатьней двигателя на низких оборотах 1000-1500, особенно сильно ощущаемой на 1 и 2 передаче. Сначала списал на то, что манагер поехал на авто без прогрева, но потом за руль сел я и сказал, что поеду когда мотор согреется, тем временем подгонял авто под себя. Движок согрелся, поехал, но все равно иногда ощущались подергивания. Уже в конце тест-драйва на 2-й передаче с 1000 оборотов немного прибавил газа и опять подергивания. У меня у отца была 2106, я на ней много поездил, так даже с тем двигателем на 2-й спокойно можно было с холостых разгоняться.

Был очень этим расстроен, ведь 2 года назад когда Весты появились я пробовал седан с 1.6 такой проблемы не было. Спросил чем заправляют, сказали 92-й, может быть в этом дело?

Пробег на начале тест-драйва 197 км.

BK201 15.01.2018 18:57

Вложений: 2
Снял лог сегодня, когда двигатель работает нормально. Ввиду малого опыта, не могу понять, что ей не нравится в мороз. Кроме хренового бензина больше ничего в голову не приходит.
Нормальная работа: https://drive.google.com/open?id=1rL...ABDXsFyO2xcMlw
Расколбас из предыдущего сообщения:https://drive.google.com/open?id=1VM...KKVx97xAtQXqNM
Бросается в глаза степень открытия дросселя, почему он открыт сильнее в мороз при уменьшающейся длительности импульсов впрыска?

nikVL 15.01.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 165630)
Снял лог сегодня, когда двигатель работает нормально. Ввиду малого опыта, не могу понять, что ей не нравится в мороз. Кроме хренового бензина больше ничего в голову не приходит.
Нормальная работа: https://drive.google.com/open?id=1rL...ABDXsFyO2xcMlw
Расколбас из предыдущего сообщения:https://drive.google.com/open?id=1VM...KKVx97xAtQXqNM
Бросается в глаза степень открытия дросселя, почему он открыт сильнее в мороз при уменьшающейся длительности импульсов впрыска?

Степень открытия дросселя зависит от температуры впускного воздуха,а воздух если автомобиль стоит подогревается от радиатора.

BK201 15.01.2018 23:33

Но при температуре впуска ~0 дроссель открыт на условные 3,7%, а когда на впуске +8, то дроссель 2,4%. Почему топлива подается меньше в первом случае, а заслонка открыта сильнее?

nikVL 15.01.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 165776)
Но при температуре впуска ~0 дроссель открыт на условные 3,7%, а когда на впуске +8, то дроссель 2,4%. Почему топлива подается меньше в первом случае, а заслонка открыта сильнее?

Там всё сложно.Когда воздух холодный он плохо перемешивается с топливом и сгорает хуже,но кислорода в нем больше,плюс сопротивление на впуске,а особенно на дросселе у холодного воздуха больше.Разряжение на впуске больше и эбу уменьшает время впрыска потому как перепад давления топлива рампа/впускной коллектор больше при этом топлива в цилиндр поступает столько же.Эти поправки уже в ЭБУ записаны и на горячем двигателе количество воздуха и топлива ЭБУ еще регулирует и по датчику кислорода.

Walery 16.01.2018 06:32

Re: Дергается двигатель

Цитата:

Сообщение от thunderamur (Сообщение 165629)
Товарищи, сходил на тест-драйв Кросса на 1.8, бы неприятно удивлен дергатьней двигателя на низких оборотах 1000-1500, особенно сильно ощущаемой на 1 и 2 передаче. Сначала списал на то, что манагер поехал на авто без прогрева, но потом за руль сел я и сказал, что поеду когда мотор согреется, тем временем подгонял авто под себя. Движок согрелся, поехал, но все равно иногда ощущались подергивания. Уже в конце тест-драйва на 2-й передаче с 1000 оборотов немного прибавил газа и опять подергивания. У меня у отца была 2106, я на ней много поездил, так даже с тем двигателем на 2-й спокойно можно было с холостых разгоняться.

Был очень этим расстроен, ведь 2 года назад когда Весты появились я пробовал седан с 1.6 такой проблемы не было. Спросил чем заправляют, сказали 92-й, может быть в этом дело?

Или здесь, или на драйве кто-то смотрел поведение дросселя на этих режимах и был очень удивлен, почему он так колеблется. Наверное у заводских программистов горе от ума, если вводят различные дополнительные режимы типа защиты трансмиссии и пр., а мы потом думай, как этим управлять. Но справедливости ради могу сказать, что лет пять назад приходил на тест полоседана на механике. Сначала поехал менеджер. Так там дерготня была как ли не похлеще. Потом по мере прогрева становилось лучше. Но я, наблюдая за всем этим, так и не сел за руль, попросил меня отвезти обратно в салон. Я тогда ездил на автомате и был сильно разочарован этим поведением полоседана на механике. Была именно резкая реакция на газ, что наверное является причиной дерготни и у нас. Была у меня когда-то хонда-аккорд на механике, с двумя горизонтальными карбюраторами, так там ничего подобного не было. Но была именно замедленная реакция двигателя на положение акселератора, особенно на малых ходах дросселя.
Да, еще недавно Датсун поставил на свою Гранту) 16-клапанный мотор, оказывается раньше ставили только 8-клапанники, я даже не знал. Так вот уже не один тестер замечал, что работа двигателя стала намного плавнее, т.к. со слов датсунчан) они откорректировали прошивку 16-кл. Может оттуда содрать прошивку на нашу, или идеи оттуда, если блок совсем другой? Там и евро-5 сохраняется и работа судя по всему без дерганий.

nikVL 16.01.2018 12:15

Цитата:

Или здесь, или на драйве кто-то смотрел поведение дросселя на этих режимах и был очень удивлен, почему он так колеблется.
Зафиксировал педаль газа в районе 2000 об/мин стоя на месте и увидел что плавают обороты на +- 200 об/мин.Даже логи снял.Попробуйте на своих машинах у вас также или это у меня косяк?
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=498

djon 16.01.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от thunderamur (Сообщение 165629)

Да нет дело не в бензине. Хрен его знает в чем дело, расколбас то есть то нет при одних и тех же условиях. Единственно что заметил в дни расколбаса двигатель плохо тянет. Наверно вспышки на солнце влияют:). И на 92 у меня он реже бывает чем на 95.

Uninstaller13 16.01.2018 13:45

Цитата:

Зафиксировал педаль газа в районе 2000 об/мин стоя на месте и увидел что плавают обороты на +- 200 об/мин
точно на ровно 2000 зафиксировал?
прям 100% 2000 оборотов не больше не меньше?
чем фиксировал?

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.