![]() |
Re: Воздушный фильтр для двигателя
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не было никаких ВРОДЕ - читать тут https://www.drive2.ru/l/553232745606677884/ Повторюсь. Рекомендую не до*****ться до родного реновского корпуса СТАРОГО образца и покупать в него, исключительно, родные и оригинальные фильтры MANN, разработчик которых и владеет патентом на корпус Рено. Только с родным, Оригинальным MANN - гарантируется герметичность установки фильтрующего элемента и непропуск пыли мимо фильтра в мотор! |
Цитата:
Т.е. замен на корпус фильтра нового образца - самоуспокоение? :) |
Цитата:
Для меня это Эксперимент и обмен опытом. И я всегда допиливаю свои автомобили заводскими нововведениями (стабилизатор, систему подачи и очистки воздуха, новые замки ремней уже заменил. Рассчитываю в будущем на замену ограничителей дверей) Что ты хотел получить, заменяя одну пластиковую коробку воздушного фильтра на другую? Скажи, что произойдёт, если ты заменишь масляный фильтр MANN на масляный фильтр BOSCH, к примеру? |
Цитата:
Я таки хочу краткого, чёткого резюме, а не соплей блогеров. ;) |
Цитата:
Больше должен повлиять на акустический комфорт новый резонатор, призванный минимизировать рёв и рык под капотом. Реально изменится поведение автомобиля от ГРАМОТНОЙ прошивки (Челябя, Паюлюс...) и то, не радикально, т.е. Веста не станет болидом Ф1 никогда. В планах - сравнить шум при разгоне с новым резонатором воздуха и с прямой трубой от вариаторной Весты, но это после больничного, когда придёт тепло. У нас тут Корона злобствует. Людей косит семьями. |
Цитата:
Жопомер не оценил разницы. Насчет чипа пока есть вопросы... |
Я смотрю завод на Весты с двигателем 21129 и 21179 продолжает устанавливать эти пластиковые короба, именуемые резонатором впуска. В то же время на ниссановском движке вместо короба просто пластиковая труба. И эта труба наверняка дешевле короба. В условиях массового производства себестоимость имеет решающее значение и, если у завода появляется возможность сэкономить какую копейку хоть на чем-то, он сразу же прибегает к этой экономии. Но со впуском этого не происходит. Получается, что не все так просто с ним. Нельзя просто убрать эту коробку и заменить ее пластиковой трубой. Нет, сделать это можно, но наверняка в ущерб каким-то неочевидным параметрам работы двигателя. Иначе, повторюсь, завод бы давно выкинул все эти нагромождения пластика и заменил их чем-то более простым и дешёвым.
|
Цитата:
Ты не так посмотрел, т.к. всё просто только для обычного человека. Необычный человек, сразу заметит дополнительный баллон, прилепленный к трубе от воздухана к дросселю. Это и есть резонатор на вариаторных вестах. |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |