Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Ladavod 03.07.2017 18:34

Re: Неисправности двигателя

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123595)
давление масла измеряли на горячую 1 атм.

Так вот и причина.

Алексей134 03.07.2017 18:52

говорят типо давление норм

Oleg08 03.07.2017 19:39

Цитата:

что может быть может у кого ни будь было подобное

Много чего может быть, бывали загадки. Собрали мотор, покатался, начали стучать все громче. Давление меряем - есть, а гидрики стучат. Оказалось давление было с воздухом, в поддоне краска слезла, забила маслоприемник и насос качал с воздухом. немного окрутили датчик давления на головке и с резьбы пузыри пошли.

ale81012803 03.07.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123604)
говорят типо давление норм

Ну у 126 предка нашего движка на ХХ давление рабочее где-то 2 бара. Так что про один бар скорее всего туфту они гонят.

Алексей134 03.07.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 123616)
Много чего может быть, бывали загадки. Собрали мотор, покатался, начали стучать все громче. Давление меряем - есть, а гидрики стучат. Оказалось давление было с воздухом, в поддоне краска слезла, забила маслоприемник и насос качал с воздухом. немного окрутили датчик давления на головке и с резьбы пузыри пошли.

о как жесть, у меня поддон алюминиевый.

nikVL 03.07.2017 20:18

Цитата:

Здравствуйте, у меня веста с 129 мотором стучат гидрики на горячую после 90 гр,
началось после замены гбц по причине пористого алюминия сочилось масло. после установки гбц начало жрать масло, поменяли поршневую в сборе сказали типо зазор увеличен, собрали мотор, залили 10в40 роснефть, и начался стук, поменяли гидрики по гарантии залили 5в40 роснефть стук остался, давление масла измеряли на горячую 1 атм. подскажите что может быть может у кого ни будь было подобное.

На моей поменяли ГБЦ и поршня и тоже жор масла начался. Гидрики сильно долбят на холодную когда уровень масла низкий.Минут по десять пятнадцать могут стучать. Предполагаю что из-за пузырьков воздуха в системе смазки.

Давление в 1 атм это мало.Или через шейки распредвала сифонит или через вкладыши коленвала.
Хотя пишут что не менее 1 атм на 16 кл должно быть.Так что в пределах нормы.Забиты каналы подвода масла к гидрикам?
И вообще чего гадать.Пусть двигатель меняют.

Алексей134 03.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 123624)
На моей поменяли ГБЦ и поршня и тоже жор масла начался. Гидрики сильно долбят на холодную когда уровень масла низкий.Минут по десять пятнадцать могут стучать. Предполагаю что из-за пузырьков воздуха в системе смазки.

Давление в 1 атм это мало.Или через шейки распредвала сифонит или через вкладыши коленвала.
Хотя пишут что не менее 1 атм на 16 кл должно быть.Так что в пределах нормы.Забиты каналы подвода масла к гидрикам?
И вообще чего гадать.Пусть двигатель меняют.

у меня на холодную вроде не стучат только на прогретом двс

в том то и прикол не меняют, походу придётся судиться

TOSJ 03.07.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123632)
у меня на холодную вроде не стучат только на прогретом двс

в том то и прикол не меняют, походу придётся судиться

Звони на ваз на них дави..менять надо..это уже не мотор(( после криворуких слесарей...хотя может только у нас такие..

peh 03.07.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 123635)
после криворуких слесарей...хотя может только у нас такие..

У нас тоже не лучше,машину без присмотра на ремонт оставлять страшно.

Robin 03.07.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 123636)
У нас тоже не лучше,машину без присмотра на ремонт оставлять страшно.

В каком салоне Зёма?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.