Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

АлексейМах 13.07.2017 15:31

Re: Круиз

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 125212)

В Ярославле кто нибудь прошивает?

Клюв 13.07.2017 15:35

Цитата:

Олени на дорогах, много развелось их.
Иии? Перед ними надо переключиться вниз, не сбрасывая скорость? Круиз - вообще-то система поддержания заданной скорости.
Цитата:

Надо было в кавычки взять, речь не именно о сне была, а о "залипании", о притуплении внимания, вызванного монотонной ездой. Лично мне помогает "приходить в себя".
Ничего не понимаю. Вам круиз позволяет заняться чем-то интересным и таким образом отодвинуть сон/залипание? Или каков механизм воздействия?
Цитата:

Лично я круиз включаю для того, чтоб дать отдохнуть правой ноге.
То же самое. Включаю только для этого. Но по моему мнению делать это нужно даже не просто на свободной, а скорее на пустой дороге. Поскольку убирать ноги далеко от педалей лично я считаю в любом случае достаточно опасным.
Цитата:

Даже если есть подъем, можно и переключиться на пониженную передачу, но при этом правая нога всё ещё отдыхает.
Да это все понятно, просто все еще не представляю себе подъема на хорошей дороге, где бы Весте при движении на крейсерской скорости (100-110 или около того) потребовалось бы переключиться вниз.

dema 13.07.2017 15:38

Цитата:

Да это все понятно, просто все еще не представляю себе подъема на хорошей дороге, где бы Весте при движении на крейсерской скорости (100-110 или около того) потребовалось бы переключиться вниз.
видео глянул вверху?

inFINity_VRN 13.07.2017 15:42

Цитата:

Перед ними надо переключиться вниз, не сбрасывая скорость?
Вопрос был о рельефе дороге и понижении передачи, про сброс скорости речь не было.

Цитата:

Вам круиз позволяет заняться чем-то интересным и таким образом отодвинуть сон/залипание? Или каков механизм воздействия?
Круиз нет, не позволяет, он наоборот провоцирует снижение внимания. Механизм такой, что когда я отрываюсь от монотонного удержания руля и начинаю... скажем для примера переключать передачу и нажимать педали, то мне это помогает ненадолго повысить концентрацию на дороге и реакцию, относительно того, если бы я монотонно ехал.

Клюв 13.07.2017 16:11

Цитата:

Вопрос был о рельефе дороге и понижении передачи, про сброс скорости речь не было.
Речь была о круизе и том проскочившем здесь утверждении, что якобы он полноценен только с автоматической коробкой.
Цитата:

Механизм такой, что когда я отрываюсь от монотонного удержания руля и начинаю... скажем для примера переключать передачу и нажимать педали, то мне это помогает ненадолго повысить концентрацию на дороге и реакцию, относительно того, если бы я монотонно ехал.
Зачем вам может потребоваться переключать передачи, не выключая круиза (или чтобы он сам не выключился)?
Нет, я правда не могу себе представить этого сценария. Еду я на круизе 100 км/ч, если возникают какие-либо обстоятельства, не позволяющие продолжать движение с такой скоростью, придется сбрасывать скорость и о поддержании заданной скорости, что есть суть этого т.н. круиза, речь идти по определению не может. Соответственно, если я вынужденно (просто можно, конечно, это делать просто так - с 5 на 4 и обратно) переключаюсь вниз, это автоматически означает прекращение пользования системой поддержания скорости.

dema 13.07.2017 16:17

Цитата:

Зачем вам может потребоваться переключать передачи, не выключая круиза (или чтобы он сам не выключился)?
Нет, я правда не могу себе представить этого сценария. Еду я на круизе 100 км/ч,
ну все довольно просто
едешь ты по ровной дороге на высокой передаче
обороты относительно небольшие и расход маленький

тут начинается подъем
въедет ли в него машина на высокой передаче? скорее всего въедет, причем даже наверное скорость не потеряет, но дроссель придется круизу открыть чуть ли не на 100%....
не проще ли проехать тот же самый подъем на передаче пониже, с запасом по тяге (вдруг топнуть придется) и не нагружая движок полным дросселем с малых/средних оборотов (и не рискую ловить детон от такого изврата)?

как бы поступил нормальный водитель? ;)

inFINity_VRN 13.07.2017 16:17

Цитата:

Так я и не говорил, что переключаю скорости так, что бы круиз не выключился. Если честно не помню, как он себя ведет на реакцию педали сцепления.
Цитата:

Речь была о круизе и том проскочившем здесь утверждении, что якобы он полноценен только с автоматической коробкой.
Я и не спорю, наоборот утверждаю, что мне, с механической коробкой вполне себе было комфортно ехать на круизе и я не могу его назвать неполноценным.

Mozgolom 13.07.2017 20:21

Цитата:

Еще кроме уклонов полно факторов из-за которых приходится понижать передачу. Но опять же, мне это никак не мешает пользоваться круизом. Наоборот, это помогает не заснуть
Если меня начинает морить в сон, то никакие переключения передач уже совершенно точно не помогут. Поможет только остановиться где-нибудь и вздремнуть.

Phantom70 14.07.2017 05:20

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 125288)
Если меня начинает морить в сон, то никакие переключения передач уже совершенно точно не помогут. Поможет только остановиться где-нибудь и вздремнуть.

У круиза есть только один существенный минус- в случае внезапной опасности, ногу дальше/дольше до тормоза переносить, либо вообще промазать можно.

stel707 14.07.2017 06:08

Цитата:

Так я и не говорил, что переключаю скорости так, что бы круиз не выключился. Если честно не помню, как он себя ведет на реакцию педали сцепления.
Реагирует так же как и на педаль тормоза, переходит в режим ожидания (оранжевая лампочка), далее восстановление по мурзилке (кнопочки)

Phantom70 14.07.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 125349)
Реагирует так же как и на педаль тормоза, переходит в режим ожидания (оранжевая лампочка), далее восстановление по мурзилке (кнопочки)

не выдумывай. выжал сцепление, переключил скорость и она едет дальше, на сцепление только газ сбрасывает.

PavelRM 14.07.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 125349)

Выдумака.
Когда нажимаешь на педаль сцепления - круиз отпускает газ.
Отпускаешь сцепление - круиз газует и едет дальше.

dema 14.07.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 125358)
Выдумака.
Когда нажимаешь на педаль сцепления - круиз отпускает газ.
Отпускаешь сцепление - круиз газует и едет дальше.

аналогично ведет себя на мкпп форика

только нажатие педали тормоза приводит к вырубанию системы....ито по кнопочке можно вернуться к крайней скорости

rvs63 15.07.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 125378)
только нажатие педали тормоза приводит к вырубанию системы

Я бы сказал не к вырубанию, а переходит в режим ожидания.

dema 17.07.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 125575)
Я бы сказал не к вырубанию, а переходит в режим ожидания.

да, верно
вернуться же к заданной скорости по кнопке можно - значит не полностью рубит)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.