Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дзынь при запуске двигателя на холодую (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3398)

rvs63 24.04.2020 16:41

Re: Дзынь при запуске двигателя на холодую

Цитата:

Звук дзынь. Уже на замечаю. Он не только при запуске, летом замечал после 30 минутной поездки, после того, как заглушил двигатель этих дзыней, слышу около 20 раз
Цитата:

Один в один как у моей, да, впрочем, у всех так. Как-нибудь надо будет на холодную под машину залезть, а супругу попросить завести двигатель. Из какого места выхлопной системы этот дзинь доносится... хотя, наверно достаточно будет просто выхлоп пошевелить снизу на холодную. Так-то по фиг, пусть дзынькает. После того, как заглушил, тоже "почикивает" - остывает выхлоп.
Мой пост #63 читали? Плохо приваренные перегородки в резонаторе при запуске холодного двигателя "бздынькают" от напора выхлопных газов, при выключении горячего двигателя - "бздынь" от температурного расширения металла.

leopold 24.04.2020 18:19

Сегодня утром перед поездкой на работу чисто ради интереса, прежде, чем завести двигатель потянул за конец выхлопной трубы. Как и думал, услышал "бздынь". Сел за руль и запустил двигатель с открытой водительской дверью (чтоб лучше услышать), "бздыня" не произошло! Надо попробовать сопряжение между резонатором и глушителем поставить на герметик, подозреваю, что бздынь происходит в нём. Нет - так нет, попробую, как время будет.

Дмитрий_Воронеж 24.04.2020 18:22

Цитата:

чисто ради интереса, прежде, чем завести двигатель потянул за конец выхлопной трубы.
Мне бы такое в голову никогда не пришло!

vasil-ii 24.04.2020 18:26

Цитата:

Надо попробовать сопряжение между резонатором и глушителем поставить на герметик, подозреваю, что бздынь происходит в нём. Нет - так нет, попробую, как время будет.
Да не суетись, сам пропадёт тыщам к 15, скучать ещё будешь по нему)))

leopold 24.04.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 296833)

Не напрягает, но интересно же. Сейчас загоню, наверно... Ну что, начал шевелить это сопряжение и "бздыни" прям стаей повалили! Разобрал - уже покрытое ржавчиной стальное кольцо и примыкающие к нему трубы из нержавейки, конструкция "а-ля ВАЗ-2108" . Ни малейшего намёка на герметик в соединении. Обмазал герметиком для выхлопной системы кольцо, развальцовки труб и поставил на место, за одним сориентировал ровно двойную насадку на глушитель (глушак стоял слегка криво), завтра с утра проверим, но думаю, в этом природа "бздыня".

rvs63 26.04.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 296833)

Нет, не пропадёт. У меня, по крайней мере, не пропал ни к 15, ни к 25, ни к 35 т. км. Правда и с самого начала "бздынь" был не очень громкий. Зато когда поменяли гофру с резонатором, то я услышал "бздынь" во всей красе - громкий, звонкий и сочный:smile-big:

leopold 26.04.2020 00:50

Не пропал, но стал значительно тише, придётся "забить":struggle:

klauss 26.04.2020 01:02

"забить" придется еще на многое )))

leopold 26.04.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 296926)
"забить" придется еще на многое )))

Идеальных машин не бывает и под каждого человека невозможно машину сделать. Надо быть оптимистом:smile-big:. Пусть бздынькает, будем считать, что это фишка такая:smile-big:

ВОЛК 26.04.2020 10:18

У меня он проявлялся редко, а где-то после 5 т.км исчез.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.