Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 26.07.2026 22:29

Re: China - 8

Цитата:

один чел там был на новом Тенете Т7. Заметил разницу: у меня номер на крышке багажника, а у него на бампере
А у него точно был т7? )
Вот только сегодня передо мной ехали двое из ларца одинаковых с лица и с жёппы тоже
Даже цвета одинакового.
Тигго 7л и т7.
Все отличие с виду - шильдик.

Номер в бампере - у т4л, который по сути тоже семерка .. с начинкой от четверки.

Цитата:

Стойкость к коррозии, главный вопрос.
Внешние панели кроме крыши у семерки должны быть в цинке.
С внутренними могут быть нюансы, ищи ролики от таких любителей толщиномеров, что не поленятся протыкать вообще всё куда дотянутся, включая днище.

ВЮВ 27.07.2026 08:42

Номерной знак на заднем бампере у тиго 7 pro max

Metalist 27.07.2026 16:50

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 538740)
А у него точно был т7? )
Вот только сегодня передо мной ехали двое из ларца одинаковых с лица и с жёппы тоже
Даже цвета одинакового.
Тигго 7л и т7.
Все отличие с виду - шильдик.

Номер в бампере - у т4л, который по сути тоже семерка .. с начинкой от четверки.

Так и было. Понаделают моделей :smile-big:.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 538748)
Номерной знак на заднем бампере у тиго 7 pro max

Это 4L был, спутал :)

Добавлено через 19 минут
Теперь недостатки -- не атермальные стёкла (плёнку буду клеить)
Придирки: кнопка аварийки не удобно для меня расположена сзади, кисть приходиться сгибать.
Площадка под смартфон маловата, если подключен шнур для зарядки от USB, не лежит полностью на задней крышке.

Neibot 27.07.2026 18:31

Цитата:

Площадка под смартфон маловата, если подключен шнур для зарядки от USB
У меня он на зарядке валяется в подполье центрального тоннеля.
Там прикуриватель, и в нем затычка на два усб - один питает рег, второй заряжает всякое .. при надобности. Провод даже не вынимаю - там же лежит свернутый.

Вообще в лаваше в бытность порадовало количество всяких нычек на тоннеле.
На хитриле были только подстаканники и место под телефон, в которое моя лопата не влезала никак. Так и заряжал её в подстаканнике проводом кверху.
Здесь же есть здоровое подполье, и площадка под телефон нормальная, и помимо подстаканников еще ниши есть. Нраица.

ВЮВ 27.07.2026 20:03

Цитата:

Теперь недостатки -- не атермальные стёкла (плёнку буду клеить)
При активной езде лобовик менять раз в год.
Ты уверен, что тебе действительно жарко, а не Нордлайн тебя запропагандировал?
Авто климат работает? Или его нет в твоей комплектации? Вроде живешь на широте, где солнце светит "три раза в год" и как бы радоваться ему принято :)

У Весты были атермальные стекла? Спрашиваю почему, что я как бы особо не отмечаю разницы, может конечно потому, что не знал про это.

Цитата:

Площадка под смартфон маловата, если подключен шнур для зарядки от USB, не лежит полностью на задней крышке.
Как я понимаю беспроводной зарядки нет или тлф не имеет?
Хотя, у моей вроде все это есть, но я не пользуюсь, тлф на магните и кабель к нему

Neibot 27.07.2026 20:56

Цитата:

У Весты были атермальные стекла? Спрашиваю почему, что я как бы особо не отмечаю разницы, может конечно потому, что не знал про это.
У тебя кетайская сборка, мож атермалка и стоит, но не такая как мы привыкли видеть.
На лаваше - кетайская сборка была с синими стеклами. Наша - как обычно, с зелеными.

Metalist 28.07.2026 07:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 538796)
У меня он на зарядке валяется в подполье центрального тоннеля.
Там прикуриватель, и в нем затычка на два усб - один питает рег, второй заряжает всякое .. при надобности. Провод даже не вынимаю - там же лежит свернутый.

Так же на первом этаже от прикуривателя заряжал (у меня быстрая зарядка на 80 Вт). Удобнее было бы, чтоб смартфон лежал на первом. Это просто мои придирки, не проблема :).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 538803)
При активной езде лобовик менять раз в год.
Ты уверен, что тебе действительно жарко, а не Нордлайн тебя запропагандировал?
Авто климат работает? Или его нет в твоей комплектации? Вроде живешь на широте, где солнце светит "три раза в год" и как бы радоваться ему принято :)

Автоклимат работает. Солнышку радуюсь, я ж не в черную плёнку хочу закатать :).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

На Хрее атермальные и на предыдущих трёх Датсунах тоже были. Прозрачные только на первой Гранте в 12г стояли и то потом атермалку стали ставить. Солнце припекает, но не жжёт. Разница есть, особенно заметна, когда из одной машины в другую пересаживаешься.

lbvfy 28.07.2026 07:58

Цитата:

Сообщение от Metalist (Сообщение 538817)
Солнышку радуюсь

первая же поездка км на 300 под этим солнцем (сбоку в морду) быстро напомнит, какие прекрасные стекла на весте были )))
климат то да, будет держать 22 в салоне, вот только это не помогает без атермалки

Metalist 28.07.2026 08:00

Цитата:

Как я понимаю беспроводной зарядки нет или тлф не имеет?
Хотя, у моей вроде все это есть, но я не пользуюсь, тлф на магните и кабель к нему

В моей комплектации нет. В смартфоне есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 538820)
первая же поездка км на 300 под этим солнцем (сбоку в морду) быстро напомнит, какие прекрасные стекла на весте были )))
климат то да, будет держать 22 в салоне, вот только это не помогает без атермалки

И я об этом. Тем более есть с чем сравнить.

ВЮВ 28.07.2026 09:04

Цитата:

У тебя кетайская сборка, мож атермалка и стоит, но не такая как мы привыкли видеть.
Люди лепят пленку и на китайскую сборку. + Меняли моей машине стекло.
Как их различить - атермальное/ не атермальное?

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 538820)

Я наверно не восприимчивый к этому. Потому как пекущее солнце доставляла неудобство ровно одинаково, что в Весте, что в Чери. В неделю проезжаю около около 800 км, если по работе ни куда не езжу.

Не, я не против пленки, особо на боковые стекла, а вот на лобовое, камни ведь летают, дворники его зашаркивают... Возможно это дело можно как-то то же застраховать, хз.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.