Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14187)

АлексейФ 30.07.2026 10:02

Re: О Ладе Искра - 2

У меня шестая по счету новая Газель с 1997 года и только на ней появился одиночный взмах дворников. Очень удобная опция, почему её на Весте не внедрили(((

Neibot 30.07.2026 10:24

Цитата:

Очень удобная опция, почему её на Весте не внедрили(((
Потому что подрулевые от логана, а там принцип "можно а зачем" использовался задолго до того, как стал автовазовским мемом.

AlexS 30.07.2026 11:17

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 538977)
одиночный взмах дворников, почему её на Весте не внедрили(((

Потому что лень, а зачем. Это можно реализовать программно в ЦБКЭ через короткое и длинное нажатие на омывайку .

Never 30.07.2026 12:26

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 538972)

Добавлено через 10 минут
Я вчера посидел в Искре. Сначало в бомж, потом в с 6 ст. Первое на что обратил внимание это очень мягкое сцепление у искры с 6ст. Ну прям кайф. Сидеть в принципе удобно, немного тесновато после js6, но удобно. Дефлекторы по началу вызвали у меня усмешку, но когда я посмотрел как они работают и закрываются я зауважал разрабов. У меня даже возникло желание купить ее в качестве поджопника, что то зацепило меня. Потом сел в гранту, не то. Сел в Весту вроде бы больше, но тоже что-то не то. Вот искра мне реально зашла, ну разве что кроме расположения подстаканников.

Коллега, это как то совсем неожиданно здесь звучит) и совсем не укладывается в общую концепцию по отношению к Искре).

концепция —
это система связанных между собой идей, взглядов или принципов, которая задаёт определённый способ понимания какого-то явления, предмета...

hoh89 30.07.2026 13:50

Цитата:

У меня тоже Веста была в похожей комплектации только без ММС. Спустя 3 месяца после покупки Весты купил Teyes cc3 за 23 тысячи рублей. Обошлось это гораздо дешевле чем покупка Весты с тормозной ММС и маленьким экраном.
Да вроде норм там была магнитола, доплата за ММС была не большая по сравнению с вестой просто комфорт. Зато камера и 6 динамиков. По качеству мафон и камера были даже получше по изображению чем на моем втором авто тогдашнем ваге )). По сути за счет этой ММС уже машина казалась дороже чем есть )) Поэтому меня все и устраивало наверное, довольно дешевую весту взял не в топе, а даже парктроники + камеры в 17-м году на автовазе, 6 динамиков. Вообще машина хороша была за эти деньги, разве что мотор 1.6 мог бы быть и пободрее ) Но спокойно ездить и его хватало в потоке или по трассе 120-130 крейсерскую.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Первое на что обратил внимание это очень мягкое сцепление у искры с 6ст. Ну прям кайф. Сидеть в принципе удобно,
У меня тоже сейчас на дастере, мягкое сцепление, правда зимой в -25 оно немного дубеет пока не нагреется )
На весте - искре видимо что-то похожее использовали с 6 ступкой.

<FK<TC 04.08.2026 12:31

В Яхрома -Лада очередь в два месяца.
Техно - 1,65 т. руб.

Ладовоз 04.08.2026 13:20

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 539343)
Техно - 1,65 т. руб.

Скидывал весту седан на мкпп с климатом уже +- такая же цена.

OFA 04.08.2026 17:56

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 539343)
Техно - 1,65 т. руб.

У нас Enjoy 1,45ляма, 8 клапанов и механика.
Против Кобальта с таким ценником нет шансов у неё. В активе Шевроле надежный цепной моторчик, классический автомат по умолчанию, копеечное обслуживание и запчасти, да и сам он процентов на 15-20 дешевле выходит.

Neibot 04.08.2026 20:47

Цитата:

В активе Шевроле надежный цепной моторчик, классический автомат по умолчанию, копеечное обслуживание и запчасти, да и сам он процентов на 15-20 дешевле выходит.
А ты чёт все никак не можешь замену выбрать )
Значит не всё так просто.

OFA 04.08.2026 20:54

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539367)
А ты чёт все никак не можешь замену выбрать )
Значит не всё так просто.

А я то тут причём?

<FK<TC 05.08.2026 10:40

Основа - ТЕХНО.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.