Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

П@влик 06.05.2016 13:33

Re: Подвеска Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 36753)
Там что пломба стоит?

Там (по приоре сужу) стоит метка краской и типо как накернено. На официальном сервисе рейки не тянут, а вроде как только под замену и если будет разбежка меток то нет гарантии.

Сергей 74 06.05.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от DenniZ (Сообщение 36856)
вам машина тишину слушать или ездить ?

Ездить в тишине!
Цитата:

Сообщение от vovanvat (Сообщение 36860)
Да хоть сухо, хоть мокро скрипит и все и на лежачих и при торможении и при троганиии не больших неровностях. Смазали 1,5 дня дождей нет все равно скрипит

Спасибо за правду!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 36865)
по втулкам тоже вопрос решили)
устаревшие технологии:
1. мазать и мазать и мазать...
2. термоусадка на стаб
3. шниво-резинки
4. новое что-то

со слов: там резинка трется о кронштейн крепления и скрипит. щас ее как-то изолируют от кронштейна - должно помочь)

Этот вопрос на заводе решили??

dema 06.05.2016 17:04

Цитата:

Этот вопрос на заводе решили??
это информация от ПМ-а
что раньше делали так (1-3 пункты), а теперь делают вот так как мне.

и это, если бы это не было одобрено заводом - мне бы НИКТО НИЧЕГО не делал бы, потому как заезд в сервисную зону - это мойка, оплачиваемая заводом
любые действия сервиса - это действия, одобренные и оплаченные заводом

не мне Вам объяснять, что любые гарантийные работы сервиса - это одобренные и оплаченные заводом работы)

Ризван 06.05.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 36822)
а может лучше к ОД? гарантия все-таки..

У од ребята молодые неопытные, а знакомый сильный спец по ходовой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 36886)
Там (по приоре сужу) стоит метка краской и типо как накернено. На официальном сервисе рейки не тянут, а вроде как только под замену и если будет разбежка меток то нет гарантии.

На той же приоре раз в год примерно затягивали, стук исчезал и все. А если не затягивать, то приходилось ремонт рейки серьезный делать. Щя даже не знаю если знакомый скажет что люфт есть, спрошу про метку и пообщаюсь с ОД.

Костя 07.05.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 36973)
У од ребята молодые неопытные, а знакомый сильный спец по ходовой.

Добавлено через 4 минуты

На той же приоре раз в год примерно затягивали, стук исчезал и все. А если не затягивать, то приходилось ремонт рейки серьезный делать. Щя даже не знаю если знакомый скажет что люфт есть, спрошу про метку и пообщаюсь с ОД.

ОД это простые работники АВТОВАЗа у меня девушка она работает на складе в Тольятти. Они далеки от нюансов технических. В принципе как и некоторые слесаря )))

Рейку тянут обычно после пробега тысч 50-70 когда в паре рейка -червяк появляется износ или ослабевает пружина поджимная и то не все берутся. Официалы обычно не делают такие вещи или очень редко, не берут на себя ответственность.

Про втулки писать да же больше не хочется -херней страдают. Зазор не между скобой и втулкой -а между стабом и втулкой. Лапшу Вам на уши вешают ....

Fktrc 07.05.2016 09:40

Цитата:

1. мазать и мазать и мазать.
Вообщем шприц надо добавить в список инструментов.

vaza1230 07.05.2016 09:45

Рулевая рейка здесь ни при чем,потому что на приоре и весте они совершенно разные.На приоре рулевые тяги крепятся сразу в рейку и все вибрации при проезде неровностей передаются сразу в неё, поэтому они долго и не ходят.На весте же рулевые тяги соединены через шарнир и поэтому на рейке нет таких силовых воздействий как на приоре. Следовательно и ресурс рейки больше.Это как рейки на оке и восьмерке одна ходит,а другая быстро ломается.

udaff34 07.05.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 37031)

Про втулки писать да же больше не хочется -херней страдают. Зазор не между скобой и втулкой -а между стабом и втулкой. Лапшу Вам на уши вешают ....

У себя решил проблему со втулками?

dema 07.05.2016 10:58

Цитата:

Зазор не между скобой и втулкой -а между стабом и втулкой. Лапшу Вам на уши вешают ....
ну пусть вешают, какая разница, заскрипит - на ТО поправят
Вы слишком близко к сердцу всякие мелочи принимаете...

хотя вот сегодня покатался плотненько - хочу заметить, что никаких посторонних звуков спереди нет. при этом машина стала как-то поплотнее проходить неровности.

Костя 07.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 37063)
У себя решил проблему со втулками?

Писал уже , да решил- пробег больше 1500 на втулках и скобах от Рио2. В любых условиях скрипа нет.

ПотомуЧтоГладиолус 07.05.2016 14:00

Проехался седня с открытым багажником, вез крупногабарит, тишина)

lomix 07.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 37079)
Проехался седня с открытым багажником, вез крупногабарит, тишина)

Знать, все таки не в стойках проблема? В ФАКЮ пора прописАть это дело!)

serg100orel 07.05.2016 23:48

вот спереди ясно от чего скрип , а сзади всеравно не нравится мне работа подвески . что-то там не так .

Дмитрий_Воронеж 08.05.2016 07:31

Цитата:

Знать, все таки не в стойках проблема?
Прикол в том, что куче машин подкладывали шайбы под опоры задних амортизаторов и якобы были улучшения!

Андрей 1977 08.05.2016 19:17

Так и всё таки в чём проблема стука задней подвески.Крышка багажника или опоры,на днях заберу свою.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.