Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подсветка салона (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12449)

sch 11.11.2024 07:03

Re: Подсветка салона

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 479499)
Надо минимум ELM плюс установленное ПО на компе или смарте, уметь читать на английском, не бояться превратить в кирпич блок в котором делаешь изменения ну и так, по мелочи. ))))

В блоке, который управляет включением габаритных огней, стоит микроконтроллер. В этом микроконтроллере установлена программа (прошивка), которая определяет при каких внешних условиях должен быть включен/выключен габаритный огонь. Комбинацию этих внешних условий можно изменить меняя алгоритм работы логических элементов микроконтроллера или логики управляемой этим микроконтроллером. Но надо знать, что на разных комплектациях габаритным огнём управляют разные блоки. Поэтому и изменять программу надо в соответствующих блоках.

Что ниже Люкса (а у sereno именно так) - свет управляется контактами пеерключателей и реле. Нет там управления микроконтроллером и шить там нечего, так что не баламуть воду.

mig-quick 11.11.2024 12:59

Цитата:

Что ниже Люкса
У меня св кросс не люкс, блок емм есть, бдфкэ тоже есть. Так что для начала под торпеду надо глянуть.

sereno 11.11.2024 13:49

Ради интереса могу глянуть, на ближайших выходных поеду в гараж ставить сигналку. Как выглядит и где находится? Фото?

rvs63 11.11.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 479531)
У меня св кросс не люкс, блок емм есть, бдфкэ тоже есть. Так что для начала под торпеду надо глянуть.

Ничего не путаешь? EMM ставился исключительно на люксы и выше.

rvs63 11.11.2024 14:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 479536)
Ради интереса могу глянуть, на ближайших выходных поеду в гараж ставить сигналку. Как выглядит и где находится? Фото?

Находиться за бардачком.

sereno 11.11.2024 14:45

Дак это же блок bcm. Или просто похож?

sereno 11.11.2024 14:52

Вложений: 2
Нашел картинки, стоит в ногах разъёмом к пассажиру. Фото 1. У меня его 100% нет, меня только блок bcm, который на железном крепление трубы разъёмами от пассажира вперёд. Фото 2.

rvs63 11.11.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 479541)
Дак это же блок bcm. Или просто похож?

Контроллер BCM. Некоторые их путают и считают, что у них стоит EMM, а на самом деле это BCM.

sereno 11.11.2024 16:42

Т.е. есть вариант из одного блока, как у меня, закреплен на трубе вверху колодками вперёд, а есть вариант из двух блоков, один вверху, второй внизу? Или вариант либо он вверху, либо он внизу?

mig-quick 11.11.2024 21:12

Цитата:

вариант из двух блоков, один вверху, второй внизу
Это пирог из эраглонасс и сауку. )))

вот расположение блоков.
Вложение 17997

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.