Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

Ладовоз 22.05.2023 12:51

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422494)
Про какой результат ты пишешь?
Не важно какая скорость, если ты нажал гашетку для обгона, компрессор кондиционера, если был включен, будет отключен на время, пока требуется мощность.

Ну да с тобой у нас машины разные видимо? Если ты пишешь про включенный компрессор. И при каких оборотах он откл?

sch 22.05.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 422496)
Ну да с тобой у нас машины разные видимо? Если ты пишешь про включенный компрессор. И при каких оборотах он откл?

Почему ты решил, что там есть какая-то зависимость от оборотов? Я вообще ни про скорость, ни про обороты ничего не писал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422495)
ВСЁ очень важно.
он пишет про логику (к счастью, не свою) работы кондея.
в зависимости от того, сколько мощности нужно двигателю от разгона, он, двигатель, решает, что можно отключить, а что не обязательно, т.к. мощности хватит.
и педаль газа - это тот датчик, который показывает двигателю, сколько мощности тебе надо. на разной скорости для обгона нужна разная мощность. да и твой жопомер может попросить побыстрее обогнать, а может сказать: я под горку и так докачусь.

Я бы техническую составляющую этого вопроса спрашивал у разработчиков этого пылесоса, а не у меня. Я только вижу, что оно как-то так работает, разве нет?

Ладовоз 22.05.2023 13:14

При нажатии на гашетку, разве происходит обратное ? ( Меньше оборотов и скорость)

sch 22.05.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 422499)
При нажатии на гашетку, разве происходит обратное ? ( Меньше оборотов и скорость)

В твоем мире все возможно.
Я не понимаю, ты что хочешь выяснить?
Давай начнем сначала.
Я написал, что при нажатии на педаль газа кондиционер может на время отключиться.
Так у меня было на Ниссане, так же и на Весте. Подтверждено термометром, измеряющим температуру потока из сопла.
Ни в какие цифры, кроме измерений того термометра, я не вдаюсь - мне это просто не интересно.
Что тут написано неправильно?

Ладовоз 22.05.2023 13:24

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422452)
При схожих внешних данных - так же.
Но эт если спокойно перемещаться. Стоит тапку притопить - сразу кондер вырубается и температура из сопла быстро растет, а потом очень медленно падает. А я то думаю че в прошлом году при +35 на загруженной трассе с постоянными обгонами было жарковато. Потом, когда трафик успокоился, стало в салоне прям прохладно совсем.

Читать сам себя и думай что тут ни так

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь ты не на нейтральной обгоны делаешь?:smile-big:

sch 22.05.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 422501)
Читать сам себя и думай что тут ни так

Хорошо (С)
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 422501)
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь ты не на нейтральной обгоны делаешь?:smile-big:

Не, я зарекся в Липецк поэтому ездить. Страшно.

Ладовоз 22.05.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422503)
Хорошо (С)

Не, я зарекся в Липецк поэтому ездить. Страшно.

:smile-big: давно там не был.

Добавлено через 4 минуты
По трассе было вчера до +25-27 откл.или нет, не заметили, холодил на второй скорости или две чёрточки кому как лучше, хорошо . По обгонам можно на одних и тех же оборотах проехать без напряга т.е. откл не будет, а можно до 6000 крутить то тут да согласен, почему и спросил выше . Вроде всё просто.

Варвар59 22.05.2023 13:40

Цитата:

Я написал, что при нажатии на педаль газа кондиционер может на время отключиться.
Тебе несколько раз написали, что отключение (компрессора) кондея зависит не просто от нажатия на газ, а от множества факторов. в том числе от того, насколько сильно ты надавил на газ.

sch 22.05.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422506)
Тебе несколько раз написали, что отключение (компрессора) кондея зависит не просто от нажатия на газ, а от множества факторов. в том числе от того, насколько сильно ты надавил на газ.

не помню, чтоб я спрашивал об этом или спорил. Более того, я с этим полностью согласен

Варвар59 22.05.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422510)
не помню, чтоб я спрашивал об этом или спорил. Более того, я с этим полностью согласен

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422461)
Не, имелось в виду нажать газ при обгоне, например.

но удивлялся очень сильно такому поведению кондея и как будто сомневался в правильности его логики работы.

Alexsandr_UssR 22.05.2023 20:23

2.8гр с левого сопла, при рециркуляции и оборотах около 1.5-2тыс. Это максимум для этого кондиционера.
Давление кстати - по-диагностике ИСПРАВНО показывает через ОупенДиаг.
Самые жесткие цифры - аж кондер завыл... Стоя, в +24, с 2.5тыс оборотов, на максимальном напоре вентилятора, без рециркуляции... Почти 18бар в контуре высокого давления показал ЭБУ.
https://i.ibb.co/ZKBt231/2023-05-22-182805879.png

Добавлено через 7 минут
что касается выключения - хз как оно работает, но на любой чих - т-ра тут же растет.
Уж очень его ЭБУ бережет... В ущерб ремню и муфте).
Самое жесткое включение, кстати - когда ТРВ горячий... Т.е. кондер не работал и он успел с трубками, нагреться до неприличных т-р от катализатора... Вот тогда прямо вой адовый и нагрузка на двигатель. Как только остудился - вой стихает.

жигуль 22.05.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422565)
Давление кстати - по-диагностике ИСПРАВНО показывает через ОупенДиаг.
18бар в контуре высокого давления показал ЭБУ

он тебе показал погоду на марсе, измеренную в попугаях с ориона
тазокишки не умеют показывать давление в кондее

sch 22.05.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422513)
но удивлялся очень сильно такому поведению кондея и как будто сомневался в правильности его логики работы.

ППЦ, ты вообще все прочитал где-то между строк.
Посыл был в том, что при отключении кондея я узнал, что температура в соплах быстро повышается и потом оочень медленно понижается до минимальной, поэтому в жару такие маневры с резким ускорением сильно влияют на внутрисалонный климат (не в лучшую сторону, конечно), что некоторые (я в том числе до этих измерений) вероятно связывали с недостаточной производительностью климатической установки.
А вы мне тут вдвоем мозг выклевали. Я то понять не могу че докопались

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 422565)
2.8гр с левого сопла, при рециркуляции и оборотах около 1.5-2тыс. Это максимум для этого кондиционера.

Хренасе. Типа бывает меньше что ли? Да если меньше будет у тебя там льдом испаритель закупорит

Ладовоз 22.05.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 422614)
ППЦ, ты вообще все прочитал где-то между строк.
Посыл был в том, что при отключении кондея я узнал, что температура в соплах быстро повышается и потом оочень медленно понижается до минимальной, поэтому в жару такие маневры с резким ускорением сильно влияют на внутрисалонный климат (не в лучшую сторону, конечно), что некоторые (я в том числе до этих измерений) вероятно связывали с недостаточной производительностью климатической установки.
А вы мне тут вдвоем мозг выклевали. Я то понять не могу че докопались

Добавлено через 3 минуты

Хренасе. Типа бывает меньше что ли? Да если меньше будет у тебя там льдом испаритель закупорит

Я представляю что у тебя будет в нашу жару)

Alexsandr_UssR 22.05.2023 23:45

Цитата:

было и 1гр по спиртовому... Сразу после заправки)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот именно. Что-то ТАЗ обосрался с этим алгоритмом. Кто-нить вообще смотрел в прошивке, эти самые критерии отключения? Получается - холодит оно вменяемо тогда, когда ты едешь 2.5к оборотов по-прямой дороге, в идеале - на круизе.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.