![]() |
Re: Стук двигателя/гидриков на холодную
Ну, в любом случае, ничего тут особой притирки не требует. Зеркало в цилиндрах давно приработано старыми поршнями.
Мне когда в 2013г по причине стука-масложора ШПГ заменили, масло уходить перестало. До сих пор на той поршневой и езжу. А показанием для ремонта как раз и стал масложор в 0,5 на 1000, среди прочего. Правда, я и прикатывал новые поршня на Мобиле 0-40. Тыщи 2 прокатался с минимальной нагрузкой на пикники/рыбалки по области. Потом раскручивать постепенно стал. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель сегодня после вчерашнего масляного голода завелся и работает без посторонних шумов. Расход бензина за 2000 км -7.7 литра на сотню при средней скорости 30 км/ч.Грею на обкатке дольше обычного.Правда у нас зимы нет и резина у меня липучка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Двигатель жрёт масло
Возможно, что это действительно щелкали гидрики, т.к. после завоздушивания полностью вытеснить воздух проблематично. Чек при срабатывании лейки не загорается, но звуковой сигнал аварии присутствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробег 4000км, масло на том же уровне как и было на момент покупки. БОльше 3000 оборотов двигатель кручу очень редко и очень ненадолго. |
Пробег 10000. На 3500 поменял масло на Лукой люкс синтетику 5в40. Сегодня остатки канистры долил. Машина на АМТ, так что на первую заливку 3 литра ушло, остальной литр доливал в процессе по чуть чуть. Сейчас уровень на максимуме. Т.е. за 6500 почти литр пришлось долить. Так как коробка АМТ, то и передачу выбирает робот, так что бывает, что и на 60 на 5 еду уже, плюс на обгонах третью передачу до отсечки роботовской выкручиваю. Как, нормально это все, или же повод потеребить ОД?
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд А вот поменять маслице с городскими пробегами в самый раз уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ВАЗовский 127 то таким расходом масла можно не забивать голову, если Ниссановский, то многовато. Расход масла сильно зависит от условий эксплуатации. Твой расход масла случай явно не гарантийный, дилер ничего делать не будет. |
У меня двигатель 1,8,пробег 4700,масло долил 1л, двигатель не крутил, обкатывал,сейчас поменял масло на Шелл Ультра,буду наблюдать дальше,но думаю все таки будет масложор.
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |