Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

SerB64 23.06.2017 17:07

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Да вот что то склизковата она для спортивной
Potenza http://saratov.4tochki.ru/catalog/ty...t_day=5&rest=9 - с этой линейки начинается околоспортивный Бриджстоун, после прогрева шин к дороге прилипаешь, очень устойчивы и отлично тормозят.
В режиме ПДД+20, самыми сбалансированными по всем параметрам считаю Dunlop (и от Goodyear и от Sumitomo) и Goodyear.

Андрей34 23.06.2017 20:52

До MY-02 у меня туранзы были, уже не помню модель. Но просто тупо состарились, рыпины пошли. Но тоже жесткие. Как то раз на них словил вырезку ремонтную, очень сильно. Диск сильно погнул, колпак потерял, который с помощью монтировки только снимался, а резине по барабану. Хотел такую же взять, но на момент когда я собрался их покупать , в наличие осталось только 3 балона. Так и купил MY-02. Единственное то, что сделаны уже в Индонезии, а не в Японии.

Дмитрий_Воронеж 30.06.2017 19:13

Сегодня на заднем левом колесе (Пирелли) обнаружил боковое вздутие, проще говоря грыжу... Я очень удивлён и расстроен, так как не могу даже вспомнить, где я так ездил, чтобы получить это повреждение. О бордюры не притираюсь - тогда сразу бы повредил бы колпаки.
Пришлось поставить запаску и начать задумываться о смене резины на, например, Мишлен.

Дмитрий_Воронеж 24.07.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 123007)
Сегодня на заднем левом колесе (Пирелли) обнаружил боковое вздутие, проще говоря грыжу... Я очень удивлён и расстроен, так как не могу даже вспомнить, где я так ездил, чтобы получить это повреждение. О бордюры не притираюсь - тогда сразу бы повредил бы колпаки.
Пришлось поставить запаску и начать задумываться о смене резины на, например, Мишлен.

В общем, после долгих раздумий, купил новую штатную шину и смонтировал на диск. Теперь у меня снова новая запаска. Не готов я, пока, финансово к новому комплекту импортной резины...

Steinberg 24.07.2017 12:08

Цитата:

В общем, после долгих раздумий, купил новую штатную шину и смонтировал на диск.
Ну и абсолютно верное решение)..

shoma072 25.07.2017 21:11

195/60 R16 войдут в арки кто знает?

Phantom70 26.07.2017 05:16

Цитата:

Сообщение от shoma072 (Сообщение 127407)
195/60 R16 войдут в арки кто знает?

205*60*16 входят, а уж 195 и подавно)

shoma072 27.07.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 127434)
205*60*16 входят, а уж 195 и подавно)

Не трет нигде?

Phantom70 28.07.2017 06:02

Цитата:

Сообщение от shoma072 (Сообщение 127685)
Не трет нигде?

при повороте на максимуме задевает с одной стороны, с другой нет

Dips 10.08.2017 18:18

Вложений: 2
Начали ушатываться мои матадоры, одно я убил на грунтовке еще тем летом (3 боковых, на выстрел), теперь на заднем обнаружил 2 пореза или трещины, непонятно. Длинной 5 и даже сантиметров 10. На переднем одном тоже куски какие то, крошится резина кусками.

Думаю менять на 205/55 R16 - Continental Eco Contact 5 - так как тихие хочу, и более менее нормальные ) Может кто еще предложения подкинет ? желательно ~4к на баллон )

SerB64 10.08.2017 19:22

http://saratov.4tochki.ru/catalog/ty...t_day=4&rest=2 или Dunlop.

Mishanya 10.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 129531)
Начали ушатываться мои матадоры, одно я убил на грунтовке еще тем летом (3 боковых, на выстрел), теперь на заднем обнаружил 2 пореза или трещины, непонятно. Длинной 5 и даже сантиметров 10. На переднем одном тоже куски какие то, крошится резина кусками.

Думаю менять на 205/55 R16 - Continental Eco Contact 5 - так как тихие хочу, и более менее нормальные ) Может кто еще предложения подкинет ? желательно ~4к на баллон )

Ну судя по состоянию Матадора-не так уж и редко ты по грунтовкам и лёгкому бездорожью ездишь, так что контики не подойдут, они ещё нежнее, и кстати не такие уж и тихие, самые живучие-бриджстоун, их пожалуй и стоит смотреть, а самые тихие шины будут и самыми нежными, для аккуратной езды только по ровному асфальту.

komatoz 10.08.2017 21:01

Цитата:

Может кто еще предложения подкинет ?
Бриджстоун Туранза ER300 - практически неубиваемая резина с толстой боковиной, когда прогреется весьма цепкая. 8 лет на приорке на такой катался.

Dips 10.08.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 129549)
Ну судя по состоянию Матадора-не так уж и редко ты по грунтовкам и лёгкому бездорожью ездишь, так что контики не подойдут, они ещё нежнее

Самое интересное что по грунтовкам не так то и часто, даже сказал бы редко ) у меня вообще в основном трассовый пробег) Странно но в отзывах пишут что конти довольно долго живущие, но сам понимаю что мягкость и живучесть (а тем более еще и экологичность) вещи не совместимые )

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 129549)
, и кстати не такие уж и тихие, самые живучие-бриджстоун, их пожалуй и стоит смотреть, а самые тихие шины будут и самыми нежными, для аккуратной езды только по ровному асфальту.

ппц как хочется тихой резины )) Голову ломаю )))) все таки не дешего )

у матадора мне кажется или резина сама плохая или литьё, были раньше даже кордиант комфорт - мягкие как желе, тихие, года 4-5 на них проездил, пока лысые как коленка не стали, но на них какого не было, не трескались не равались клочками )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 129550)
Бриджстоун Туранза ER300 - практически неубиваемая резина с толстой боковиной, когда прогреется весьма цепкая. 8 лет на приорке на такой катался.

а как у бриджиков с шумом ? достал просто Матадоровский гул ) да и туранза 300 ран флет 6,5к -- это за пределом 4 - 4,5к )) на которые я расчитываю )

Добавлено через 20 минут
Pirelli Cinturato P7 91W - посмотрел можно взять у нас еще по 4к

Mishanya 11.08.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 129552)
ппц как хочется тихой резины )) Голову ломаю )))) все таки не дешего )

Nokian Nordman SX2 и CORDIANT Sport 3 вполне тихие и достаточно живучие, и что самое главное-цены приятные.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.