Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

Neibot 23.08.2023 12:54

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Кто ни будь сталкивался со скрипом при повороте руля? Причём достаточно лишь чуть его сдвинуть с места из нулевого положения и не только из него. Звук напоминает покачивание старой несмазанной воротины на ветру. Но такое ощущение, что источник в салоне.
Проверь кожух рулевой колонки. Пластиковый.
Установщики сигналок запросто могут поставить его кривовато после снятия, он жестко ни к чему не прикручен. Или внутри проводку бросить так, что будет задевать.

Далее, в районе стыка коврика и рулевого вала смотри, может там чего попало.
Это что касается салона.

В остальном - звуки могут издавать опорники или сами стойки, подмазать по месту.

OFA 23.08.2023 15:44

Спасибо, гляну

Фесс67 23.08.2023 16:15

Цитата:

по поводу целостности ЛКП нижней части двери
Я снял резинки уплотнительные с передних дверей и обрезал на задних до поворота вверх.
Из-за антикора(или ещё чего, хз) они подобвисли. Да и на Калине ранее оч здорово из-за них низ дверей пошёл ржаветь.

Shev4uk 23.08.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 432011)
Кто ни будь сталкивался со скрипом при повороте руля? Причём достаточно лишь чуть его сдвинуть с места из нулевого положения и не только из него. Звук напоминает покачивание старой несмазанной воротины на ветру. Но такое ощущение, что источник в салоне.

У меня такое было на первой партии Камри 50, японская сборка ещё. Случай был гарантийный, меняли массово спиральный кабель. На весте этой проблемы не слышал.

Добавлено через 1 час 31 минуту
Ерлан, ты же на гарантии! Не ломай голову. Записывайся к дилеру. Пусть они ломают. Но, есть одно «но». Если это только скрип, то заставят оплатить диагностику и смазку детали. Т.к. на скрипы гарантия не распространяется (во всяком случае мне так сказали, когда у меня заскрипела педаль сцепления).

OFA 24.08.2023 07:20

Я всегда говорил, что гарантия это такая гарантия...
Взял вчера в Астане у официалов Лукойла 4 канистры синтетику Люкс 5-40. Пока ещё по 8 500тг. (около 1,7тыр). Про запас. Пускай будет.
Поеду ли я на ТО-3 к дилеру, вопрос пока открытый, так что пригодится.
Вообще хотел Армортек взять той же вязкости, но в наличии не было, только 5-30. Думаю не критично для такого моторчика, Армор или Люкс.
В коробас заказал синтетический ЗИК. Жду с Озона.

Shev4uk 24.08.2023 07:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 432155)
Я всегда говорил, что гарантия это такая гарантия...
Взял вчера в Астане у официалов Лукойла 4 канистры синтетику Люкс 5-40. Пока ещё по 8 500тг. (около 1,7тыр). Про запас. Пускай будет.
Поеду ли я на ТО-3 к дилеру, вопрос пока открытый, так что пригодится.
Вообще хотел Армортек взять той же вязкости, но в наличии не было, только 5-30. Думаю не критично для такого моторчика, Армор или Люкс.
В коробас заказал синтетический ЗИК. Жду с Озона.

Сейчас может по другому, это у меня в бипековской гарантии было про отсутствие гарантии на посторонние звуки.

leopold 24.08.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 432011)

Подрулевой шлейф, вернее, его корпус, может поскрипывать, если он, то ни чего страшного, бывает такое и не только на весте. У меня тоже поскрипывал, само рассосалось;).

OFA 24.08.2023 10:26

Ага. У меня так крышка монтажного блока у левого крлена так же заткнулась.
Надо уделить время и залезть. А залезать в такие места я очень не люблю, габариты плохо позволяют

OFA 24.08.2023 17:12

Затестил свои водостоки. Не скажу, что проблема совсем ушла, но стало заметно лучше. По крайней мере в дождь небольшой и средней силы. Немного мажет всё равно, но не как раньше. И у меня они самые короткие.

OFA 27.08.2023 19:27

Меня друг надоумил обклеить авто накладками a'la Веста Кросс. Я вначале загорелся, т.к. много езжу вообще, в т.ч. по грейдерам, просёлкам, полевым, продираюсь через кустарник и т.д. Однако отзывы по этому набору весьма и весьма неоднозначные. Много жалоб на то, что под ними постоянно грязь и сырость, что может привести к крупным проблемам с кузовом. Кто ни будь сталкивался?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 432204)
Затестил свои водостоки. Не скажу, что проблема совсем ушла, но стало заметно лучше. По крайней мере в дождь небольшой и средней силы. Немного мажет всё равно, но не как раньше. И у меня они самые короткие.

Если кто надумает покупать, берите самые длинные, какие найдёте. У меня снизу немного подкидывает, возможно с пластика по нижнему краю лобаша. Там по бокам у пластика форма очень этому располагает. Ну сверху поток немного не доходит до крыши и растекается по верхней рамки двери. Я пока свои так и оставлю , но потом заменю другими.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.