Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Algabas 02.10.2015 21:20

Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:

если следующая Лада, то только с АМТ....
я доволен джаткой не передать как!
грущу, что на Весту её не поставят.
возвращаться на мешалку нет никакого желания.
остается вариант с роботом.

будем пробовать... ждем тест-драйвовских машин!

Aлександр 02.10.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Heartly (Сообщение 8371)
и ползучего режима для пробок нет и вой как у моей приоры....

А вы, простите, я не понял, уже на Весте с АМТ покатались или на Гранте с АМТ - куда за руль то сели, на каком тест-драйве ?

Ладно, убедили, вместо Лады Весты с АМТ за 570 000 буим брать VW Поло с МКП за 555 000. Вроде и левая нога уже сама почти вылечилась, как узнала, что ей больше не хотят при управлении автомобилем пользоваться...
Цитата:

Сообщение от Algabas (Сообщение 8375)

Больно бензин сейчас дорог для Жатки, да и тех.поддержка именно этой АКП у ОФ. дилеров Лада практически отсутствует - владелец брошен на произвол судьбы....
Скоро, скоро, когда на тест-драйв будут и Гранта-лифт с АМТ и Веста с АМТ одновременно раза 3 как минимум обязательно прокачусь...

АлександрПРО 02.10.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Algabas (Сообщение 8375)
грущу, что на Весту её не поставят.

А по мне так тупейшая коробка с запредельным расходом.
12-12,5 литров по городу с пробками - это круто...

Aлександр 02.10.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 8381)
А по мне так тупейшая коробка с запредельным расходом.

Тоже раз 10 ездил с ней(Гранта с Жатко), так и не смог смириться с тем что при среднем нажатии на газ обороты резко взлетают на 1000 а скорость не увеличивается, типо сцепление буксует, но это же, дело ясное, гидротранс пробуксовывает и этими взлетами оборотов и жрёт и жрёт бензин впустую - обычный низкий КПД гидроАКП.
Самый высокий КПД у механики и роботАМТ от неё недалеко ушёл, особенно если есть желание пользоваться на нём ручным режимом джойстика без левой ноги.

АлександрПРО 02.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 8376)
Скоро, скоро, когда на тест-драйв будут и Гранта-лифт с АМТ и Веста с АМТ одновременно раза 3 как минимум обязательно прокачусь...

А я опять сомневаюсь АМТ 2182 или МКПП Рено - вроде уже и Приора с АМТ понравилась, но тут опять противоречивые отзывы...
Поставили бы МКПП 2180 и нечего голову ломать)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 8384)
Тоже раз 10 ездил с ней(Гранта с Жатко), так и не смог смириться с тем что при среднем нажатии на газ обороты резко взлетают на 1000 а скорость не увеличивается, типо сцепление буксует, но это же, дело ясное, гидротранс пробуксовывает и этими взлетами оборотов и жрёт и жрёт бензин впустую - обычный низкий КПД гидроАКП.
Самый высокий КПД у механики и роботАМТ от неё недалеко ушёл, особенно если есть желание пользоваться на нём ручным режимом джойстика без левой ноги.

1) В свое время была возможность брать машину с Jatco, пара поездок и я понял, что это вообще не мое.
Если бы был выбор АКПП или МКПП - брал бы МКПП не задумываясь.
2) Вот мне тоже чем АМТ на Приоре нравиться, что едешь в потоке в режиме "А", а если нужно резко ускориться то переключаешь на ручной режим и едешь как на МКПП.

Aлександр 02.10.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 8385)
А я опять сомневаюсь АМТ 2182 или МКПП Рено

Уж если не АМТ2182, то тогда МКП от VW за 555 000 р. с цепным ГРМ, с АБС и кондеем ! А все эти свистелки и пипелки с компл. Весты "комфорт" не разу не возбуждают. Музыку многие свою предпочитают воткнуть и зеркала один раз навсегда можно руками настроить.
Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 8385)
Поставили бы МКПП 2180 и нечего голову ломать)))

Поставят с мая 2016 года в паре с двиг. 11189 в компл. "классик" и будет вам классическое щщастье с приветом из 80-х !

АлександрПРО 02.10.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 8387)
Уж если не АМТ2182, то тогда МКП от VW за 555 000 р. с цепным ГРМ, с АБС и кондеем ! А все эти свистелки и пипелки с компл. Весты "комфорт" не разу не возбуждают. Музыку многие свою предпочитают воткнуть и зеркала один раз навсегда можно руками настроить.
Поставят с мая 2016 года в паре с двиг. 11189 в компл. "классик" и будет вам классическое щщастье с приветом из 80-х !

1) Ну я Солярис/Поло/Рио вообще не рассматриваю - не интересно.
2) С 11189 ездите сами)
Комфорт+Оптима+2180 самое то, если АМТ вообще не пойдет.

Aлександр 02.10.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 8388)
Комфорт+Оптима+2180 самое то

Не будет такой связки с МКП 2180 в компл. комфорт.

Цитата:

С 11189 ездите сами)

Нормальный движок с почти такой-же тягой как и 21129. Но мне он тоже уже не светит с АМТ и на Поло его не ставят.

Цитата:

Ну я Солярис/Поло/Рио вообще не рассматриваю - не интересно.

Мдаа - такие люди нам очень нужны, которым Лада Веста В ПРИНЦИПЕ интереснее чем VW Поло за те же деньги ! Побольше бы их, и скорее бы реальные отзывы от Первых реальных покупателй Весты посыпались !

АлександрПРО 02.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 8390)
Не будет такой связки с МКП 2180 в компл. комфорт.
Нормальный движок с почти такой-же тягой как и 21129. Но мне он тоже уже не светит с АМТ и на Поло его не ставят.
Мдаа - такие люди нам очень нужны, которым Лада Веста В ПРИНЦИПЕ интереснее чем VW Поло за те же деньги ! Побольше бы их, и скорее бы реальные отзывы от Первых реальных покупателй Весты посыпались !

1) Да знаю я, но хочется.
2) Просто я не рассматриваю бюджетные иномарки как класс, а новую БМВ 3 с новым курсов Евро мне уже не потянуть.
А так возьму очередную 6-ую по счету Ладу (если считать вместе с женой) и буду ее снова убивать, а через 3 года продам)

Heartly 02.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 8392)
1) Да знаю я, но хочется.
2) Просто я не рассматриваю бюджетные иномарки как класс, а новую БМВ 3 с новым курсов Евро мне уже не потянуть.
А так возьму очередную 6-ую по счету Ладу (если считать вместе с женой) и буду ее снова убивать, а через 3 года продам)

эм, не хочу встревать - но если бы не меняли машины каждые три года, то вполне возможно сейчас бы накопилось на бмв или что там вам нравится...

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.