Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3032)

водитель 02.07.2021 15:12

Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 347919)
Вот тут официальные документы[/url]

Можешь их себе официально и засунуть. Для потребителя официальный документ, это руководство по эксплуатации.

МГК 02.07.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 347920)
Можешь их себе официально и засунуть. Для потребителя официальный документ, это руководство по эксплуатации.

ну зачем ты так... ему же ИПГ сказал...

мне вот тоже ИПГ говорил, что неработающий климат это херня полная, а вовсе не неисправность
вот если б его заставили выкупить это авто за свой счет, я вот прям уверен, что подобного бы он не городил и починил бы все сам сразу :smile-big::smile-big::smile-big:

rvs63 02.07.2021 15:18

14 мая был у ОД по акции диагностика кондиционера. Скачали 224 г. фреона, закачали суммарно 420 г. На вопрос, а почему не 475 ответили, что у них регламенты и они работают по ним, а то что пишут в руководстве.... Для примера предложили мне самому поменять предохранители руководствуясь таблицей в Руководстве (извиняюсь за тавтологию).

Гагаринец 02.07.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 347920)

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 347921)
ну зачем ты так... ему же ИПГ сказал...

:smile-big::smile-big::smile-big:

Ооо. Два мудня нашли друг друга :smile-big:

Друзья мои, я за любую цифру, только подтверждённую.

Александр78 02.07.2021 17:23

берите среднюю,442,5 грамма

VST 02.07.2021 17:50

Мужики!Я какое то время работал рядом с холодильщиками,с тех пор принципы не изменились,так вот хладоагент заливали "на глазок" и ориентировались по обмерзанию труб входящих и исходящих из испарителя,добиваясь балланса-испаритель должен быть самым холодным-это и есть норма,но это разные холодильники,а у нас единая система,а сталобыть и единые правила-можете усраться,это ваше право:smile-big:

Alexsandr_UssR 02.07.2021 18:32

Цитата:

В мурзилке, которую мне выдали инфа про 475 +/- 20 г.
Во-во. 390-убыль в 20% или больше = неработающий кондер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Для примера предложили мне самому поменять предохранители руководствуясь таблицей в Руководстве (извиняюсь за тавтологию).
Это норма для перезарядки - т.е. когда система была заполнена. Весь фреон, так или иначе, не выкачаешь - соотв. залито по РЭ больше, а последующие - по ТИ.
В любом случае - 400гр для этой машины, мало.

rvs63 02.07.2021 18:50

Цитата:

Это норма для перезарядки - т.е. когда система была заполнена. Весь фреон, так или иначе, не выкачаешь
Меня удивляет ещё цифра по маслу. На шильдике компрессора ясно написано 100 кубиков, а в умных бумагах норма 25. Где истина?

Alexsandr_UssR 02.07.2021 19:44

Цитата:

Меня удивляет ещё цифра по маслу. На шильдике компрессора ясно написано 100 кубиков, а в умных бумагах норма 25. Где истина?
100кубиков при первой заливке. Дальше просто добавляется 25гр при заправке. Я так понимаю по той же самой причине - систему ПОЛНОСТЬЮ осушить невозможно. Тем более масло.

водитель 02.07.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 347969)

Просто потому, что масло все и остается в компрессоре, по системе расходится лишь мала его часть.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.