Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9638)

Ладовоз 10.04.2021 16:06

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7

У академика октановое больше 100, на Д2 парень перебровал всё и три прошивки, связка 1.8 амт.

Добавлено через 1 минуту
Вобщем хрень это всё, ваз это не ваг.

Добавлено через 3 минуты
Стейдж 1 и 2 без замены железа там действительно есть изменения. А ни как на Ваз , Веста скоро будет историей, а воз дергания до сих пор не решили.

Добавлено через 10 минут
https://www.drive2.ru/l/476564624435576945/ вот к примеру всё рассказано и показано. Тут ещё ни один график хотя бы не выложил до и после.

academic 10.04.2021 16:28

Цитата:

Едешь с неспешным разгоном, педаль газа в самом начале, т.е. где-то до 1/3.
Потом хочешь динамичней разогнаться, нажимаешь педаль дальше..дальше а рагон ватный.
вот кстати ДА. ещё. в январской прошивке переключения прям понра. сильно. а в обновлённой иногда не скидывает вниз, не придерживает вверх. не часто, но бывает.
п.с хотя кнч может придираюсь.

MVA58 10.04.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 337982)
Что я заметил.
БОШ не такой чувствительный , как родной ДД.

Скорее качество родных ДД плавает и некоторые экземпляры неадекватно воспринимают работу двигателя.

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 337995)
У академика октановое больше 100, на Д2 парень перебровал всё и три прошивки, связка 1.8 амт.

Это к чему?

academic 10.04.2021 16:32

Цитата:

Воткнуть осцил и посмотреть амплитуду сигнала.
к ОД когда в 1й раз приехал. они подоткнули дилерский комп и диагност увидел нулевой сигнал (периодический) от ДД.
тот ОД к которому я езжу (их гарантия на ГБО и ДВС) делает всё онли по инструкции автоВАЗа. ни шагу вправо\влево.
затяжку они проверяли динамометрическим.

опендиагом\кар сканером могу это увидеть?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Это к чему?
наверное к
Цитата:

Попробуй влить 98 и сравнить.

Ладовоз 10.04.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 338001)
к ОД когда в 1й раз приехал. они подоткнули дилерский комп и диагност увидел нулевой сигнал (периодический) от ДД.
тот ОД к которому я езжу (их гарантия на ГБО и ДВС) делает всё онли по инструкции автоВАЗа. ни шагу вправо\влево.

Добавлено через 49 секунд

наверное к

Всё верно .

Добавлено через 1 минуту
Ставил бош Джеки выскочил пару раз так и катается в багажнике.

BigKot 10.04.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 337999)
вот кстати ДА. ещё. в январской прошивке переключения прям понра. сильно. а в обновлённой иногда не скидывает вниз, не придерживает вверх. не часто, но бывает.
п.с хотя кнч может придираюсь.

Я до январского релиза катался на июльском варианте. По прошествии времени на релизе могу сказать, что летний вариант мне нравился больше, там реально дерготня была более задемпфирована чтоли. Ну и при переклчениях передач в релизе частенько проскакивают подерги какие-то, в летнем вообще ровно было, только на непрогретом выше 70 бывало немного.

MVA58 10.04.2021 17:39

Цитата:

Вопрос в моменте затяжки.

Цитата:

ODM на вкладке АЦП показывает сигнал с ДД.

Цитата:

наверное к

Он умеет сравнивать несравнимое.

Ладовоз 10.04.2021 20:18

Ты забыл до писать синее с квадратным, только диванные спецы считают , что они Мудрецы!) Но проблема уже как 3-4 года не решена, слышим только бла- бла- бла.

Сухов 10.04.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 337970)
+ у меня лично вываливается ошибка 0327 Низкий уровень сигнала датчика детонации. прям сразу после прошивки. и даже откат к заводской прошивке уже НЕ помогает. и поддёргивания и ошибка остаются.
ОД поменял датчик - ошибка осталась...

Check Engine загорелся из-за ошибки?
Потушили ли Check Engine на сервисе после замены датчика? Или он загорелся через несколько поездок?

Kot 01 10.04.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338011)
Ты забыл до писать синее с квадратным, только диванные спецы считают , что они Мудрецы!) Но проблема уже как 3-4 года не решена, слышим только бла- бла- бла.

Зато Д2 решает все проблемы? Там походу спецы окуенные все.
Это как в песни: "Пууустобрех, ты его называла, а драйв два и ему не мешало...."

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.