![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3
Цитата:
У меня родное больше 50 тыс отходило, как понять, когда оно кончается? |
Доброго времени суток. Веста 17 года, пробег почти 42к, 1,6, АМТ 2.0. Постигла меня беда вчера. Трогался со светофора, было ощущение, что передача вылетела, обороты взвыли, машина еле ползла, загорелась шестеренка и чек. Подполз к обочине, перезавел, не помогло, такое ощущение, что актуатор сцепление держит и не отпускает, иногда дергает, но в основном или еле ползет, или стоит на месте и газует. Сцепление менял на 32000 по гарантии, никаких проблем не было. Дополз до дилера с горем пополам, время было под вечер, оставил на ночь. Сегодня к обеду мне сообщили, что я сам дурак, прошивка неправильная, сжег сцепление, а может и не сцепление, а может попробуй поехать к прошивальщику, он на место все вернет, и все заработает, сами мы не умеем. Готов был уже согласиться и на платный ремонт, но после таких предположений дилеру оставлять опасаюсь. Дайте совет, что это такое может быть, и что лучше делать? Заранее спасибо.
|
Где-то Проскакивало, что АМТ2 невозможно реализовать на 1,6, т.к. аппаратная часть не соответствует. Вроде как на АМТ2 2 блока электроники, а на амт1 -один блок. Если ты сжег сцепление, то поможет тебе только его замена (хорошо если отделаешься только диском, а так скорее всего ещё и корзину менять. а в самом запущенном виде ещё и маховик). А послали тебя правильно: влез в сцепу и коробку - извини случай не гарантийный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще дилер считать ошибки должен был. Может банально адаптацию провести надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, когда менял масло, сделал самодельный щуп и засек на нем прежний уровень. Залил столько-же, а уж нормально это или мало - х.з. Добавлено через 5 минут Цитата:
Я не очень верю, что у всех сцепа помирает. У меня было несколько русских автомобилей, и ни разу ни на одной не было проблем со сцеплением. Ну, т.е. сцепление никогда не менял, ибо незачем. Даже на древней 15-летней семерке. Мне кажется, либо народ лукавит, в угоду какой-то антивазовской компании. Ну или горячие джигиты жгут и асфальт и сцепление))). |
Цитата:
|
Автоваз не просто так не стал внедрять прошивку 2.0 на весту 1.6, при этом на грантах она есть. А дело в том что машина тяжелее, диаметр колёс больше, и 200мм. приоровского сцепления не хватает переварить эти нагрузки.
|
Цитата:
пс. У меня 1.6, пробег 44000, завтра попробую наконец-то прошить АМТ 3.0. До сих пор на 1.0 езжу. Последние 20000 стоит сцепа Сакс, акутуатор сцепления на 15000 был поменян из-за скрипа (тогда еще всем меняли), новый в октябре прошлого года был смазан и выставлен по ТИ. Так что по большому счету АМТ с механической точки зрения у меня полностью обслужен, надеюсь, что и ползучка не убьет сцепление в обозримом будущем. Жаль, нельзя все плюшки новых прошивок без ползучего режима получить, мне скорость переключения передач хочется улучшить, ну и спорт режим в некоторых моментах (чтобы на 5 передаче на 50км/ч в авторежиме не ездить). |
Iluvatar Так и на АМТ 2.0 не дает ехать на 5 передачи на скорости 50 км/ч. Спорт режим здесь ни при чем.
|
Цитата:
пс. АМТ 2.0 и 3.0 при езде в ручном режиме все так же ползучий режим работает? |
Цитата:
Сам тоже собирался в субботу на 3.0 прошиться. |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |