Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Walery 31.03.2022 12:05

Re: Курилка - 19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 384008)
По твоему мнению, какая страна не попадает под обозначенные в определение понятия? :smile-big:

Для начала та, где нет авторитаризма, т.е. где не перекраивают Конституцию под себя, а находятся в изначально созданном правовом поле. А поскольку быдла в России ну прямо скажем большинство, он этим и воспользовался.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 384009)
Друг мой, при фашизме, страна в открытую призывает к физическому устранению неугодных в любое время, в любом месте.

В каких странах призывают к этому на сей момент?

Как другу - не путай политическое течение с уголовным преступлением.

BigKot 31.03.2022 12:05

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 384008)
Википедия определяет понятие фашизма

Почитал. Надо сказать, что с трудом, но вроде понял, хорошо, что есть масса перекрестных ссылок.

По твоему мнению, какая страна не попадает под обозначенные в определение понятия? :smile-big:

Есть условно порядка 30-40 заумных терминов, которые используются при определении разных движений, партий и т.п..
В зависимости от того, какие из них сгруппировать - получатся разные новые термины. Но это
же не значит, что соответствие малой части из этих 40 терминов, ты отнесёшься либо к фашизму, либо к нацизму.

Гагаринец 31.03.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 384012)
Есть условно порядка 30-40 заумных терминов, которые используются при определении разных движений, партий и т.п..
В зависимости от того, какие из них сгруппировать - получатся разные новые термины. Но это
же не значит, что соответствие малой части из этих 40 терминов, ты отнесёшься либо к фашизму, либо к нацизму.

Про фашизм знают умные люди https://yandex.ru/video/preview/?tex...25924606487883

Walery 31.03.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 384013)
Про фашизм знают умные люди https://yandex.ru/video/preview/?tex...25924606487883

Понятно, какие у тебя авторитеты

Гагаринец 31.03.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 384014)

Я рад за тебя.

ВЮВ 31.03.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 384012)

Кость, у меня есть детские познания о фашизме.
Лучше я останусь при них и естественно соглашусь с тобой.

BigKot 31.03.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 384016)

Так я о том же.
Для нас с детства нацизм, фашизм - были синонимами, и не относились ни к национальности, ни к "википедическим" определениям.
Это вон... философы любят вумничать терминологией, в которой сами часто путаются. )

Гагаринец 31.03.2022 12:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 384014)

Мои авторитеты - мои деды, которые лично мочили фашистов.

Вот мой родной дед и его подвиги.

А у тебя есть, КЕМ гордиться?

Never 31.03.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 384010)
Для начала та, где нет авторитаризма, т.е. где не перекраивают Конституцию под себя, а находятся в изначально созданном правовом поле. А поскольку быдла в России ну прямо скажем большинство, он этим и воспользовался.
.

Что значит изначально, откуда считать, с 1993? А может с 2020го? Уверен будут и другие даты.
Как президент смог "этим" воспользоваться, если на тот момент по старой и еще действующей Конст , изначальной)), абсолютно все поправки могли на законных основаниях принятся вообще без референдума. Это наверное как раз один из случаев проявления авторитаризма

Walery 31.03.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 384015)
Я рад за тебя.

А я за тебя нет.

Добавлено через 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 384018)
Мои авторитеты - мои деды, которые лично мочили фашистов.

Вот мой родной дед и его подвиги.

А у тебя есть, КЕМ гордиться?

Я уверен, у многих подобных, но немцев, тоже есть чем гордиться. Просто не афишируют.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 384019)
Что значит изначально, откуда считать, с 1993? А может с 2020го? Уверен будут и другие даты.
Как президент смог "этим" воспользоваться, если на тот момент по старой и еще действующей Конст , изначальной)), абсолютно все поправки могли на законных основаниях принятся вообще без референдума. Это наверное как раз один из случаев проявления авторитаризма

С 1993. Менять не было никакой необходимости. Более того - деградация налицо теперь, и её наступление было очевидно еще тогда

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 384016)

А что мешает пересмотреть детские познания? С чего вдруг они самые правильные?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 384017)
Так я о том же.
к "википедическим" определениям.

Необоснованное пренебрежение сейчас. Найти более точное определение, но вряд ли. Ибо это копии с научных трудов или популярное изложение

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.