![]() |
Re: веста 2017 странное поведение стрелки температуры
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
в общем в раздел сказки Вам Михаил. |
Таак, уже что-то более ясно. Значит перегрев мы все же увидим, тк после 105 стрелка скаканет вперед, а вот недогрев мы уже видеть не будем. Если Михаил не обманул про 130, то это вилы. Но что-то я сомневаюсь, что это неотключаемое. В общем искренне надеюсь, что приборку перековыряют и появится возможность поставить порог срабатывания с 53, до 70 где-то. Будет не плохо.
|
Новая приборка (с оранжевым циферблатом) и у меня, что могу сказать. Указатель температуры медленно ползет до 50, потом немного быстрее до 90. Дальше не двигается даже в пробках.
Могу видео заснять для интереса. А вообще лучше вопрос не диллеру адресовать а на Завод-изготовитель. Мол какого лешего. Хочется знать если машина все таки перегревается хоть чуть чуть. Кстати из за оранжевой приборки довольно сильно ночью напрягается зрение. Мне нравилась ярко-зеленая которую ставили на ЛК1 (второй волны)-ЛК2 образца 2013-2015гг. *ЛК -лада калина. |
Цитата:
зы. У Вас при скорости 120 пищит она? |
Кстати по работе датчика температуры вчера пообщался с слесарем ремзоны. Мне объяснили так что - да 90град С это теперь стандарт. Если будет перегрев выше 105+С то стрелка поползет в красную зону (до 130С) и сработает индикатор сигнализации и на приборке появится сигнализатор неисправности + включится карлсон на полную мощь.
ВАЗ вроде как реализовал 2 режима работы вентилятора (медленный когда небольшой перегрев и быстрый когда температура растет активно). Это все со слов инженера. Надо проверять и запрашивать по хорошему Завод. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Лада Веста август 2017. Тоже самое. После 2 минут прогрева стрелка с 50 до 90 градусов поднимается за считанные секунды. Обратился в сервис. Проблему подтвердили. Ждут официальный ответ от АвтоВаза.
|
Да 2 режима рабоиы вентилятора. На кубани в +38 в пробке я потом только понял что так тихо шуршало, это был вентилятор на 1 скорости.
|
Выясняется, а я то думаю чей та я ни как промежуточное щначение температуры поймать не могу, грею до 50 начинаю ехать, выйхал со двора и опля 90градусов... Приборка новая.
|
На дроме, помнится, когда только начинали "блог русских машин", ехидно смеялись над Калиной, мол не может как иномарка "держать стабильно температуру" двигателя. Только теперь я понял, что на самом деле они над собственной тупостью смеялись... :)
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |