![]() |
Re: Рендер феста фл
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если большая часть потока "выкидывается" при использовании рефлектора, то перейдя на линзы мы получаем кратное увеличение светового потока при тех же лампах?? У меня были свои машины с линзами новые и я такого не замечал - свет более/менее одинаков, да и никогда не натыкался на такие данные в тех же измерениях ламп и т.д. Есть какие-то конкретные цифры по моделям или измерения? |
Цитата:
Еще - при распределенном источнике необходимо проектировать оптическую схему, чтобы придать фронту хоть какую-то удобоваримую форму. Одно из решений - отражатель (вид поверхности навскидку не возьмусь назвать, что-то типа параболы, но не парабола), приводящий форму фронта поближе к сферической и линза, делающая его в идеале плоским. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Отсекается не бОльшая часть, а большАя. Кратного увеличения нет, но десятки процентов - однозначно. Конкретных цифр у меня нет, никогда не задавался целью их иметь, но если опять же нарисовать, то выигрыш схемы отражатель + собирающая линза по сравнению с источник + отражатель будет очевиден. |
Не знаю, что вы тут за линзы голосуете. У меня предыдущая машина была с линзами ближнего света Мазды-6, модели с 2007 г. Очень резкая верхняя граница ближнего света. Въезжаешь в темноту, дальше совсем ничего не видно. Обычная фара немного рассеивает свет и дальше. Встречным он не мешает, зато сам более-менее видишь вдаль.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-p...57e82ea0/s1200 |
Писец, обсуждение ФЛ свели только (!) к передней оптике... Паноптикум!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот! Теперь найдите что-то аналогичное для "линзованной", и все будет понятно. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да, в случае наличия шторки в лампе накаливания, которая светит полной сферой - да, конечно, будет потеря. Но мы же про светодиоды, которые светят туда куда нам надо и никаких шторок нет вообще. |
Цитата:
Кроме того, передняя часть лампа полностью затемнена (ну это и известно всем), и сделано это именно для того, чтобы наблюдатель не видел непосредственно источник. Цитата:
Цитата:
|
Линзами убираются только искажения, а для придания форма используются маски. Причём без разницы - лампа галогеновая или лазер, загляните в читающую оптическую систему кинопроекторов, они использовались с прошлого века.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://a.d-cd.net/_AAAAgNYTuA-960.jpg |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |