Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозные колодки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=317)

Алесандер 22.06.2018 01:52

Re: Тормозные колодки

При пробеге 16244 поставил вместо заводских Remsa 0987.00.
Сейчас пробег 17887, т.е. уже более 1600 на этих колодках.
Что хочется отметить. На колодках противоскрипное покрытие, причём это не металлические пластины, а какой-то мягкий на ощупь материал (как резина что ль). На накладке снята фаска, пропила нет. Но вот глубина фаски меньше, чем у оригинала, поэтому наверное и жёсткий скрип тормозов начинается при определённом износе. По звукам иногда бывает пискнут, но потом проходит. А вот само торможение явно стало похуже. Для аналогичного штатным колодкам замедления на педаль тормоза требуется более значительное усилие. Не сказал бы что всё совсем плохо, но для динамичной езды не рекомендую. Пока их оставлю, посмотрим как покажут себя в холодное время года.

dema 22.06.2018 10:11

мои свежепоставленные АТЕшки пылят безбожно
молча пылят, достойно)
тормозят лучше стока, но диски колесные уже черные)

посмотрим на ТО-45 осенью на износ

в принципе, за такое качество торможения готов их раз в год менять.....

Алесандер 22.06.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 194576)
мои свежепоставленные АТЕшки пылят безбожно
молча пылят, достойно)
тормозят лучше стока, но диски колесные уже черные)

Здесь ещё не стоит забывать о тормозных дисках) Часть из перечисленного в том числе и их заслуга ;) На таких дисках мне кажется любые неплохие колодки будут лучше тормозить и быстрее изнашиваться)
По итогу видимо такую связку, как проверенный вариант, стоит рекомендовать любителям активной езды, но с оговоркой быстрого износа по колодкам)

Dips 22.06.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 194576)

Вместе с хакой блу2 моей летней получается вообще бомба. Она зацепистая ппц, её довести до срабатывания абс почти не возможно на чистом асфальте. При этом торможение получается мощнейщее, без рывков плавно и мощно замедляется так что если с зади что то лежит все спереди оказывается ) Хоть замеры делай, мне кажется я с 60 км/ч за 10метров остановлюсь легко )

dema 22.06.2018 12:35

Цитата:

. При этом торможение получается мощнейщее, без рывков плавно и мощно замедляется так что если с зади что то лежит все спереди оказывается ) Хоть замеры делай, мне кажется я с 60 км/ч за 10метров остановлюсь легко )
так и есть
пробовал в пол тормознуть после обкатки - чуть ли не под асфальт закапывается)

mestizo 22.06.2018 12:55

Цитата:

сейчас тормозишь и в конце клевок на нос есть... Подумываю выкинуть...
Замечал на всех своих авто, что заметный клевок появляется когда зад плохо тормозит, если так, то подтяжка ручника помогает....

rvs63 22.06.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 194593)
Замечал на всех своих авто, что заметный клевок появляется когда зад плохо тормозит, если так, то подтяжка ручника помогает....

Это справедливо только для авто без АВS.

mestizo 22.06.2018 14:49

Цитата:

Это справедливо только для авто без АВS.
Буду знать...

шофер 25.06.2018 10:56

Цитата:

Спасибо за совет попробую подтянуть..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

так и есть
пробовал в пол тормознуть после обкатки - чуть ли не под асфальт закапывается
На машине есть помогайка экстренное торможение... на трассе тормознул резко ... она аж присела без какого либо намека на снос переда и зада...

dema 25.06.2018 11:03

Цитата:

На машине есть помогайка экстренное торможение..
естессно есть
тока на штатных колодках/дисках торможение в первые доли секунды было как по льду......а тут машин как в стенку упирается сразу и сразу абс-ка трещит
т.е. с 60-70 без абс на этих тормозах колеса бы сразу заблокировались...

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.