Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

Shev4uk 17.05.2023 19:09

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 421816)
какая-то неудачная машина. может поменять?

Да один в один такие же проблемы были. Кроме дерготни, я всё это мелочами называл. Дерготня - это косяк. Главное заводилась, из пункта А в Б доставляла. Такие же «проблемы» у многих. Разница в том, что ожидаешь от машины. Если с ещё более лютого говна (более старый ваз, хуже ваза мне жизнь пока ничего не подкидывала =) ), то все хорошо, если ездил уже на нормальных машинах, то не очень эти мелочи. Но! За те деньги, которые она стоила, мне было достаточно, что она возит и не подводит. Нужно трезво просто авто оценивать и не срывать собак на тех, кто в жизни попробовал что-то слаще редьки или просто видит дальше своего носа. Веста - хорошая машина, но только с учётом её стоимости и без притензий на что-то больше лады.

Добавлено через 2 минуты
Если не брать в рассчёт вазовский мотор, сцепление, коробку - реальное дно, то получится Веста на вариаторе и в остальном все её недостатки действительно мелочи.

Добавлено через 1 минуту
OFA, не расстраивайся. Просто не жди от неё много и она не разочарует.

Добавлено через 1 минуту
Понятно, после пассата много косяков видишь!

Добавлено через 1 минуту
Но Веста как повозка отличный вариант! Не капризная, не дорогая в обслуживании, достаточно надёжная.

Дубров Евгений 17.05.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 421853)
Всё настроение испортили своими неполадками

Ну, не у всех же неполадки

Весты не ломаются.

Жабо все поставили на заднее стекло? Полезная вещица.
И передние брызговики в задние подкрылки, полезная штука

Фесс67 17.05.2023 20:31

Цитата:

более старый ваз
Калина 2007 года была, таких подергушек и в помине не было )

Ладовоз 17.05.2023 23:08

А что контора не взяла проверенное б/у из ЕС или Логан, Джили и т.д.? Экономия на спичках?

Alexsandr_UssR 17.05.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 421904)
Калина 2007 года была, таких подергушек и в помине не было )

Там массы надо исправлять. Как поправишь - дергаться перестает... Т.к. не пляшут данные АЦП и блок от них не сходит с ума) Машина становится не в пример плавной...
Если не исправлять - тоже ездит... До первого дождя и включения вентилятора охлаждения радиатора :tremble:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 421917)
А что контора не взяла проверенное б/у из ЕС или Логан, Джили и т.д.? Экономия на спичках?

Ты дурачок или прикидываешься? как гос. контора, может взять б.у.шку из европы... Бюджетная :smile-big:
Ась? Или проще пойти, провести закупку-тендер, оплатить юр.лицу денежку и купить дешевое корыто?
Я повторюсь для тех, кто не умеет читать до конца - ДО СОБЫТИЙ.

Жорж 17.05.2023 23:50

Цитата:

Теперь появилась, но цена... Не радует... Ставить какой-то лютый колхоз на новую машину - вот вообще не хочется. Но и стучит родная уже явно - как колокол. Смазывал - все равно зазор вырос.
2 листочка фторопласта толщиной на 1 мм больше зазора+ 8 заклёпок+40 мин времени= полная тишина и ничего мазать не надо.

Фесс67 18.05.2023 01:09

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 421931)
Да и фоторпласт листовой - поди найди еще. У нас такого нигде не будет.

https://ozon.by/product/ftoroplast-l...&sh=FtZmjuB0Xg

https://ozon.by/search/?from_global=...B2%D0%BE%D0%B9

Жорж 18.05.2023 02:06

Цитата:

а концы клепок, резину будут драть?
Вы подушку в руки возьмите, и поймёте,где клёпки ставить.

MVA58 18.05.2023 04:24

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 421931)
Т.е. ведро, укатанное, продал с НАВАРОМ...

У тебя у самого все нормально с восприятем реальности? Какой навар может быть, если на вырученные от продажи деньги можно купить только еще более укатанное ведро, но с другим шильдиком! )))

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 421935)

Эх! Лишил нас еще пары-тройки страниц стенаний, что нигде нельзя купить фторопласт! )))

Варвар59 18.05.2023 08:46

Цитата:

Какой нг в Беларуси?
Кому это говно, в здравом уме, нужно было?
тогда почему ты говоришь, что новая от старой не отличается? они и не могут отличаться.

OFA 18.05.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 421855)
да это классика говноВАЗа. Я когда-то на Калину такого же начитался - сидел ржал... Думал - у дураков проблемы, а у меня такого точно не будет)))
Помню, как в первую же жару сел и козырек откинул... Я еще подметил, что он как-то провис чутка...
Назад он больше не вернулся :smile-big:
И так то одно, то другое... Ну ничего - постепенно машина довелась до кондиции... Это при том, что Логан просто ездил и возил)
Веста же, изначально позиционируется, как "отечественная иномарка". Как один деятель на ютубе сказал - выглядит как иномарка, в салоне - как иномарка, а по-качеству г-но. Так оно и есть.
Причем большая часть деталей - донного, надо сказать, качества.

Это я по опыту 2110, Гранты.
Десятос это вообще песня! Ровно 100ткм проехал, верой и правдой! Менял только выпускной тракт, сцепление и гену (из-за подшипников, возиться некогда было). Возраст! Где мы с ней только не были. Уезжали даже на 2-3 дня в Тургайские степи, намотав по полевым и грейдерам до 1,5ткм. Я перед выездом даже под капот не заглядывал, настолько уверен был. Очень тёплые воспоминания оставила. Со служебной Грантой тоже ничего особо глобального, замки да релюшки. Заводилась и ехала всегда и везде, где можно обойтись без полного привода и понижайки. Даже на пробеге в 400ткм ещё вполне бодрячком, хотя ТО через раз, используем самые дешёвые ГСМ, кривые колёса, дешманские расходники и запчасти. Много читал, что Веста на голову выше в плане технических впоросов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 421898)
Ну, не у всех же неполадки

Весты не ломаются.

Жабо все поставили на заднее стекло? Полезная вещица.
И передние брызговики в задние подкрылки, полезная штука

Что это?

Фесс67 18.05.2023 10:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 421949)
Что это?

https://www.drive2.ru/l/599065338054720600/

OFA 18.05.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 421953)

Спасибо! Впервые вижу. А эта штуковина крышку багажника не угробит зимой, если между ними будет влага, мокрый снег собираться, а ночью потом замерзать?

Дубров Евгений 18.05.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 421954)
Спасибо! Впервые вижу. А эта штуковина крышку багажника не угробит зимой, если между ними будет влага, мокрый снег собираться, а ночью потом замерзать?

Потому и поставил, что зимой там собирается лед. Вызывая проблемы с открыванием.

OFA 18.05.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 421959)
Потому и поставил, что зимой там собирается лед. Вызывая проблемы с открыванием.

У меня бывает, что там в монолит превращается. Но в стоке там под крышкой хоть места много для сбора воды. А в случае с девайсом под крышкой получается узкое пространство, в котором может замёрзнуть вода и поднять крышку. Или я по фото чего не понял.

З.ы. Вообще на Весту даже у нас в продаже километр всяких накладок, заглушек, ванночек, корытцев и т.п. хрени. Но оказывается у нас и половины нет того, что есть у вас. Много чего хочется, но когда начинаешь подсчитывать расходы, цифра впечатляющая получается, т.к мишура эта не сказать, что дешёвая.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.