Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

Never 18.02.2025 09:50

Re: Курилка - 29

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 491496)

Цены там даже немного завышены. Опытные круизёры берут на европейских платформах порой дешевле. А про вид отдыха речи не шло. Было сравнение шикарного круиза на космическом лайнере за 600-1000 долларов с круизом на консервной банке по болоту за 1500-2000 долларов.

Почему ты стараешься использовать именно такие обороты речи даже в контексте такой безобидной темы, как туризм. Чтоб ещё раз подчеркнуть свое отношение? Так оно давно известно.
И может тогда иногда использовать для сравнения и действительность своей страны. Было б интересно и по форме и по содержанию.

Shev4uk 18.02.2025 09:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491499)
Это слишком сложный вопрос, чтобы давать на него однозначные ответы. У нас хоть память о ВОВ чтят и монументы героям не сносят. В общем с историей не воюют.
Да, у нас тоже раскачивают в последнее время, и даже не представляете как очень. Я прям сам в шоке от такого напора!
По большому счёту основная масса населения благоразумна и не пытается переписывать историю, поэтому пока держимся.

Ты лично видел, как с историей воюют в Украине? Там же тоже раскачанная ситуация? Зачем ты выводы по пропаганде делаешь о целом народе, который от второй мировой сильнее чем ты от голодомора пострадал? У нас я тебе скажу ситуация один в один сейчас как в Украине. Пять секунд прилетят ракеты нас спасать. На счёт истории, с которой воюют. Ты же знаешь, сейчас не секрет, что вторая мировая не в 1941 началась, а раньше, когда сталин с гитлером Польшу не поделили? В советском союзе не говорили об этом. На вранье страна построена была. Всем врали как другие страны загнивают и как в СССР хорошо.

mig-quick 18.02.2025 09:55

Цитата:

Конфликт скоро не закончится
Он никогда не закончится, просто будет "кочевать" по разным местам. Пока мы действительно не станем разумными. Имхо. Я имею ввиду наше "хомосапиенс".
Цитата:

на 6-7 дней можно купить за 350-750 долларов
У нас тоже много рекламы где можно весту взять за 700-800 тыр. ))))
На самом деле цены на круиз там складывается немного по другому. Цена только места в каюте, возможно завтраки. Остальное, особенно напитки, платно. А они очень дорого. Экскурсии и трансферы тоже за дополнительную плату. Стоимость перелёта-поезда до порта и обратно. Стоимость гостиницы в порту перед круизом и после (на причале не заночуешь). В общем допов там как снега зимой. )))

Shev4uk 18.02.2025 10:11

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491505)
В общем допов там как снега зимой. )))

Я учёл все в цене, включая перелет. Питание там всё включено. Шикарное. Всё что на лайнере, всё включено.

OFA 18.02.2025 10:12

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 491503)
Ты лично видел, как с историей воюют в Украине?

Посмотри в сети, сколько памятников Бандере установлено у них?

Shev4uk 18.02.2025 10:13

В общем как и пропаганда, не видел, но знаю. Как и заграница, не был, но не моё.

mig-quick 18.02.2025 10:18

Цитата:

Ты лично видел, как с историей воюют в Украине? Там же тоже раскачанная ситуация?
Всё, что от Киева и далее на Запад было враждебным и в СССР. Там русскоязычного человека не любили. От слова совсем. Помнится в 10-м классе гоняли в Киев-Львов-Черновцы. Уже тогда была и свастика и открытая неприязнь. С этим боролись, просто не выносили сор из избы. сми не чесала языком без надобности.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Я учёл все в цене
Купи, прокатись и потом расскажи. Это будет доказательством.

OFA 18.02.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 491511)
В общем как и пропаганда, не видел, но знаю. Как и заграница, не был, но не моё.

Ну как тебе сказать? Вот есть, к примеру, википедия. В ней тоже эта информация есть. Если считаешь, что это враньё, то тебе никто не мешает изложить свою. Только источник свой приведи и ссылку на авторство. Всего делов.
А во-вторых, нам такой сценарий не грозит в обозримом будущем, потому как наш Папа, как бы его сейчас не поносили, завёл дружбу не только с РФ, но и с Китаем, Турцией, со всей Средней Азией, ЕС, США. Причём без перекосов в чью либо сторону. Этот баланс интересов пока ещё сохраняется. Так что не нервничай сильно))

Never 18.02.2025 10:26

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491515)
Всё, что от Киева и далее на Запад было враждебным и в СССР. Там русскоязычного человека не любили. От слова совсем. Помнится в 10-м классе гоняли в Киев-Львов-Черновцы. Уже тогда была и свастика и открытая неприязнь. С этим боролись, просто не выносили сор из избы. сми не чесала языком без надобности.

.

Рук - во СССР именно по этой причине не афишировало "настоящих героев", которым у них "слава", Волынской резни, Хатыни и пр "мероприятий".

Шептун 18.02.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491515)

Х.з. где ты это видел. Если сравнивать нас по возрасту, то я был на западенщине в то же время что и ты и такого не видел, об этом не раз здесь писал. И разговаривали там все на русском, кроме стариков.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.