![]() |
Re: Бензин 92 или 95?
Цитата:
|
Цитата:
Заправка Брендовая была, но какая не буду говорить дабы не разводить тут монополию =) до этого заправлялся тоже только на проверенных. тут не угадаешь=) у меня брат говорит "какую вижу заправку на той и заправляюсь, главное чтоб горел!" Х))) |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Да ребят почитал я тут...:shock::shock::shock: и думаю я наверное изверг автомобильный, мучую свои новые машины 92 бензином из любой заправки где дешевле, а у меня таких было две, первая гранта, сейчас солярис. Но проблем ни когда не было, машины ехали на все 100%, так что кормить 95, и тем более 98, я ни когда не буду, они и так сыты :smile-big::smile-big::smile-big:... |
92-ой!
|
В курилке тут с шефом разговорились, спросил про портативные измерители октанового числа, которыми пользуются "народные блюстители" на youtube. Он сказал, что это все полная туфта. Портативный анализатор "хавает" пары бензина и погрешность при этом может доходить до 70%. Только лабораторный малекулярный анализ может точно определить октановое числа в продукте. Там будет куча параметров на выходе: октановое число, доля серы, плотность и т.д.
|
Мы всей семьей любим путешевствовать на машине, скажу свое мнение что заправлятся может и надо на брендовых заправках но еще лучше на заправках региональных изготовителей в месте транзита таких например в Москве это МТТК, Татарии -Татнефть и тд.
|
Бензин будет рекомендован точно такой же как сейчас на калинах и грантах. Движки ведь теже самые будут.
|
пока веста выйдет бенз может свыше 40руб быть, вот весело то заживем))
|
Цитата:
|
На 8-клапанном 1,6 степень сжатия 10,5 можно хороший 92, по документам 95.
На 16-клапанном 1,6 степень сжатия 11-только 95. На HR16DE-H4M Рено-Ниссан степень сжатия 9,5-должен идти без проблем 92 бензин. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |