Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

АлексейФ 23.12.2025 10:18

Re: Бензопила

Цитата:

12 куб/м это же обьем помещения, дров в нем, полностью забитом будет 6~7 кубов.
3х2х2х0,7=8,4 куба, или складометра?))

Never 23.12.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 515731)
3х2х2х0,7=8,4 куба, или складометра?))

Нет)! Хотя если как продавец, Да)!
У тебя длина полена тоже, как и ширина дровеника 2 м?), или по ~0,5 м?.
Если второе, то каждую поленицу меряешь отдельно ДхШхВхКОЭФ и потом суммируешь. Расстояние между поленицами в кубатуру не входит, его мерять не надо.

АлексейФ 23.12.2025 11:02

Цитата:

Расстояние между поленицами в кубатуру не входит, его мерять не надо.
Ну так я и умножил на 0,7 коэффициент складочный, куда больше то. Если навалом накидать дрова в дровяник, это вообще 0,5 коэффициент выйдет, меньше дров влезет. Расстояния практически нет между поленницами, впритык складываю.
Я не продавец и не покупатель, я заготовитель/потребитель как Юра))

BigKot 23.12.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515727)
Коллега, не надо забивать).
Мне не подходит вариант "повезет-неповезет", он для меня крайне не эффективный).
Посему есть подкл к магистральному водопроводу, есть запараллеленная с ним скважина с блоком автоматики и гидробаком 50л ,эл/ водогрей на 50 л, которого с лихвой хватает для 4х чел, на случай откл электричества есть ген-р с эл/стартером и соответвующая для этой кухни схема эл снабжения дома. Все переключается на резерв за пару минут и водоснабжение и снабжение электричеством.
Для фрау есть напечатанная понятным языком) инструкция + поддержка по горячей линии от "УК" в моем лице) и естественно проведённые практические занятия с последующими зачётами по предмету.
Минус один, это более затратно, но это для меня более удобно. Лень-двигатель прогресса).
Когда проводили газ, я дал слабину и согласился с мадам на импортный, двухконтурный газ котел, красиво же-на стенке висит)), место не занимает, а надо было ставить обычный, напольный термосифон. Горячей водой от котла всеравно не пользуемся, а дамоклов меч ввиде сгорающих плат на котлах сего типа постоянно висит сейчас надо мной, особенно в отсутствие меня дома. У нас в деревне у многих уже не по разу платы меняны.

Добавлено через 7 минут

12 куб/м это же обьем помещения, дров в нем, полностью забитом будет 6~7 кубов.

Зануда!

Never 23.12.2025 11:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 515737)
Зануда!

Знаю.

вАВАн 23.12.2025 11:28

А я вот почему то верю в цивилизацию и все эти манцы с "а вдруг" остались в прошлом, емкость на чердаке 1,5 м2, завязанная с водопроводом лет пять пустая стоит, генератор посчитал, шесть лет не запускал, года два тому подарил хорошим людям, бомбоубежище даже копать не начинал. Забыл, на улице есть емкость кубовая толстостенная с запасом воды и на этом все из "выживальщиков"

Ладовоз 23.12.2025 11:59

Для настенного котла, сразу надо брать стаб не общий, а именно для котла и платы будут целые, ну и плюс у каждого котла свои плюсы и минусы в плане качества.

Добавлено через 3 минуты
Не знаю мы купаемся от котла, если что банька во дворе. Летний душ бочка 250 л, тэн врезан с регулировкой температуры, да и сейчас всяких приблуд есть, можно лепить что угодно, лишь бы желание было.

Never 23.12.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 515743)
Для настенного котла, сразу надо брать стаб не общий, а именно для котла и платы будут целые, ну и плюс у каждого котла свои плюсы и минусы в плане качества.

Добавлено через 3 минуты
Не знаю мы купаемся от котла, если что банька во дворе. Летний душ бочка 250 л, тэн врезан с регулировкой температуры, да и сейчас всяких приблуд есть, можно лепить что угодно, лишь бы желание было.

Стабы есть у всех, у меня так и не один ещё. Думаю дело от части в неблагоприятном для котла режиме работы при горячем водоснабжении от него.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515740)
А я вот почему то верю в цивилизацию и все эти манцы с "а вдруг" остались в прошлом, емкость на чердаке 1,5 м2, завязанная с водопроводом лет пять пустая стоит, генератор посчитал, шесть лет не запускал, года два тому подарил хорошим людям, бомбоубежище даже копать не начинал. Забыл, на улице есть емкость кубовая толстостенная с запасом воды и на этом все из "выживальщиков"

Я летом полностью перехожу на водоснабжение от скважины, расход сильно возростает ибо и просто из за экономии, да и скважину протянуть.
Генератором, как резервн ист пит давно не пользовались, сварочные работы строго только от него, от сети напрягает, стабилизаторы с ума сходят в доме от перепадов.

вАВАн 23.12.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515751)
сварочные работы строго только от него, от сети напрягает, стабилизаторы с ума сходят в доме от перепадов.

Разве инверторы сколь нибуть заметно влияют на напругу в сети?

Never 23.12.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515758)

Не знаю, но стабы хорошо, заметно так перещелкиваются, да и показалось, что от ген-ра мне варить комфортнее.

Клюв 23.12.2025 15:04

Ну, раз про анекдот не пошло, зайдем с другой стороны.
Тут мелькало пару раз про выживальщиков в том или ином контексте. Вопрос: водозаборы, котлы, трубопроводы, хранилища топлива, электрогенерирующие мощности и т.д. - это для выживания или просто для комфортного, как в городской квартире, проживания?

ВЮВ 23.12.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515758)

Особо заметно если в доме работает релейный стабилизатор )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 515769)
это для выживания или просто для комфортного, как в городской квартире, проживания?

Конечно для создания комфортного проживания.

Ладовоз 23.12.2025 15:21

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515751)
Стабы есть у всех, у меня так и не один ещё. Думаю дело от части в неблагоприятном для котла режиме работы при горячем водоснабжении от него.

Добавлено через 8 минут

Я летом полностью перехожу на водоснабжение от скважины, расход сильно возростает ибо и просто из за экономии, да и скважину протянуть.
Генератором, как резервн ист пит давно не пользовались, сварочные работы строго только от него, от сети напрягает, стабилизаторы с ума сходят в доме от перепадов.

Да не, в квартирах такого повального с мозгами нет, больше от перепада электричества.

вАВАн 23.12.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515770)
Особо заметно если в доме работает релейный стабилизатор )))

У меня их нет нигде, не нужны, ни в одном доме, по этому и не замечал наверно, хотя вру, здесь когда водонагреватель на максимуме, то микроволновку не на три а на четыре минуты надо ставить

Клюв 23.12.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515770)
Конечно для создания комфортного проживания.

Ну, понятно, это гут. Но про выживальщиков все же мелькало, а у меня на них зуб:))

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.