Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Гагаринец 02.10.2019 12:48

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от dk-34 (Сообщение 266908)
Может лучше свечами "мериться" будем?... :)

Давай.
Я упоминал 4-х электродные BERU UXF-79, кажись.
В тестах было заявлено увеличение мощности.

Сын на Лачетти на одном и том же участке, при нескольких повторениях, меняя свечи с родных на Беру, подтвердил это, получив на них прирост максимальной скорости +4 км/ч.

BigKot 02.10.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 266910)
Давай.

Сын на Лачетти на одном и том же участке, при нескольких повторениях, меняя свечи с родных на Беру, подтвердил это, получив на них прирост максимальной скорости +4 км/ч.

Где видеофиксация заездов? Это всё враки без этого. :)

Гагаринец 02.10.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 266914)
Где видеофиксация заездов? Это всё враки без этого. :)

Не могу. Даво было. :-)

dk-34 02.10.2019 14:21

Цитата:

Давай.

Сын таким способом измерял мощность двигателя до и после замены свечей? Оригинально. Нах мощностные стенды покупают?...

Гагаринец 02.10.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от dk-34 (Сообщение 266924)
Сын таким способом измерял мощность двигателя до и после замены свечей? Оригинально. Нах мощностные стенды покупают?...

Век живи - век учись.

Iluvatar 02.10.2019 15:02

Цитата:

Давай.

Абсолютно одинаковые внешние условия были? Ветер, объем топлива в баке, температура воздуха на всасе, прогрев, температура (и соответственно давление) в шинах?

Гагаринец 02.10.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 266928)
Абсолютно одинаковые внешние условия были? Ветер, объем топлива в баке, температура воздуха на всасе, прогрев, температура (и соответственно давление) в шинах?

Yes / Так точно.

BigKot 02.10.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 266928)

Решил Гагаринца на мякине провести???

Тартарен 02.10.2019 16:19

Цитата:

Вот не верю я в эти домашние тесты. Все очень приблизительно и расплывчато. Представляю картинку: человек на горячем двигателе (он же был прогрет?) выкручивает свечи, чего кстати, категорически нельзя делать, ставит другие. И так несколько раз. Машину то не жалко?
Родные свечи были новые? Или родные с момента покупки авто? Разгон до максималке был на полигоне или дороге общего пользования? В общем вопросов очень много.

leopold 02.10.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 266873)
Работать-то свеча будет, пока окончательно не рассыпется. Но если дать максимальную нагрузку какое-то длительное время, то калильное зажигание от утонченного бокового электрода может довести до незапланированного капитального ремонта.

Нуу... это уж тыщ после 200 может:smile-big:... Когда в 90-е я в автобусном парке работал водилы на ЛиАЗах 677 на свечах доезживали до полного износа электродов, когда центральный уже становится ниже изолятора (по сути в нём(изоляторе) "прячется", а конец бокового изгорает так, что он от центрального уже сбоку находится, как один из боковых электродов на 2-4 электродных свечах. Зазор уже просто выставить нельзя было. Все ездили, бензин экономили не по одному ведру за смену, и ни разу ни кто на капиталку из-за свечей не попал. Ради интересу спрашивал у водил, сколько такие свечи примерно прошли, примерно тыщ по 300-350 км говорили! Обычные А11 (хотя на ураловских движках должны были стоять А17), ну тут что на склад завезли - на том и ездили. И ни кто не парился. А сейчас "свечи не те, ресурс 15 тысяч, иначе капиталка...". Как уже писал: спорить ни с кем не собираюсь, пишу, что есть из личного опыта. Сам лично ни одной новой свечи за свою жизнь не купил, ну разве что в комплекте с бензопилами, мотокосой, мотоблоком, хотя всю жизнь на технике передвигаюсь. С вестой новой куплю новые свечи - ВО!:smile-big:

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.