Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   На что обратить внимание при покупке? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1762)

ПотомуЧтоГладиолус 04.06.2017 06:55

Re: На что обратить внимание при покупке?

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 118581)
3. Приборка - исплевался - засранцы на ватовазе пожалели сделать подсветку на постоянной

С июля вроде обещали делать постоянную

Димон 55 04.06.2017 16:16

У меня машина апрельской сборки, крышка на двигатель есть... Осмотрел её по кругу, так и не понял где она там патрубок задевает, чтоб подпилить, всё от неё далеко...
Датчик дождя тоже поначалу вызвал недоумение, поставил чувствительность на максимум сразу, и ещё заметил что он от скорости как то работает быстрее, т.е. чем быстрее едешь, тем быстрее машет. Может на скорости лучше заливает зону датчика, а может он как то на скорость завязан, я не знаю... Сейчас к его работе вроде претензий нет....

Добавлено через 4 минуты
Что на Весте реально не хватает, так это хорошего альтменю на ММС.. Привык на Гранте видеть на экране ММС заставку со скоростью и другими данными будь то расход бензина, время поездки, остаток в баке, температуру двигателя и за бортом, ну и т.д. Хочу альтменю на ММС Весты!!! Я на Гранте даже на спидометр почти не смотрел, постоянно на экране ММС скорость цифрой... Привык уже...

Dar 04.06.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 118733)
У меня машина апрельской сборки, крышка на двигатель есть... Осмотрел её по кругу, так и не понял где она там патрубок задевает, чтоб подпилить, всё от неё далеко...

Это был косяк первых Вест. Потом исправили. Сейчас ни чего подпиливать не надо.

djon 05.06.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от tagel (Сообщение 118522)
Тоже планирую где-то в конце лета, август-сентябрь, покупку Весты 1.8 Luxe Multimedia (сейчас Калина 2 люкс хетч).
Почитал ветку и очень удивился тому, что нет крышки даже в топовых версиях. Задал этот вопрос и еще два интересующих меня через сайт, так как в нашем городе у единственного дилера не бывает этой комплектации, чтобы посмотреть. Был такой ответ:

Печально, что начали экономить на мелочах, и продавать отдельно, судя по посту выше, за 3200. Ну не стоит этот кусок пластика таких денег.
По совету админа перерыл сайт, но не нашел инфы по составу комплектаций, которая интересовала меня.
Также из форума и с ютуба знаю, что обивка сидений может иметь разный рисунок - стилизованный под X-дизайн, и просто "в ромбик". А еще декоративные накладки в салоне могу быть с рисунком "советского линолеума" и с каким-то более мелким, просто геометрическим, который на мой взгляд, лучше смотрится. Поэтому вопрос к владельцам люксовых вест 1.8, какие у вас сиденья и рисунок на декоративных накладках?

машина апрель 2017 сиденья коричневые, рисунок на накладках советский линолиум

komatoz 05.06.2017 14:41

Цитата:

машина апрель 2017 сиденья коричневые, рисунок на накладках советский линолиум
1,6 люкс ММС май 2017 то же самое

Shalex84 06.06.2017 11:58

Прошу совета. Местный дилер (Витебск РБ), звонил и предупредил, что мой, заказанный авто, будут гнать из Минска своим ходом. В общем я поругался, сказал что в таком случае откажусь от покупки. После этого меня уверили, что обмана не будет и авто поедет лафетом. люкс ММ 1.8
Вопрос: Как распознать, что авто двигалось своим ходом? Есть ли у ваза счетчик моточасов? Знаю, раньше скидывали фишку с кпп и гоняли как хотели...

Steinberg 06.06.2017 12:42

Ни хрена себе они работают... Думаю, в любом случае не лишним будет позвонить на Автоваз и рассказать им эти интересные вещи.

Bombas 06.06.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Shalex84 (Сообщение 118936)
Как распознать, что авто двигалось своим ходом?

По пробегу. Врятли дилер такой хитрый и будет скидывать пробег.

svojj 18.06.2017 12:43

Планирую купить в комплектации комфорт. Вчера продал свою калину, семь лет отслужила верой и правдой, ни разу не подвела, но я не об этом. Перед продажей пробовал сдать по трейду, загнали на осмотр долго смотрели сделали вердикт, машина хорошая но цену даем маленькую нам ее продать нужно. И говорят у Вас задняя дверь крашенная, у меня глаза на лоб, не может быть, ну говорят значит с завода такая. Так вот я думаю, неужели проверять новый авто перекрашен или нет.

Дмитрий_Воронеж 18.06.2017 12:51

Цитата:

И говорят у Вас задняя дверь крашенная
А при вас они разве микрометром не смотрели металлические панели?

Цитата:

неужели проверять новый авто перекрашен или нет.
Можно проверить, так как авто могут повредить во время доставки и, особенно, во время разгрузки у ОД...

svojj 18.06.2017 12:56

При мне не смотрели, смотрели без меня. Вчера покупатель при мне смотрел и этот факт мне тоже озвучил. Интересно у дилеров есть прибор измеряющий толщину краски

Дмитрий_Воронеж 18.06.2017 13:16

Цитата:

Интересно у дилеров есть прибор измеряющий толщину краски
Ещё бы! Это первое, что они смотрят при сдаче авто в трейд-ин.

rvs63 18.06.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 120845)
А при вас они разве микрометром не смотрели металлические панели?

Толщиномером.

inFINity_VRN 18.06.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от svojj (Сообщение 120844)
Планирую купить в комплектации комфорт. Вчера продал свою калину, семь лет отслужила верой и правдой, ни разу не подвела, но я не об этом. Перед продажей пробовал сдать по трейду, загнали на осмотр долго смотрели сделали вердикт, машина хорошая но цену даем маленькую нам ее продать нужно. И говорят у Вас задняя дверь крашенная, у меня глаза на лоб, не может быть, ну говорят значит с завода такая. Так вот я думаю, неужели проверять новый авто перекрашен или нет.

Брал в свое время Фиал Альбеа с салона, в итоге - крашена крыша. Был не опытный, но при продаже очень удивился. Ничего криминального не было, просто выпрямили вмятину, шпатли наложили и покрасили. Мой Вам совет - проверяйте толщиномером перед покупкой. У дилера толщиномер имеется, требуйте, Вам его выдадут без проблем, перед проверкой.

Андрей47 19.06.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от svojj (Сообщение 120844)

У меня на Рио задняя дверь тоже была крашена, когда сдавал в трейд-ин. ОД этого толщиномером не заметил, а заднее крыло на глаз определили, что крашено. Яркое солнце было, видимо оттенок отличался. Цвет - белый. Осмотр делали бегло, торопились. Всё равно оценили ниже рыночной тыс на 30. Но, т.к. скидка по трейд-ину была 20, согласился. Ежели б сам продавал, пришлось бы вылизывать салон, закрашивать царапины, выправлять мелкие вмятины, а так даже не пылесосил и немытую сдал. Сегодня пришёл ПТС, забираю Весту люкс ММ на мешалке.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.