Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Neibot 10.07.2023 03:48

Re: Моторные масла для Лада Веста - 8

Цитата:

Вот тебе и хваленой качество антифризов coolstream
Ну либо качество бачков )
На хрюнах поначалу с ними была беда - лопались.

А этот желтый кулстрим заливали во все рено местного производства.
Вродь не жалуются.

Ладовоз 10.07.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 427310)
А этот желтый кулстрим заливали во все рено местного производства.
Вродь не жалуются.

Вот вот. И почему предложил пусть испытания проведет на Весте с синтеком может дойдет тогда. Что самое интересное проблема вылазит на разных годах выпуска авто и с детским пробегом. Одному вообще меняли полностью систему ОЖ вплоть до патрубков по согласованию с заводом. Представить даже и не хочу, сколько стоило это всё, хорошо гарантия.

Фесс67 10.07.2023 15:26

Хз что там заливали на заводе, мож партия косячная.
Я, начитавшись, поменял на 55 655 пробега, 4 года авто было. Менял по методу Гагаринца, снимал термостат и промывал без вставки, внутри кристально чисто было. Хз, что там в печке, но греет отлично.

Ладовоз 10.07.2023 23:40

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 427374)
Хз что там заливали на заводе, мож партия косячная.
.

видимо поэтому и нет Синтек ( дешево и лучше чем другие) масла на конвейере ВАЗ. Лукойл вроде был и на конвейере Мерс.

Ден. 11.07.2023 00:26

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 427412)
видимо поэтому и нет Синтек ( дешево и лучше чем другие) масла на конвейере ВАЗ. Лукойл вроде был и на конвейере Мерс.

Вспоминается что по данным торкона у Лукойла непостоянные данные по "тестам", чего не сказать про синтек- у него постоянно все хорошо, и торкон на новом джипе. А синтек- странно, на разных годах выпуска и разных пробегах проблемы наблюдаются. У меня на приоре за два года пружина крышки расширительного бачка сгнила. И бачок расширительный за это время сильно потемнел. Авто 13-го года выпуска было. В Весте через год сменил нафиг антифриз от греха подальше.

Ладовоз 11.07.2023 00:43

До Торкон мне по фиг, чисто визуально Синтек жидкий очень, такое ощущение, что нет масляной плёнки.

nordline 11.07.2023 02:31

Цитата:

Вот вот. И почему предложил пусть испытания проведет на Весте с синтеком может дойдет тогда.
Почему на 16 кл Калине 2 с АКПП не дошло за 175 т.км. Что у тебя на Весте есть такого космического чего нет на Калине с АКПП? На масле Синтек она прошла более 80 т.км. Если у тебя синтекофобия так и признайся в этом.

Цитата:

А синтек- странно, на разных годах выпуска и разных пробегах проблемы наблюдаются. У меня на приоре за два года пружина крышки расширительного бачка сгнила. И бачок расширительный за это время сильно потемнел. Авто 13-го года выпуска было.
Повторюсь. У меня с завода в Калине 2 2014 года было залит антифриз синтек. Калину брал в начале 2016 с тест-драйва с пробегом 1340 км. В 2019 и 2021 менял помпы. Оба раза покупал антифриз Cинтек G12+. Сейчас пробег 175 т.км. бочек чистый, пробка рабочая. Примерно последние 80 т.км. заливаю масло синтек платинум 5w40. Под заливной горловиной все чисто, распредвал блестит. Скажите что я делаю не так? Почему у меня мотор никак не хочет ловить клина на этом масле а антифриз на забивает систему охлаждения. Может мне в бачек насать?

Ладовоз 11.07.2023 08:11

Вот тут тебе написали при чём тут Калина? Давай ещё выше тебе написал, трактор, грузовик в пример поставим. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=808

Дубров Евгений 11.07.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 427431)
Вот тут тебе написали при чём тут Калина? Давай ещё выше тебе написал, трактор, грузовик в пример поставим. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=808

Слив засчитан

Alduh 11.07.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 427423)
чисто визуально Синтек жидкий очень, такое ощущение, что нет масляной плёнки.

От воды нет масляной пленки, от спирта нет масляной пленки. Да от любой жидкости кроме масла нет масляной пленки)
Отсюда можно сделать вывод, что, по вашему мнению, Синтек производит не масла, а какие-то другие жидкости, наливает их в канистры из-под масла и продаёт нам, наивным пользователям. Которые сдают потом эту отработанную жидкость из двигателя в лабораторию (которая тоже, конечно, состоит в заговоре с Синтеком), получает документ, что "масло" в движке отработало нормально.
И тем самым пользователи гробят свои моторы (как они ещё не застучали на первой же сотне километров на Синтековской "воде", интересно?), и ничего не подозревают о всероссийском Синтековском заговоре.
Я всё верно понял?

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.