Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

BigKot 08.10.2021 19:32

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 358604)
правильный подход

Катал амт3.0?

Мамин сибиряк 09.10.2021 21:01

нет, просто человек, которому доверяю катал.. Его вывод вкратце:
переключения на повышенных оборотах, типа как спорт режим на моем фольксваген пассат с DSG. То есть все то же самое можно делать в режиме М на АМТ при желании)) Ну и расход повышенный так же упомянул.

BigKot 09.10.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 358735)
нет, просто человек, которому доверяю катал.. Его вывод вкратце:
переключения на повышенных оборотах, типа как спорт режим на моем фольксваген пассат с DSG. То есть все то же самое можно делать в режиме М на АМТ при желании)) Ну и расход повышенный так же упомянул.

А. Ну я то мануал минимум раз в день юзаю - как у нас иначе редисок "объезжать". ) Прост думал попросить прокатиться. )))

Neibot 09.10.2021 21:44

Цитата:

Его вывод вкратце:
Так оно и в заводском виде у меня без проблем по городу крутит до 4000+
Смотря как тапку жать.
Или по трассе - на 80 кмч топнул, коробка подтыкает третью и полетели обгонять до отсечки.

ЗЫ И расход в 9.5 при средней 28 как-то тоже не сказать что мал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я то мануал минимум раз в день юзаю - как у нас иначе редисок "объезжать". )
Хз, но у меня как до обгонов дошло - так оно и само все делает прям как дохтур прописал. Ну разве что топнуть надо немношк заранее, но это на любых 2 педалях так.

BigKot 09.10.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 358740)
Так оно и в заводском виде у меня без проблем по городу крутит до 4000+
Смотря как тапку жать.
Или по трассе - на 80 кмч топнул, коробка подтыкает третью и полетели обгонять до отсечки.

ЗЫ И расход в 9.5 при средней 28 как-то тоже не сказать что мал.

Добавлено через 1 минуту

Хз, но у меня как до обгонов дошло - так оно и само все делает прям как дохтур прописал. Ну разве что топнуть надо немношк заранее, но это на любых 2 педалях так.

Дело не всегда в разгоне, а в необходимом моменте под педалью с минимальной задержкой и избыточностю.

Parenek 11.10.2021 14:00

Даже в ручном режиме робот не так гладко переключает как на обычной ручке человек. Поэтому практически не пользуюсь им. Иной раз переводишь в мануал, думаешь ну щас...!! Пара переключений, думаешь, не, ну его нафиг, лучше уж под не совсем внятные, не быстрые и не своевременные переключения подстраиваться и ехать в том режиме, что "говорит" тебе робот. :)))

Единственное, по моему мнению, оправданное использование мануального режима - это бездорожье, чтобы он постоянно не щелкал между первой и второй.

BigKot 11.10.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 358891)
Даже в ручном режиме робот не так гладко переключает как на обычной ручке человек. Поэтому практически не пользуюсь им. Иной раз переводишь в мануал, думаешь ну щас...!! Пара переключений, думаешь, не, ну его нафиг, лучше уж под не совсем внятные, не быстрые и не своевременные переключения подстраиваться и ехать в том режиме, что "говорит" тебе робот. :)))

Единственное, по моему мнению, оправданное использование мануального режима - это бездорожье, чтобы он постоянно не щелкал между первой и второй.

Ты о каком-то другом роботе пишешь.
Я в мануале прям кайфую ездить - 3% водителей смогут так гладко и быстро переключаться. А уж на скорости на пониженную так и тем более. ))

Parenek 11.10.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 358893)
Ты о каком-то другом роботе пишешь.
Я в мануале прям кайфую ездить - 3% водителей смогут так гладко и быстро переключаться. А уж на скорости на пониженную так и тем более. ))

Зависает между первой второй плюс пинок, но оговорюсь, у меня трясущееся сцепление. Вниз да, вниз конечно он кайфово щелкает, но опять таки в ручном большого смысла не вижу, проще педальку по сильнее нажать чуть за ранее.

academic 11.10.2021 16:47

Цитата:

Зависает между первой второй
в мануале ж с первой он НЕ переключается до отсечки на 2ю

Parenek 11.10.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 358923)
в мануале ж с первой он НЕ переключается до отсечки на 2ю

Да нет, когда переключаешь в ручную с 1 на 2 долго это делает. Селектором качнул, по идее бы уже вторую вставить, а он видимо долго ждет когда синхронизируются валы и не переключает, а потом резко подтыкает вторую, резко отпускает сцепление и пинок.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.