Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Непостоянный свист вариатора (CVT) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10489)

imax 05.08.2021 11:07

Re: Непостоянный свист вариатора (CVT)

Цитата:

Ох уж эти сказочники... это ты мож путаешь с заменой масла с фильтрами в варике, за 20к, и это частичная замена
Сказочник это ты ) Вчера поменял частично (5 литров из 7) жижу в варике, в Мск "под ключ" обошлось в 12 тыр., всё оригинал. Если самому, то в полтора раза дешевле.

nordline 05.08.2021 11:23

Цитата:

Ох уж эти сказочники... это ты мож путаешь с заменой масла с фильтрами в варике, за 20к, и это частичная замена
Если самому менять получиться намного дешевле. Там нет ничего сложного. Я на Калине уже 4 раза ATFку менял в jatco. А вот поменять ГРМ на 1.8 это тот еще квест.
Я вообще склоняюсь к тому что забью на гарантию. С такими ценами на ТО дешевле и быстрее делать всё самому. ЗА 6 ТО нужно отдать 93 500 рублей. Это без учета замены масла в вариаторе. Так что я решил что максиму прокачусь на ТО1, а потом всё буду делать сам.

BigKot 05.08.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 352309)
А вот поменять ГРМ на 1.8 это тот еще квест.

Не путай ГРМ и помпу. ГРМ что 1.6, что 1.8 монопенисуально.

nordline 05.08.2021 11:38

Цитата:

Не путай ГРМ и помпу. ГРМ что 1.6, что 1.8 монопенисуально.
На 1.8 шестерни на распредвалах без шпонок. Чтобы валы выставить нужно со стороны 4 цилиндра снять заглушки и вставить специнструмент... упс облом впускной вал закрывает пластмассовый кожух под клапанной крышкой. Снимаем впускной коллектор, снимаем клапанную крышку и выставляем валы. А так то ничего сложного :)

Ладовоз 05.08.2021 12:09

Опять сказки на 90000 без специнструмента меняли грм, помпу уже даже видео есть как менять без проблем, ну вот 130 и меньше 80 тошнотик ехал в сторону Морозовска , я так на легковой не могу по трассе особенно.

Добавлено через 1 минуту
Откручивали только свечку 1 го цилиндра и в догонку помпа родная пробег почти 125000

nordline 05.08.2021 13:06

Цитата:

Опять сказки на 90000 без специнструмента меняли грм
Интересно как вы шестерни выставляли? Нужно будет поискать видео.

ПотомуЧтоГладиолус 05.08.2021 13:08

Цитата:

Вчера поменял частично (5 литров из 7) жижу в варике, в Мск "под ключ" обошлось в 12 тыр., всё оригинал
Фильтры все менял?

imax 05.08.2021 13:16

Цитата:

Фильтры все менял?
Все, только прокладку поддона промыли и оставили старую. Реально 20 тыр за это разве что ОД типа Мейджера может зарядить (они за замену сцепы на МКП 30 насчитали).

_Pavel_ 05.08.2021 13:18

Для статистики расхода: залил полный бак и проехал 55л до пустого, приборка показывает средний 8,3л, среднюю скорость 32кмч, по программе в смартфоне средний расход с последней заправки 8,37л. Пробок не было, небольшие заторы в час пик. Разгоняюсь вместе с потоком, потом ухожу вперед(знаю где камеры).
Пока вариатором оч.доволен.

BigKot 05.08.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 352312)
На 1.8 шестерни на распредвалах без шпонок. Чтобы валы выставить нужно со стороны 4 цилиндра снять заглушки и вставить специнструмент... упс облом впускной вал закрывает пластмассовый кожух под клапанной крышкой. Снимаем впускной коллектор, снимаем клапанную крышку и выставляем валы. А так то ничего сложного :)

Если не трогать помпу, то зачем снимать шестерни, расскажи.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.