Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10191)

Neibot 14.03.2021 15:48

Re: LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ

Цитата:

А ты попробуй продай это
Не, инвестировать в провинциальную недвижку с целью перепродажи - сильно большого смысла не имеет )

ЗЫ Хотя, похожие варианты по соседству разлетаются как пирожки. При том что цены растут всё последнее время.
Тупо объявлений по продаже недвижки стало меньше раза в три по тем же фильтрам, что и год-два назад.

Цитата:

Если цель была вложение денег для их приумножения, то недвижимость, это не самая лучшая перспектива.
По большей части да. Есть исключения, но на то они и исключения )
Ну зато это надежно )
Цитата:

я вроде выше написал что пользуюсь этим механизмом. Особенно, если он мне даст выгоду.
Ну а я писал, что полученная выгода может с лихвой перекрыть отданные проценты. Если выбор стоит между покупкой в кредит сейчас, и откладыванием покупки с целью подкопить.
Даже если вся сумма на крупную покупку есть на руках - большой вопрос, стоит ли сливать её всю сразу, или растянуть удовольствие ценой процентов, оставив часть живых денег на другие цели.
Пресловутые инвесторы в недвижку в большинстве своём предпочтут вместо того, чтобы потратить нал, условно, на один объект - взять взамен пару ипотек, и еще оставить денег на всякий случай (форс-мажор, или внезапный вкусный третий объект).
В итоге заработают они с двух-трёх объектов куда больше, даже с учётом процентов.

Сергей 74 14.03.2021 16:28

Цитата:

Ну да, зачем брать ипотеку и жить в годном жилье.
Ведь можно вместо этого 30 лет жить в бараке и копить.
В нашем городе еще некоторые снимают годами квартиру за 30 тысяч и платят дяде, вместо того что бы взять ипотеку и платить эти деньги уже за свое жилье!...

Дмитрий_Воронеж 14.03.2021 16:30

А не приходила в голову мысль, что они просто ждут момента свалить с этого города в тёплые края, что при наличии недвижки несколько связывает?

Сергей 74 14.03.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 334689)
А не приходила в голову мысль, что они просто ждут момента свалить с этого города в тёплые края, что при наличии недвижки несколько связывает?

Если люди снимают год-два-три, то эта мысль может и верная. НО некоторые снимают десятилетиями....

Максим48 14.03.2021 18:04

Дешевеет только неликвид. Ликвидные варианты, либо их нет, либо они быстро расходятся. А неликвид сначала цены заберут, а потом дешевеют, потому что продаются годами.

Geram 15.03.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 334684)
Ну а я писал, что полученная выгода может с лихвой перекрыть отданные проценты. Если выбор стоит между покупкой в кредит сейчас, и откладыванием покупки с целью подкопить.
Даже если вся сумма на крупную покупку есть на руках - большой вопрос, стоит ли сливать её всю сразу, или растянуть удовольствие ценой процентов, оставив часть живых денег на другие цели.
Пресловутые инвесторы в недвижку в большинстве своём предпочтут вместо того, чтобы потратить нал, условно, на один объект - взять взамен пару ипотек, и еще оставить денег на всякий случай (форс-мажор, или внезапный вкусный третий объект).
В итоге заработают они с двух-трёх объектов куда больше, даже с учётом процентов.

а потом тысячи этих хитрожопых лишаются своего имущества, потому как с доходами приключилась "неожиданная" печалька. а некоторые из них бегут стонать и выпрашивать помощь у государства. тоже конечно стратегия, но, пожалуй, я пасс.

куда не глянь, все такие "инвесторы" из себя xD

Клюв 15.03.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 334721)
а потом тысячи этих хитрожопых лишаются своего имущества, потому как с доходами приключилась "неожиданная" печалька

Человек вроде ясно написал "вместо того, чтобы потратить нал". То есть, очень значительная, как минимум, доля инвестированного остается, и при форс-мажоре может быть использована.
Ну а риски есть всегда и во всем. Можно на ровном месте неудачно упасть и потерять все.

Geram 15.03.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 334734)
Человек вроде ясно написал "вместо того, чтобы потратить нал". То есть, очень значительная, как минимум, доля инвестированного остается, и при форс-мажоре может быть использована.
Ну а риски есть всегда и во всем. Можно на ровном месте неудачно упасть и потерять все.

ну так и у меня было разделено про хитрых (его 1е предложение) и "инвесторов" раздельно :)

Клюв 15.03.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 334736)
ну так и у меня было разделено про хитрых (его 1е предложение) и "инвесторов" раздельно :)

Не очень понятно, про какое первое предложение речь. В процитированном первое вот это:
Цитата:

Ну как бы и? Ладно, забьем для ясности:)

Ладовоз 15.03.2021 12:32

Да какая разница за нал или в кредит купил? Важнее что на покупку заработал сам , без помощи мамы, папы, наследство от бабушки.

Варвар59 15.03.2021 13:53

Цитата:

Да какая разница за нал или в кредит купил?
это многое говорит о грамотности человека. финансовой грамотности.
не взял кредит - молодец, не переплатил проценты.
взял кредит - красавчик! получил 10% от государства, получил скидку. если закрыл кредит досрочно, то вообще всю систему поимел :)

ПотомуЧтоГладиолус 15.03.2021 14:10

Цитата:

взял кредит - красавчик! получил 10% от государства
которые щас закончились

Ладовоз 15.03.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 334760)
это многое говорит о грамотности человека. финансовой грамотности.
не взял кредит - молодец, не переплатил проценты.
взял кредит - красавчик! получил 10% от государства, получил скидку. если закрыл кредит досрочно, то вообще всю систему поимел :)

Отличный итог поплакался маме в жилетку погасил досрочно, не знаю кто и кого поимел ?

Добавлено через 3 минуты
Грамотность финансовая зависит потянешь или нет данную покупку,

Добавлено через 1 минуту
При хреновых ситуациях в жизни.

Добавлено через 2 минуты
Есть авто берут с ежемесячным платежом в 25-30000, а есть за ипотеку платят при равной цене покупки.

Варвар59 15.03.2021 16:51

Цитата:

Грамотность финансовая зависит потянешь или нет данную покупку,
а я смотрю по другому: не помешает ли (а лучше: поможет ли) мне этот кредит зарабатывать еще больше денег.
я когда-то купил калину в кредит без первоначального взноса под 24% годовых, хотя мог полгода не есть не пить и купить за налик. зато зарплату (неоф-ю. из-за этого мне не давали кредит на бизнес или простой потребительский) пустил в бизнес. через 3-4 года купил квартиру. не в ипотеку.
калину отдал родителям.
перед покупкой весты откладывал деньги на первоначальный взнос. но ровно столько же откладывал на брокерский счет, где торгую акциями. и сейчас я имею около 40% прибыли при 16% платы за кредит. выгодно ли? думаю да. совсем без первоначалки было нельзя - иначе ежемесячные траты не позволили бы жить без лишений.

Ладовоз 15.03.2021 16:57

Не есть и не пить не мой вариант.По кредиту я не чего против и не имею. Я про то что, нужно рассчитывать всегда на свои силы. А в кредит или за нал для меня это не показатель.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.