Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Дмитрий_Воронеж 21.10.2017 06:42

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Если честно сменил Бриски на q20tt. 135ркблей за шт на exist. Машина стала очень приятна в разгоне. Мне был важен плавный и ровный разгон без рывков. Сейчас машина ездит как будто это не АМТ, а почти автомат. ) Педаль газа стала отзывчивей. Чуть нажмешь и машина покатилась плавно.
Это - самовнушение...

Lamour 21.10.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 146016)
Это - самовнушение...

Возможно. Я еще вместо ТНК заправился на Татнефть и переобулся на зимнюю резину. Возможно бензин попался хороший. Но все равно педаль газа работает по другому. Поездим - посмотрим.

SL___ 23.10.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 137854)
свечи самоочищаются независимо от нагрузок, главное что бы исправно было всё. За короткую поездку так немного может пригореть но за час езды непрерывной всё сбросит.

свечи немного засоряются (в меру, которая не мешает им продолжать работать) в экологически настроенных моторах на холостых оборотах, а также в режимах частичных нагрузок (+- зависит от настройки и возможностей двигателя)

в итоге за небольшую или любую по длине поездку или стоянку, они, в зависимости от условий движения, могут как очиститься, так и просто "засоряться", но кхм, бесконечно конечно этот процесс не продолжается, все равно потом лишнее отваливается и улетает в катализатор и то, что находиться на свече - не весь улетающий "мусор", но даже в этой ситуации, если нет огромного расхода масла, и свечи и катализатор и много чего другого будут продолжать работать весь свой срок %)

Wiwok 23.10.2017 22:23

Внесу свои 5 коп:) Серия тт от денсо не понравилась,впрочем как и на предыдущей машине,через 15 тыс чек и отруб 1 цилиндра,свечи в шубе,центральный электрод чистый,двиг кручу,самоочистка плохая,поставил денсо u-power Q20PRU-11 и о чудо,машину не узнать,идет за педалью газа:)

Lamour 23.10.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Wiwok (Сообщение 146659)
Внесу свои 5 коп:) Серия тт от денсо не понравилась,впрочем как и на предыдущей машине,через 15 тыс чек и отруб 1 цилиндра,свечи в шубе,центральный электрод чистый,двиг кручу,самоочистка плохая,поставил денсо u-power Q20PRU-11 и о чудо,машину не узнать,идет за педалью газа:)

Поживем - увидим. Протестирую все свечи из рекомендованных. Если бюджетные свечи будут работать как TT, то их можно менять хоть каждые 15к на ТО.

TOSJ 23.10.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Wiwok (Сообщение 146659)

Интересно где вы их покупали уже 5 комплект ТТ на 3 машине никаких проблем..отличные свечи...

Wiwok 24.10.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 146667)
Интересно где вы их покупали уже 5 комплект ТТ на 3 машине никаких проблем..отличные свечи...

Отличные... Если с другими не сравнить:)
Покупал в магазине,левак отличать умею.

Walery 13.11.2017 16:16

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 151594)
всё стало устраивать когда выбросил заводские свечи

И что, без свечей лучше ездит? :smile-big:

Aleksei Pavlovich 13.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 151596)
И что, без свечей лучше ездит? :smile-big:

конечно, крутить легче стало.

Genji 13.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 151599)
конечно, крутить легче стало.

Так если поршни и шатуны еще с колена снять, то вообще сказка будет:smile-big:
Кстати, родные свечи я на следующий день снял, как до работы добрался. Лежали в загашнике иридиевые от дензо. Как раз подошли)

Aleksei Pavlovich 13.11.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 151601)
Лежали в загашнике иридиевые от дензо.

как то перестал я им доверять последние 3-4 года, старые лучше были и не кончались как нынешние, теперь на простеньких от NGK катаю.

Genji 13.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 151602)
как то перестал я им доверять последние 3-4 года, старые лучше были и не кончались как нынешние, теперь на простеньких от NGK катаю.

Ну они давно уже лежат. Еще со старой маркировкой (вот только не помню какая, если нужно, могу потом глянуть). А из новых, у них линейка ТТ откровенное УГ. Уже несколько раз с ними косяки были. Больше никому не ставлю.

Aleksei Pavlovich 13.11.2017 16:41

у меня есть любитель ТТ но только простых не иридий, недавно поставил ему он оч отзывается хорошо о них, Индонезия родина.

Uninstaller13 14.11.2017 11:13

Цитата:

когда выбросил заводские свечи, расход стал нормальный
и какие поставил взамен?
неужели лучше Энгельсских

Walery 14.11.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 151602)
теперь на простеньких от NGK катаю.

NGK подделывают с такой страшной силой, что есть подозрения, что настоящих у нас нет. По крайней мере, на прошлую машину я покупал у официального дилера, но работал двигатель на них как-то жестче, чем на родных. Вскоре снял и больше не ставил. Тоже самое может быть и с Денсо. Хочу попробовать Бриск, в т.ч. и трехэлектродные, может их еще не подделывают.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.