Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Странные особенности работы нового двигателя H4M (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9316)

Aleksei Pavlovich 10.02.2020 11:38

Re: Странные особенности работы нового двигателя H4M

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 286241)
Всё может быть
https://a.d-cd.net/35f7246s-960.jpg

никогда такого не замечал, кучу поставил и ставлю всё сухо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

На гранте мне меняли сальник коленвала (тока не со стороны коробки). Когда поставили новый сальник (он без пружинки) сказали, при старте двигателя масло побежит немного, до тех пор пока двигатель не прогреется.
Видимо монтировали без оправки, заправляли подручными средствами.

шофер 10.02.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 281284)

Некоторые меняют и ГБЦ и даже движки целиком, было бы желание бодаться..

Это ещё больше бодания.

1,5 года у парня калину сдал...

kosh477 17.02.2020 10:00

Заметил неприятную особенность: если включен кондиционер, при включении компрессора, когда стоишь на светофоре на "драйве", машина резко дергается вперед при повышении оборотов, аж тормоза чуть проскальзывают. На логане с обычным автоматом у меня такого не было. Это я такой, или особенность мотора-коробки?

тень 17.02.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 287409)
Заметил неприятную особенность: если включен кондиционер, при включении компрессора, когда стоишь на светофоре на "драйве", машина резко дергается вперед при повышении оборотов, аж тормоза чуть проскальзывают.

А сейчас надо ездить с включенным кондиционером? :shock:

ПотомуЧтоГладиолус 17.02.2020 10:45

Цитата:

А сейчас надо ездить с включенным кондиционером?
Там Челябинск недалеко)
Был случай, едем с чуваком одним на его ланосе, заехали на заправку, он пошел платить, тачка стоит заведенная и вдруг обороты самопроизвольно поднимаются до 4000 тыщ где-то через некоторое время снижаются. Он пришел, я грю - тачка походу уехать хотела? Он грит - бывает такое иногда)

SoVa 17.02.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 287416)
А сейчас надо ездить с включенным кондиционером? :shock:

Тоже чтоль что ни будь написать, пусть спама будет больше.

leopold 17.02.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 287417)
Там Челябинск недалеко)
Был случай, едем с чуваком одним на его ланосе, заехали на заправку, он пошел платить, тачка стоит заведенная и вдруг обороты самопроизвольно поднимаются до 4000 тыщ где-то через некоторое время снижаются. Он пришел, я грю - тачка походу уехать хотела? Он грит - бывает такое иногда)

У меня на калине примерно так же бывает - стоишь на перекрёстке на нейтрали, газ не трогаешь, внезапно холостые проседают оборотов до 500, потом поднимаются тыщ до трёх и обратно на холостые. Последний раз такое буквально позавчера было, а до этого где-то прошлым летом. Своей жизнью живёт:smile-big:

тень 17.02.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 287419)
Тоже чтоль что ни будь написать, пусть спама будет больше.

Так ты сплошной спам, беспросветный.

Гагаринец 17.02.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 287433)
У меня на калине примерно так же бывает - стоишь на перекрёстке на нейтрали, газ не трогаешь, внезапно холостые проседают оборотов до 500, потом поднимаются тыщ до трёх и обратно на холостые. Последний раз такое буквально позавчера было, а до этого где-то прошлым летом. Своей жизнью живёт:smile-big:

Предположу, что это КПА имеет мозг.
Такое часто бывает.
Помогает замена на оригинальный новый.

leopold 17.02.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 287441)
Предположу, что это КПА имеет мозг.
Такое часто бывает.
Помогает замена на оригинальный новый.

Сань, так я ж говорю - раз в полгода(ну, примерно), абсолютно не напрягает. Просто прикольно: стоим с супругой в пробке, я ни чего не делаю, смотрю вперёд, двигатель всбрыкнул, поднял, опустил обороты, я в этот момент опустил глаза на тахометр, супруга уставилась на меня, я молча щёлкнул по тахометру и снова уставился во впереди стоящую машину. Такая немая картина:smile-big:

kosh477 17.02.2020 13:37

А если на ходу так взбрыкнет? У меня был один вызов, у логана дроссель решил открыться и замереть так, ладно впереди машин не было, водитель знатно обосрался, говорит еду спокойно по мосту, ограничение 40, тут фигак, уже 80 скорость, я на тормоз а машина не тормозит, заглушил и остановил, завел - опять в отсечку сразу долбится. Я патрубок снял, пальцем заслонку закрыл, но домой поехали все равно на эвакуаторе. Что уж там с ним стало - одному хозяину известно, тогда он сказал, что прям сейчас в сервис его везти нету времени.

Tokio-00 17.02.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 287460)
А если на ходу так взбрыкнет? У меня был один вызов, у логана дроссель решил открыться и замереть так, ладно впереди машин не было, водитель знатно обосрался, говорит еду спокойно по мосту, ограничение 40, тут фигак, уже 80 скорость, я на тормоз а машина не тормозит, заглушил и остановил, завел - опять в отсечку сразу долбится.

Купил лотерейный билет на почте, если не выиграл - значит тут повезет и ничего не случиться)

kosh477 17.02.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 287462)
Купил лотерейный билет на почте, если не выиграл - значит тут повезет и ничего не случиться)

Есть где теплая парковка, чтоб кондей погонять? Проверь а, если не сложно. Что-то меня такое поведение мотора вообще не радует. Будто на механике сцепление бросили, не отпуская тормоз.

leopold 17.02.2020 13:46

Нее, на ходу такого ни разу не чувствовал, чтоб без моего ведома вдруг "понесла":beauty:.На крайняк, не формула 1 ведь - за долю секунды не разгонится - и сцепление можно выжать и на тормоз нажать.:beauty: Если так бояться всего, так лучше тогда на такси, хотя, там тоже может случится:male-fighter1:

Tokio-00 17.02.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 287464)
Есть где теплая парковка, чтоб кондей погонять? Проверь а, если не сложно. Что-то меня такое поведение мотора вообще не радует. Будто на механике сцепление бросили, не отпуская тормоз.

Есть у нас один ТЦ с подъземкой, но хз когда я туда попаду. На что внимание обратить, опиши подробнее.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.