![]() |
Re: Блокиратор рулевого вала.
Цитата:
|
Перечитал всю тему с начала, понял 2 вещи:
1. Гарант-штырь ставится через какую то муфту, которую по идее можно провернуть или спилить. И она еще брякает - надо скотчем или маделином как-то оклеивать. На двенашке в 2005-2008г пользовался штырем таким, привык со временем, попадал за секунду, был удобный пластиковый чехол слева на сидении, а сейчас такого нету. 2. Гарант-Бастион вместо замка зажигания прикольная вещь, но во-первых обходится(взламывается) снятием рулевой колонки, во-вторых у офф дилеров пока нет в продаже и вряд ли они будут ставить даже если им его привезти. Вот и сижу думаю что делать то? Подскажите кто уже поставил 1 или 2 вариант - есть ли какие проблемы. |
На вопросы:
1. "По идее можно провернуть или спилить" - кто подкинул такую идею? У сына на Весте такой стоит. Не бренчит, не мешает при рулежке. Но просто неудобно ставить/снимать. 2. "но во-первых обходится(взламывается) снятием рулевой колонки" Примеры есть? Видео в ю-тубе или что? ссылки скиньте. Представьте, что вы вор и вам надо угнать банальную Весту, коих на дорогах сейчас - не протолкнуться. И что, надо оно вам заморочки с болгаркой или пилой? Проще найти незащищенную машину. |
Цитата:
1. Хомут штыря крепится не прямо на вал, а через какую-то муфту. Если муфту подрезать, хомут будет проворачиваться. Может оно все еще надежно, но всяко хуже чем было раньше, когда хомут плотно облегал релевой вал. 2. В теме писали что обойти Гарант-Бастион можно просто сняв рулевую колонку в сборе и поставив другую. Даже в видео по установке я видел что крепление рулевой колонки к валу делают через несъемную гайку, то есть усложняют отключение рулевой колонки от вала. |
У моего сына муфта непосредственно на рулевой вал крепится. И я себе то же поставил. Попробуйте спилить)))))....
|
Я когда ставил - особого наслаждения не испытал, а снимать методом спиливания - das ist fantastisch.
|
Цитата:
При езде не дребежжит? |
Цитата:
|
А бастионы дилеры ставят? Вроде удобнее, чем со штырем. Лень - не лень, а всегда будешь активировать.
|
В том то и дело, ленивые они. Я им и сайт нашел и диллера в городе. Пофиг..... Не хотят шевелиться. Самому купить и поставить....
Добавлено через 2 минуты Бастион- лучшее решение. Но тут вопрос. Ключ то отдавать надо при ТО. Скопирнуть в этом плане - раз плюнуть. В этом плане простой штырь безопасней. Или обслуживаться там где допускают в ремзону. |
Цитата:
|
Фликовцы рубашку на груди рвут, что не скопировать обычным способом ключ, а станков с такой точностью в России кот наплакал и что-то в этом духе. Одним словом, не парьтесь, не скопируют.
|
Цитата:
дубликат кстати делает просто - идешь к оф. представителю и там по серийному номеру отправляют заявку на завод для изготовления дубликата |
Цитата:
|
А я если бастион буду ставить, то ключ не буду внедрять в брелок. Пусть там родной стоит. В замке зажигания висит себе и пофиг.
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |