Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Walery 02.10.2019 17:12

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 266940)
Нуу... это уж тыщ после 200 может:smile-big:... Когда в 90-е я в автобусном парке работал водилы на ЛиАЗах 677 на свечах доезживали до полного износа электродов, когда центральный уже становится ниже изолятора (по сути в нём(изоляторе) "прячется", а конец бокового изгорает так, что он от центрального уже сбоку находится, как один из боковых электродов на 2-4 электродных свечах. Зазор уже просто выставить нельзя было. Все ездили, бензин экономили не по одному ведру за смену, и ни разу ни кто на капиталку из-за свечей не попал. Ради интересу спрашивал у водил, сколько такие свечи примерно прошли, примерно тыщ по 300-350 км говорили! Обычные А11 (хотя на ураловских движках должны были стоять А17), ну тут что на склад завезли - на том и ездили. И ни кто не парился. А сейчас "свечи не те, ресурс 15 тысяч, иначе капиталка...". Как уже писал: спорить ни с кем не собираюсь, пишу, что есть из личного опыта. Сам лично ни одной новой свечи за свою жизнь не купил, ну разве что в комплекте с бензопилами, мотокосой, мотоблоком, хотя всю жизнь на технике передвигаюсь. С вестой новой куплю новые свечи - ВО!:smile-big:

Ты сравнил х с пальцем. Двигатель ЛИАЗ-677, уд.мощность 25 л.с., степень сжатия в полтора раза меньше, и соответствующая теплонапряженность. У Весты литровая 66 л.с. С тем автоматом семилитровый ЗИЛ-375 работал можно сказать в одном режиме. В тот двигатель автол лили и ничего. Попробуй залить автол в Весту, потом расскажешь. Хотя я уже точно знаю, что бывает после него в высокофорсированных двигателях. Со свечами тоже самое будет.

AliBaba 03.10.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 266910)
Давай.
Я упоминал 4-х электродные BERU UXF-79, кажись.
В тестах было заявлено увеличение мощности.

Сын на Лачетти на одном и том же участке, при нескольких повторениях, меняя свечи с родных на Беру, подтвердил это, получив на них прирост максимальной скорости +4 км/ч.

однажды я прочитал вопрос: куда выпадает центральный электрод из таких свечей?

leopold 03.10.2019 22:17

Цитата:

однажды я прочитал вопрос: куда выпадает центральный электрод из таких свечей?
А ответ на такой вопрос нашёл? Лично я ни разу не слышал и не видел свечу с выпавшим центральным электродом, сгорает - да, но чтоб выпасть...

AliBaba 03.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 267139)
А ответ на такой вопрос нашёл? Лично я ни разу не слышал и не видел свечу с выпавшим центральным электродом, сгорает - да, но чтоб выпасть...

так то есть надежда, что там есть в керамике ограничение на движение вниз

Гагаринец 04.10.2019 09:47

Чтобы добраться до свечи - нужно извлечь катушку.
Как это сделать проще - смотрим тут

Дмитрий_Воронеж 04.10.2019 09:48

Цитата:

Да, прикольный и простой вариант.

BigKot 04.10.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 267177)
Чтобы добраться до свечи - нужно извлечь катушку.

Видимо сплагиатил из недавнего видоса, где девушка показывала данную методу.

Гагаринец 04.10.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 267183)
Видимо сплагиатил из недавнего видоса, где девушка показывала данную методу.

Ни без этого.

Kostikov 04.10.2019 12:26

Цитата:

извлечь катушку.
Как это сделать проще
У меня уже давно вместо воротка для свечного ключа лежит гвоздь на 250 мм. Так вот, если отвести немного в сторону "ухо" катушки, которое прикручивается к ГБЦ, его шляпкой очень удобно поддевать под него катушку, чтобы стронуть ее с места вверх.

Walery 04.10.2019 12:35

и чем вам плоскогубцы не годятся...

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.