Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=720)

nitrogen 20.02.2016 23:50

Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Любой мотор может сломаться, главное это цена его ремонта. Tsi полюбому проигрывает вазовскому по этому показателю.

kyr 21.02.2016 17:20

Тут вообще прикол по радио. Выступал автоэксперт, сказал что современные моторы разрабатываются с учетом ресурса 100000 км, поэтому не редки поломки после 50000. Жиговские двиги выпускают по старой традиции.(у друга 2107 250000 прошла без ремонта,у меня нива 200000) Так что получается двигатели лада теперь надежне многих иномарок) Смешно, но это факт)

Avtolybitel 21.02.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от nitrogen (Сообщение 22131)
Любой мотор может сломаться, главное это цена его ремонта. Tsi полюбому проигрывает вазовскому по этому показателю.

За-то езда на вазовских моторах после Tsi, даже 1.2, это печаль и тоска. Поэтому если говорить про новые автомобили, какая нафиг разница сколько будет стоить ремонт мотора для следующего хозяина? Не для него же себе машину покупаете?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kyr (Сообщение 22172)
Тут вообще прикол по радио. Выступал автоэксперт, сказал что современные моторы разрабатываются с учетом ресурса 100000 км, поэтому не редки поломки после 50000. Жиговские двиги выпускают по старой традиции.(у друга 2107 250000 прошла без ремонта,у меня нива 200000) Так что получается двигатели лада теперь надежне многих иномарок) Смешно, но это факт)

Бредятину этот автоэксперт сморозил.

Dips 21.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 22189)
Бредятину этот автоэксперт сморозил.

да хз ) об этом все давно говорят ) а во Франции уже вводят административную и уголовную ответственность за "программируемое старение" это не только авто касается всей техники и бытовой и т.п.

Avtolybitel 21.02.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 22191)
да хз ) об этом все давно говорят ) а во Франции уже вводят административную и уголовную ответственность за "программируемое старение" это не только авто касается всей техники и бытовой и т.п.

Да вот и я хз. С одной стороны...у меня дома стиралка уже 10 лет работает, как и пылесос, уже древние как овно мамонта, все никак "программируемо" не состарятся))) Пылесос я уже себе современный купил, не дождался.
С другой...по городу полно катается прулек 90-х годов, а тогда все знают, что и трава была зеленее и деревья выше, однако из родного в них только трухлявые кузова остались, а на свалку их ещё лет 10-15 назад японцы выкинули. Где и когда вечное было?

Dips 21.02.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 22198)
Да вот и я хз. С одной стороны...у меня дома стиралка уже 10 лет работает, как и пылесос, уже древние как овно мамонта, все никак "программируемо" не состарятся)))

Ну так в том то и дело что они старые и раньше такого не было ) сейчас все понимают что это не выгодно, делать вечные вещи. Тогда все бились за место под солнцем и пытались занять хорошие ниши на рынке.
А сейчас уже всем известно какой бренд занял пермиум нишу, какой бюджетную. и априори не обсуждается, по этому такой войны уже нет, теперь работают маркетологи и экономисты )

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 22198)
С другой...по городу полно катается прулек 90-х годов, а тогда все знают, что и трава была зеленее и деревья выше, однако из родного в них только трухлявые кузова остались, а на свалку их ещё лет 10-15 назад японцы выкинули. Где и когда вечное было?

Мерседес в борьбе за качество чуть не обанкротился ) его могло уже и не быть )) а сегодня пытаются втиснутся только те кто безнадежно отставал или вообще не участвовал в боях брендов ) Корея пытается и в премиум попасть, глупая на мой взгляд затея под тем же брендом пытатся запустить авто по 2.5 - 3,5 млн.р, будь оно хоть в 10 раз качественнее))) с такими деньгами идут за брендом а не за качеством ) и берут на 2 года от силы ) и зачем заморачиваться над ресурсом ?)) она начнет просится на СТО, пойдет и купит новую ) это не низко бюджетный сегмент, там свои сейчас правила ) а сколько там электроники и ненадежных узлов ))

зы: по тому сейчас можно смело говорить что новая бюджетная машина надежнее новой премиальной 100%

Avtolybitel 21.02.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 22204)
зы: по тому сейчас можно смело говорить что новая бюджетная машина надежнее новой премиальной 100%

На счет премиальных согласен, миллионный ресурс в них уже точно не закладывают.

Fktrc 21.02.2016 22:15

Это не факт, что бюджетка надёжнее премиальной.

Dips 22.02.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 22208)
Это не факт, что бюджетка надёжнее премиальной.

Как автомат Калашникова, Чем проще тем надежнее ) понятно что это не аксиома, но тенденция такая уже складывается, люди за последние годы это заметили )

Муфта 22.02.2016 10:58

Насчет долговечности автомобилей и запрограммированного износа с целью побудить покупателей менять машину как можно чаще: http://fishki.net/auto/1217194-vechn...rsche-fla.html

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.