Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

sch 28.10.2022 11:58

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 400509)
и при отсутствии гоночных амбиций :)

... и вереницы фур на 2-полосной магистрали ))

Варвар59 28.10.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 400512)
... и вереницы фур на 2-полосной магистрали ))

ну это ты размечтался :)

Neibot 28.10.2022 12:19

Цитата:

Я свои предыдущие в сырую морозную погоду на ручник старался не ставить. Был неудачный опыт.
А тут, как никак, дистанционный запуск.
Можно, конечно, просто слегка приподнять рычаг до срабатывания лампочки, но мне просто интересно стало.
Хрюн на ручнике стоит каждый раз с момента покупки. Автозапуск все дела.
Эксцессов пока не было, эти барабаны (у весты такие же) мне нравятся больше грантовских.
Те на второй год начали хрустеть при первых торможениях после стоянки.

OFA 28.10.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 400521)
Хрюн на ручнике стоит каждый раз с момента покупки. Автозапуск все дела.
Эксцессов пока не было, эти барабаны (у весты такие же) мне нравятся больше грантовских.
Те на второй год начали хрустеть при первых торможениях после стоянки.

Благодарю за инфу

ПЧГ 28.10.2022 14:04

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 400528)
Благодарю за инфу

Слушай, а ты JAC J7 не рассматривал к покупке? У вас там их же собирают. В 21 году на старте продаж у нас цена была на него 900к. Я чет думал думал покупать и пока думал он подорожал в 2 раза)

OFA 28.10.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 400550)
Слушай, а ты JAC J7 не рассматривал к покупке? У вас там их же собирают. В 21 году на старте продаж у нас цена была на него 900к. Я чет думал думал покупать и пока думал он подорожал в 2 раза)

Нее. Я в сторону китайцев вообще не смотрел. Меня лично в них раздражает чрезмерно гибкий маркетинг: сегодня модель есть, завтра - нет, пошла другая или следующая. Такое ощущение, что они так быстро производство перекраивают, что даже толком его наладить не успевают. Я уже о доступности кузовни и прочего железа не говорю. Отсюда полные непонятки с дальнейшими перспективами в случае приобретения авто. Я уже тут таких историй наслушался на этот счёт. Конечно, далеко не всем можно верить, но ведь и дыма без огня не бывает
Так что Лада - наше всё!
Пожалуй, один - единственный китаец, которого я признаю так это семейство Ховеров, которые Н3, Н5.
Но! Здесь у нас китайцы набирают популярность. Хотя им сильно портит продажи Шевроле со своими вплне доступными Кобальтами.

Максим48 28.10.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 400484)
Речь лишь пока о моих личных впечатлениях на пробеге в 1,5ткм. И движка маловато. Раскатается? Хорошо. А пока, что я вынужден признать, что Пассат В5 1,6 с МКПП 1998 г.в. моего старого приятеля с места пуляет куда убедительнее))

Почему такое мнение только о нехватке двигателя? Может на Пассате немцы гораздо лучше подобрали числа КПП и главную пару в купе с диаметром колес к моменту двигателя, поэтому он так резок на старте?

К примеру, на новом Дастере похоже изменили ГП. Пулять стал резвее, да и шумка ничего, но не убрали тахометр, а на нем почти 4000 оборотов на 130 км/ч на 6ой. Видеть такое невыносимо. Вот она расплата за резвость при прочих равных.

Ладовоз 28.10.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 400589)
Почему такое мнение только о нехватке двигателя? Может на Пассате немцы гораздо лучше подобрали числа КПП и главную пару в купе с диаметром колес к моменту двигателя, поэтому он так резок на старте?

К примеру, на новом Дастере похоже изменили ГП. Пулять стал резвее, да и шумка ничего, но не убрали тахометр, а на нем почти 4000 оборотов на 130 км/ч на 6ой. Видеть такое невыносимо. Вот она расплата за резвость при прочих равных.

У пыльника 4 мотора, вариатор, две КПП, а каком думать хер поймёшь.

Добавлено через 1 минуту
+ на 1.3 турбо МКПП и дизель КПП с передачами разные

Дед Щукарь 30.10.2022 09:38

Да не скажи! Я вот параллельно на Гранте катаюсь временами. В плане динамики, даже на 8-ми клапанах, она куда удобнее и приятнее. Я бы даже сказал, сразу жить хочется
Гранта у меня была с начала выпуска и продалась недавно , есть возможность оценить самому . "Удобнее и приятнее " термин не технический и к динамике разгона отношения не имеет от слова совсем , Гранта не имеет подрамника и в начальных комплектациях нет шумки , разгоняешься всё гудит , вибрирует - кажется - едет , ан нет - 8 клапанник никуда не едет и комфорта там , по сравнению с Вестой нет .

OFA 30.10.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 400663)
Да не скажи! Я вот параллельно на Гранте катаюсь временами. В плане динамики, даже на 8-ми клапанах, она куда удобнее и приятнее. Я бы даже сказал, сразу жить хочется
Гранта у меня была с начала выпуска и продалась недавно , есть возможность оценить самому . "Удобнее и приятнее " термин не технический и к динамике разгона отношения не имеет от слова совсем , Гранта не имеет подрамника и в начальных комплектациях нет шумки , разгоняешься всё гудит , вибрирует - кажется - едет , ан нет - 8 клапанник никуда не едет и комфорта там , по сравнению с Вестой нет .

Удобство в данном контексте имел в виду динамику разгона. У Гранты она именно удобная. А 8 клапанов вполне себе неплохо едут, как это ни странно.
Понятно, что это субъективно, но до высоких оборотов я особой разницы с 16-клапанами не вижу. Но этот мотор нет нужды выкручивать в звон, его и так хватает. Причём на низких он много чего позволяет, я лежачих на третьей переползал и он легко вывозит, без лишних переключений.

Дед Щукарь 30.10.2022 14:23

Цитата:

Удобство в данном контексте имел в виду динамику разгона. У Гранты она именно удобная.
Вот именно по динамике разгона Гранта не удобная от слова совсем . Огромный провал между 1 и 2 передачами , которого нет ни на Приоре , ни на Весте .Едешь на 1передаче, например со скоростью 10км/ч обороты низкие , надо 20-25 км/ч , на 1 передаче надо уже 4000 об , что очень не комфортно , а на 2 ой передаче при такой скорости наоборот обороты низкие .Лично моё мнение передаточные числа на Гранте в кпп подобраны не удачно , на Весте тоже не бог весть что , но получше .

OFA 30.10.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 400686)
Вот именно по динамике разгона Гранта не удобная от слова совсем . Огромный провал между 1 и 2 передачами , которого нет ни на Приоре , ни на Весте .Едешь на 1передаче, например со скоростью 10км/ч обороты низкие , надо 20-25 км/ч , на 1 передаче надо уже 4000 об , что очень не комфортно , а на 2 ой передаче при такой скорости наоборот обороты низкие .Лично моё мнение передаточные числа на Гранте в кпп подобраны не удачно , на Весте тоже не бог весть что , но получше .

Да не, мне грантовская динамика вполне удобна. Это наверное как фломастеры. Что касается ступеньки между первой и второй, то она не так велика, как её малюют. На Весте она тоже присутствует. Может не такая явная, но есть.

leopold 31.10.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 400668)
я лежачих на третьей переползал и он легко вывозит, без лишних переключений.

Хм, а на весте на первой переезжаешь? Я и на калине и на весте на 3-й через лежачих проскакиваю, при чём другие на ино пузотёрках сбрасывают чуть не до полной остановки. Я обычно на лежачих их обгоняю:smile-big:. До пробоя подвески до отбойников за 2,5 года ни разу не доводил.

OFA 01.11.2022 05:27

На Весте не пробовал, а на Гранте тоже можно. Только я потом не только на нашей находил трещины на стаканах передних пружин. Может возраст уже, х.з.

leopold 01.11.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 400779)
На Весте не пробовал, а на Гранте тоже можно. Только я потом не только на нашей находил трещины на стаканах передних пружин. Может возраст уже, х.з.

Стаканы передних пружин калин и грант -это косяк завода. Когда я свою калину купил, тоже трещинки присутствовали на стаканах возле отверстий крепления передних стоек. Почитал тырнэты - оказывается, стаканы проектировались из более толстого железа, но где-то кто-то забил х, и стали делать из более тонкого. А когда они (стаканы) начали трещать - стали продавать проставки под них, а в последствии эти проставки стали с завода ставить. У меня проставок не было, пришлось к знакомому обратиться, он их из 4 мм железа плазмой вырезАл, ну и "барыжил" немного. Поставил эти усилители под стаканы, подтянул, металл выровнялся (мягкий, как консервная банка!), трещинки так и остались (дальше не пошли). Про стаканы весты не слышал, чтоб трещали так же.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.