Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Renault Duster (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1453)

Coelurus 01.10.2017 16:18

Re: LADA Vesta vs Renault Duster

Цитата:

Сообщение от Герман178 (Сообщение 140692)
Я не агитирую за весту, но подумайте нужен ли вам дастер за не кислые деньги который не выглядит на эти деньги при условии что вам кроссовер вообщем то и не нужен.

С января 2016 цена дастера 4wd с 2,0 выросла на 100 тысяч.
За такие деньги он не нужен.
Но любителям "дешевого" полного привода очень нравится. Из говн на нём не выберешься, конечно. Все-таки электронная муфта - это не то, но когда внезапно выпадает снег, город чистят плохо, по дороге на полном приводе ехать поприятнее. Больше полный привод дастера не знаю, где моет пригодиться.
По крайне мере по работе видел много застревающих в говнах кроссоверов (хтрейл, асх, их30). Нива 5 дверная проезжает по грязи лучше кроссоверов с электронной муфтой, а буханка еще лучше...
В общем, ждем, когда ВАЗ родит НИВУ новую.

Kol888 01.10.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 140739)
Дизель бы ей. А насчет кушает, так моя в смешанном 11,5- 12,5 ела.

Т.е. как гораздо более тяжелый Патриот. )) Сейчас посмотрел БК, средняя скорость 39 км/ч, расход 12.6.

sergey-78 01.10.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 140761)
Т.е. как гораздо более тяжелый Патриот. )) Сейчас посмотрел БК, средняя скорость 39 км/ч, расход 12.6.

Т.е как гораздо менее тяжелая алмера на автомате, все в этом мире относительно и расход топлива самая относительная штука.

posan57 01.10.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 140756)
В общем, ждем, когда ВАЗ родит НИВУ новую.

Рожать Вазу придётся от связи с Рено. А того уже есть приплод, тот самый,
который на 100 тысяч. Потому судьба ребёнка - либо быть таким же недоделком,
либо стоить будет как чугунный мост.

rave 24.12.2017 16:38

Жорик перекуп

https://www.youtube.com/watch?v=p6CIlDOoTbc

White.V 24.12.2017 18:01

Цитата:

Из говн на нём не выберешься, конечно
Говны разные бывают, есть Зил 3-мостовой, шишига Патриот курит в сторонке. На просторах ютуба очень много, где Дастер не плохо себя зарекомендовал в народе его называют француская Нива. Хотя Нивы уже нет давно есть Лада 4х4.

Zweruga 24.12.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 161371)

мда....не зря мне он не нравился никогда - ну то есть не он а его "позерские" обзоры через губу

sergey-78 24.12.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Zweruga (Сообщение 161380)
мда....не зря мне он не нравился никогда - ну то есть не он а его "позерские" обзоры через губу

Хорошо, что автор написал что видео от жорика, можно было не смотреть. А ведь кому то нравится, подписчиков много, реклама идет, денежка капает.

dds 05.03.2018 23:59

Тема затухла ).. Интересно, топикстартер на чем выбор остановил...
И я все же параллельно поглядываю в сторону дустера (4x4), ибо напрягают меня непонятки у весты с 1.8. То масло кушаем, то дергаемся, теперь с поставками дрыгла на конвеер не ладЫ. Все конечно в весте весьма неплохо в плане комфорта, начинки, внешности, но на недовнедорожнике все как то надежнее и временем испытано, по крайней мере, владельцы за несколько лет эксплуатации понятия не имеют о каком то там расходе масла ).. Ну и особо подкупает возможность проехать там, где с моноприводом делать нечего.

inFINity_VRN 06.03.2018 00:04

Нутк, а почему нет? В схожей комплектации 1057 стоит. Если больше нравится, то можно брать.

dds 06.03.2018 00:20

Цитата:

Если больше нравится, то можно брать.
Ну вот как раз на счет "нравится" не все определенно, в плане внешности ))
А касаемо уверенности в технической надежности, предположу что с дустом спокойней будет, например на дальняке... За последние 15 лет как то привык не заморачиваться мыслями, собираясь в дорогу, что что то сломается в пути. Хочется и впредь так же.

inFINity_VRN 06.03.2018 00:35

Цитата:

А касаемо уверенности в технической надежности, предположу что с дустом спокойней будет, например на дальняке... За последние 15 лет как то привык не заморачиваться мыслями, собираясь в дорогу, что что то сломается в пути. Хочется и впредь так же.
Ну так и думайте, что Вам важнее - внешность или по вашему мнению техническая надежность. Сходите, посидите, прокатитесь.

dds 06.03.2018 00:45

Жду, на этой неделе в моем городе дилер обещал кросса 1.8 на тест-драй выставить. Хотя все эти тэст-драйвы абсолютно ни о чем конечно...
Дустер - зверек уже мной изведанный вдоль и поперек, спасибо соседу на даче.

Сергей 74 06.03.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от dds (Сообщение 177521)
Тема затухла ).. Интересно, топикстартер на чем выбор остановил...
И я все же параллельно поглядываю в сторону дустера (4x4), ибо напрягают меня непонятки у весты с 1.8. То масло кушаем, то дергаемся, теперь с поставками дрыгла на конвеер не ладЫ. Все конечно в весте весьма неплохо в плане комфорта, начинки, внешности, но на недовнедорожнике все как то надежнее и временем испытано, по крайней мере, владельцы за несколько лет эксплуатации понятия не имеют о каком то там расходе масла ).. Ну и особо подкупает возможность проехать там, где с моноприводом делать нечего.

Я бы на вашем месте- подождал новый Дастер. Нынешний внешне уж очень не айс!....

Coelurus 06.03.2018 09:25

Тогда уж лучше новую Ниву ждать.
Я мечтал о дастере в конце 2016, когда он с 2,0 4х4 в 3ей что ли комплектации, с опциями боковыми подушками и ЕСП стоил чуть больше 800 т.р.
Из плюсов: нормальный движок (только 2,0), проходимость, багажник.
И минуса: трескается лкп - кузов мягкий, безопасность уровня гранты или ниже даже, по сравнению с вестой тесный салон и тесно на месте водителя для 190+ роста, ужасная эргономика и внешний вид торпеды.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.