Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   датчик уровня топлива (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=948)

АлексейФ 09.01.2025 10:26

Re: датчик уровня топлива

Каждый раз обнуляю все показания БК после заправки На НГ если просто стереть суточный пробег кнопкой на руле, то останется он в отдельном разделе. В принципе удобно в дальней поездке, общий пробег остается на приборке, когда обнуляешь суточный. Дома можно посмотреть общий пробег за поездку и стереть его.
У меня на Газели два суточных пробега, пробег В обнуляю после заправки газом, что бы знать сколько проехал на заправке, пробег А обнуляю только после того, как вернусь домой. Я тетрадку веду доходы/расходы, показания одометра туда то же пишу.

mig-quick 09.01.2025 11:36

Цитата:

В принципе удобно в дальней поездке
У меня всё это делает сига, и потом уже в спокойной домашней обстановке можно просмотреть где, когда и что было, сколько проехал, как проехал. И подробный отчёт в пдф можно скачать.

rvs63 09.01.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 486897)
Сброс параметров только у нас дебильный, хуже нигде не видел. Поэтому сбрасывать каждый раз при заправке я ленюсь.

Ничего сложного.
1 Нажать на пару секунд обе кнопки - показания замигали.
2 Верхней кнопкой короткими нажатиями выводишь на экран показания
топлива.
3 Верхняя кнопка нажать и подержать пару сек.- показания обнулились.
4 Нажать на пару секунд обе кнопки - выход из режима установки.
Все манипуляции только при включенном зажигании или заведённом двигателе. При обнулении любого параметра, касающегося топлива (израсходовано, средний на 100 км, мгновенный и т.д.) обнуляется всё.

АлексейФ 09.01.2025 16:05

На Весте НГ все проще - нажал кнопку ОК на руле и пробег обнулился суточный в БК, потом общий (второй суточный) пробег и прочие параметры так же обнуляются.
По моему при обнулении какого то параметра и другие то же обнуляются. Точно знаю, что при обнулении суточного пробега не обнуляется пробег в другом разделе БК

sereno 09.01.2025 18:20

По старлайну в баке было 21%. Залил только что 11л, стало 54%. Выходит, что по задумке машины 11л это 33%. "Нормальная" математика...

mig-quick 10.01.2025 09:35

Цитата:

"Нормальная" математика...
Смотри пост 74 )))))

sereno 28.01.2025 13:09

Решил проверить точные показания рисок показометра по расходу литража. Заповился до полного до отсечки.
1...2/3 - 19л
2/3...1/2 - 19л
1/2...1/4 - 9л.
1/4...начало красной зоны - 5л.
Это уже 52л. А бак по докам 50л. Но у меня ведь ещё даже до нуля не дошло, ещё только лампочка загорелась, от которой ещё 9-10 вроде бы. Кто то где то сильно бздит.

Тартарен 28.01.2025 13:20

Цитата:

А бак по докам 50л.
55 л. Так написано в инструкции по эксплуатации. А вообще показометр это не измерительный прибор, это показометр. Он показывает примерное количество топлива. Я уверен что показывай он предположим 2/3 плюс-минус 3 л. особо стрелку не сдвинут. Да и бак он тоже может иметь небольшие допуски, вполне возможно в большую сторону. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате.

АлексейФ 28.01.2025 13:44

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 489310)
Решил проверить точные показания рисок показометра по расходу литража. Заповился до полного до отсечки.
1...2/3 - 19л
2/3...1/2 - 19л
1/2...1/4 - 9л.
1/4...начало красной зоны - 5л.
Это уже 52л. А бак по докам 50л. Но у меня ведь ещё даже до нуля не дошло, ещё только лампочка загорелась, от которой ещё 9-10 вроде бы. Кто то где то сильно бздит.

Через дробь это показания стрелки? А литры это остаток в баке или, что?

Добавлено через 3 минуты
У меня на НГ делениями показывает показометр, а не стрелкой. Проедешь 380-400 км, а он только до середины шкалы опускается. Проезжал раз 650 км без дозаправки, так резерв не загорелся, 80% пробега трасса.
Так и не проверил, показывает расход в литрах на приборке или нет, на Газели бензин очень точно показывает в литрах расход, не нужен показометр.

sereno 28.01.2025 14:53

Через дробь это стрелка на показометре, литраж это расход от максимума в сторону убывания по показаниям штатного бк, режим расхода литров. Т.е. от максимума в единицу по стрелке до третьего деления в 2/3 по стрелке по данным бк израсходовано 19л. И т.д.

АлексейФ 28.01.2025 15:54

Цитата:

Так и не проверил, показывает расход в литрах на приборке или нет, на Газели бензин очень точно показывает в литрах расход, не нужен показометр.
Проверил, нет расхода в литрах, только средний расход и моментальный(( И вообще приборка простая куцая по функционалу на лайф 24. Нет вольтметра, нет часов как на Газели, нет расхода в литрах. Нет ТОЖ в градусах, как на Гранте. Часы есть на магнитоле и там же температура за бортом дублируется и часы есть с датой и днем недели даже))

Тартарен 28.01.2025 16:03

Цитата:

литраж это расход от максимума в сторону убывания по показаниям штатного бк, режим расхода литров.
А где уверенность что бк точно литры отмеряет? Его калибровка тоже имеет погрешности. Если уж решил проверить показания показометра, то ставишь машину горизонтально с пустым баком и заливаешь из мерной емкости(не какой нибудь канистры, а именно мерной емкости)и записываешь результат. Только тогда можно что-то утверждать о показаниях стрелки и емкости бака. Кстати, тут на форуме одно время много было обсуждений о расходе топлива по бк и по чекам с заправки. Данные разнятся.

АлексейФ 28.01.2025 17:22

Цитата:

Кстати, тут на форуме одно время много было обсуждений о расходе топлива по бк и по чекам с заправки. Данные разнятся.

sereno 28.01.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489357)
Проверил, нет расхода в литрах, только средний расход и моментальный(( И вообще приборка простая куцая по функционалу на лайф 24. Нет вольтметра, нет часов как на Газели, нет расхода в литрах. Нет ТОЖ в градусах, как на Гранте. Часы есть на магнитоле и там же температура за бортом дублируется и часы есть с датой и днем недели даже))

Это на чем?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 489359)
А где уверенность что бк точно литры отмеряет? Его калибровка тоже имеет погрешности. Если уж решил проверить показания показометра, то ставишь машину горизонтально с пустым баком и заливаешь из мерной емкости(не какой нибудь канистры, а именно мерной емкости)и записываешь результат. Только тогда можно что-то утверждать о показаниях стрелки и емкости бака. Кстати, тут на форуме одно время много было обсуждений о расходе топлива по бк и по чекам с заправки. Данные разнятся.

Как делается маркировка бака я знаю на профессиональном уровне . я этим по работе занимаюсь. У меня даже есть тарировочная станция объёмом в 1 куб. Правда для дизеля, т.к. спецтехника 99% дизельная. Но мульттроникм, например, замеряет точный расход через впрыск. Обьем впрыска всегда один, разница только во времени впрыска. Время впрыска знаем, обтем впрыска тоже, узнать общий объём не трудно. Ранее писал, что от 1/2 бака до полного по азс 38л, и тут по замерам тоже 38л. Вроде как совпадает. А вот от 1/2 до минимума чет не сходится.

Тартарен 28.01.2025 18:39

Цитата:

Ранее писал, что от 1/2 бака до полного по азс 38л, и
Не, у меня так не получается, если полбака по показометру, то при заправке зачастую и 30 не влазит. Поэтому заправляю уже при переходе стрелки на вторую половину.Тогда гарантированно 30 л. войдет.
Цитата:

Обьем впрыска всегда один, разница только во времени впрыска.
Да? А я считал что объем впрыска от времени зависит. Время больше - больше топлива впрыснула форсунка в цилиндр. P.S. поясню насчет моего недоверия к показаниям бк. В разных автомобильных изданиях встречал информацию что многие автопроизводители (ВАЗ конечно к ним не относится, у них все честно:) ) умышленно занижают расход топлива в ТТХ автомобилей. Маркетинг. Так что вполне возможно, что и в показания штатного бк внесены небольшие корректировки, чтоб владелец видел приятные цыфры для себя.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.