Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10822)

12345 21.12.2021 13:12

Re: Выбор зимней резины - 4

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 369633)
граждане, вы ЧО?))))
на снегу с АБС всегда хреново тормозить на любой резине

по твоему выходит, что на лете, что на зиме останавливаться в снегу одинакого?

ну вот как бы не нафиг )))
овердофига зависит от резины и настроек самой абс

sch 21.12.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 369633)

и это единственное покрытие, где на абс все грустно у всех и всегда

кабудта первый сезон за рулем ^_^

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 369638)
Есть решение - секта велосипедных кооёс. ))

Точно. Я ж сравниваю с 14-ми колесами шириной 175. Ну и еще видимо причина в том, что АБС у ниссана не такая скорострельная была (это и по менее "плотному" треску чуствовалось), позволяла блокироваться колесу подольше.

Neibot 21.12.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 369609)
Мишка XIN4 не очень нравится как работает на толстом рыхлом снегу поверх асфальта. Прям ни фига не тормозит, стрекочет что есть силы и едет дальше. Не может продавить толстый слой снега и едет по верху. Это прям в сибе сейчас беда со снегом, и такое в каждом дворе и на каждой парковке. Вроде TOYO поувереннее в таких условиях останавливалась, но она более "зубастая" в плане протектора была.
Зато гребет в снегу достаточно достойно. Сегодня во дворе Йети закопался на липучке (он правда 2ВД), там вообще без шансов, выдергивали Зубарой, на Мишке же ехать можно вполне уверенно.
Ну то есть пока выводы такие: рыхлый толстый слой снега - не тормозит (но едет), лед асфальт и прочее без нареканий.

В рыхлой каше поверх асфальта - плавают все примерно одинаково, шо на узких колесах (на гранте была 175/65/14), шо на широких (сейчас 205/65/16 и 195/65/15).
В гребле по дворам вся моя зимняя резина показывала себя ок, тут больше зависит от прокладки.
Наличие хакки и 20 см от защиты - не мешает моей жене в свой первый сезон регулярно раскорячиваться на ровном месте )
Наличие липы-корморана на тяжелой пузотерке - не мешает мне в том же самом дворе спокойно выежжать своими силами (предварительные раскопки авто из сугроба - само собой, но толкать или выдергивать пока не приходилось).

На льду в -10 от шипов особых чудес не заметил - что на корморане нажимаешь тормоз и почти ничего не происходит, кроме стрекота абс. Что, внезапно, и на хакке.
Скользит и шлифует практически также.
Дело происходило в одном и том же месте одной и той же ледяной колеи.

В общем, сравнивать резину не по воспоминаниям, а в прямом эфире - оказалось очень вредно для шинного маркетинга. В моём случае.

Продолжаю вести наблюдения )

BigKot 21.12.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 369655)
В рыхлой каше поверх асфальта - плавают все примерно одинаково, шо на узких колесах (на гранте была 175/65/14), шо на широких (сейчас 205/65/16 и 195/65/15).
В гребле по дворам вся моя зимняя резина показывала себя ок, тут больше зависит от прокладки.
Наличие хакки и 20 см от защиты - не мешает моей жене в свой первый сезон регулярно раскорячиваться на ровном месте )
Наличие липы-корморана на тяжелой пузотерке - не мешает мне в том же самом дворе спокойно выежжать своими силами (предварительные раскопки авто из сугроба - само собой, но толкать или выдергивать пока не приходилось).

На льду в -10 от шипов особых чудес не заметил - что на корморане нажимаешь тормоз и почти ничего не происходит, кроме стрекота абс. Что, внезапно, и на хакке.
Скользит и шлифует практически также.
Дело происходило в одном и том же месте одной и той же ледяной колеи.

В общем, сравнивать резину не по воспоминаниям, а в прямом эфире - оказалось очень вредно для шинного маркетинга. В моём случае.

Продолжаю вести наблюдения )

Вычёркиваем тебя из обзорщиков! ))

dema 21.12.2021 14:01

Цитата:

по твоему выходит, что на лете, что на зиме останавливаться в снегу одинакого?
не надо за меня додумывать мои слова)
я "одинакого" не говорил
все что написал - естессно при прочих равных

12345 21.12.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 369655)

а на разных авто еще и бессмысленно )))
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 369659)
все что написал - естессно при прочих равных

при прочих равных условиях как раз все и будет зависить от резины и настроек

dema 21.12.2021 14:29

Цитата:

при прочих равных условиях как раз все и будет зависить от резины и настроек
но не от того, есть абс или нет?)))))

https://memepedia.ru/wp-content/uplo...13b6es-480.jpg

Neibot 21.12.2021 14:36

Цитата:

а на разных авто еще и бессмысленно )))
У меня пока да - больше заметна разница между авто, прокладками, чем угодно.
А не разница между резиной.
А какжи маркетинг, который обещал чудеса? Недешевый причем.

ЗЫ Ты вот щас обнулил все шинные обзоры. Что толку от них, если там другие авто и другие условия ))
Там пишут про уверенное прохождение ледяной трассы, а по факту получаю неуверенное прохождение ледяной колеи на 10 кмч. Во дворе )))

12345 21.12.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 369664)
Ты вот щас обнулил все шинные обзоры. Что толку от них, если там другие авто и другие условия ))

именно так и есть
одна и та же марка на гранте и кроссовере может дать сильно разные резалты
а уж сравнивать разные марки и на разных авто эт ваще бяда )))

maxpon 21.12.2021 14:58

Я помню по тестам зимней резины 185-65R15 и 195-65R15 давали уже разные результаты и отличались по поведению.
А сравнивать 15,16,17 резину меж собой вообще бестолку.

Пирелли айс зеро радует по сцеплению на льду и троганью с места в горку по снегу.
По каше как у всех,тащит и тарахтит АБС.

Neibot 21.12.2021 15:00

Цитата:

а уж сравнивать разные марки и на разных авто эт ваще бяда )))
Я все понимаю, но по всем законам маркетинга - зимой я ждал примерно это:

https://d.radikal.ru/d25/2112/cf/a9762df8a74d.png

А в итоге у меня порвался шаблон ))))

ПотомуЧтоГладиолус 21.12.2021 15:04

Цитата:

А в итоге у меня порвался шаблон
Это субъективный объективизм

maxpon 21.12.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 369664)
Там пишут про уверенное прохождение ледяной трассы, а по факту получаю неуверенное прохождение ледяной колеи на 10 кмч. Во дворе )))

А ты бы хотел,как на спортивных шипах зацеп в колее ?
Законы физики никто не отменял, но шипы позволяют более уверенно "стоять" на дороге и зацепиться при торможении,остановив пораньше.
И не надо от них требовать чудес и ждать,что шипы на голом льду будут как гусеницы )))
На авто без АБС вообще крайне не рекомендуют липучку,ибо блокировка колес происходит на них раньше и понесло.

Neibot 21.12.2021 15:16

Цитата:

А ты бы хотел,как на спортивных шипах зацеп в колее ?
Нет, но хотя бы заметных отличий от корморана ))

У меня пока этапы разочарования:
1. Покатался на корейце по каше - ну плавает, трещит абвгдейками, все как обычно.
Покатался на хрюне по каше, щас думаю масло финской сосны покажет класс. Итого - разгоняется-тормозит не лучше, а сносы-заносы даже хуже.
2. Подморозило, под кашей и в колеях во дворах лёд.
Кореец по льду скользит-шлифует, ничего удивительного.
Хрюн по льду.. Точно также скользит-шлифует, вот это поворот..

Не знаю, может как потеплее будет - смогу ощутить этот зацеп на льду.
Щас он походу слишком твердый уже - было же в тестах такое, что чем холоднее, тем больше липы выигрывают на льду у шипов.

dema 21.12.2021 15:21

Цитата:

ЗЫ Ты вот щас обнулил все шинные обзоры. Что толку от них, если там другие авто и другие условия ))
я тебе больше скажу, одна и та же шина может быть безусловным победителем и середнячком тупо из-за смены размера....при одинаковом весе авто...а уж при разных....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На авто без АБС вообще крайне не рекомендуют липучку,ибо блокировка колес происходит на них раньше и понесло.
факт
в первый год самостоятельной езды помню как с вывернутыми колесами заблокированными где-то на пару метров выехал на красный, чуть не впоров разворачивающегося "на розовый"

ввиду наличия отсутствия опыта и каких-либо навыков просто жал педаль и крутил руля))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Щас он походу слишком твердый уже - было же в тестах такое, что чем холоднее, тем больше липы выигрывают на льду у шипов.
на некоторых марках да...опосля -20-25

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.