Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Uninstaller13 21.11.2019 12:29

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Да это понятно. Я к тому что температура к 100 была, а показометр не реагирует.
среагирует когда ближе к перегреву будет, это чтоб мозг себе не засирали

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

на трассе в прошлом году ну ни разу холодно не было. Езжу регулярно на дачу. И при минус 39 ездил в Сиб. Радиатор не закрываю. в салоне без верхней одежды езжу по трассе.
аналогично, при -27 в машине на трассе было очень тепло, никого намека на мороз снаружи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

О том и речь.
не о том, речь о том что и обычным термостатом все хорошо

BigKot 21.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 275222)
среагирует когда ближе к перегреву будет, это чтоб мозг себе не засирали

Добавлено через 2 минуты

аналогично, при -27 в машине на трассе было очень тепло, никого намека на мороз снаружи

Добавлено через 2 минуты
не о том, речь о том что и обычным термостатом все хорошо

Чукча не читатель, чукча писатель?

Михалыч142 21.11.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 275213)
Мне в таких условиях дитё каждое утро возить. Да и не нужно мне рассказывать про жару при ТОЖ 80, когда я точно знаю разницу при замене вставки и ТОЖ ~90. Просто кому жарко (от природы, напитков, от солнца и т.п.) - зачем вы нам пытаетесь объяснить, что нас должно всё устраивать? :))

Я просто выражаю своё суждение, так же как и вы. Ни чего вам не объясняя. Зачем? Смысла нет совсем. А кому то , кто будет стоять перед выбором, разные мнения и помогут.
Ну и ЗЫ мне вообще не интересно какая там температура ОЖ. 80 или 90.
МНЕ КОМФОРТНО при "стоке". И я не один такой.
Посему когда вы пишите что вам "холодно" и что вы "замерзаете", надо понимать что есть люди кому наоборот комфортно.
Или "чукча не читатель" ?)))))

Гагаринец 21.11.2019 13:21

Делаем выводы.

В Весте тепло для нормального, здорового человека.

Если есть какие нибудь нарушения здоровья или врождённая особенность, типа дистонии или нарушения кровоснабжения, то тело или конечности будут ощущать холод.

Итого.
Здоровому человеку нет нужды вмешиваться в работу СО Весты.

Люди с проблемами могут поправить СО под себя.

Мой пример.
Мне всегда холодно и согреваюсь я очень долго.
Супруге всегда тепло и согревается она очень быстро.

Причём тут Веста?

Проблему надо описывать правильно.
Не нужно говорить, что Веста холодная машина.
Нужно говорить, что мой организм замерзает в Весте.

BigKot 21.11.2019 13:53

Цитата:

Посему когда вы пишите что вам "холодно" и что вы "замерзаете", надо понимать что есть люди кому наоборот комфортно.
Или "чукча не читатель" ?)))))
Когда я это пишу, я указываю условия. А как оно там в других марках авто мне зачем знать? Знаю как есть и как может быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 275239)
Делаем выводы.

В Весте тепло для нормального, здорового человека.

Если есть какие нибудь нарушения здоровья или врождённая особенность, типа дистонии или нарушения кровоснабжения, то тело или конечности будут ощущать холод.

Итого.
Здоровому человеку нет нужды вмешиваться в работу СО Весты.

Люди с проблемами могут поправить СО под себя.

Мой пример.
Мне всегда холодно и согреваюсь я очень долго.
Супруге всегда тепло и согревается она очень быстро.

Причём тут Веста?

Проблему надо описывать правильно.
Не нужно говорить, что Веста холодная машина.
Нужно говорить, что мой организм замерзает в Весте.

Можно пользовать печкой, которая доводит воду в кастрюле до кипения за 1 час, потом ещё пищу в ней готовит часа 2, а можно воду вскипятить за 10 минут, и пищу приготовить за 1 час.
У кого поездки час-два и более, то ежу понятно, что всё за это время прогреется и при термостате на 70 градусов.

niyazx 21.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 274425)
Вы бы еще указали пробег за этот период. У меня уровень не снижается , но у меня снижено давление в СО до 0,8-1.0 , пробег за год около 20т.км.

На 1ом ТО(15 000 км.) уровень был ниже на 1 см, долили, и вот сейчас спустя 15 тысяч ещё, уровень уже ниже на 3-4 см. Посмотрел везде, все сухо;)

Andrey96 21.11.2019 14:01

Вы чего так возбудились :), термостат на Весте г....но открывается при 82гр. при этом при 60гр. начинает травить , при хорошем минусе , по трассе выше 78гр. температура не поднимается. Ну ,а тем кто начинает выдавать медицинские диагнозы , лечится надо.
А тем, кто при-25 после 5 минут прогрева снимает куртку -зачет.

Phantom70 22.11.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 275195)
Т.е я передвигаюсь не в морозы? В городе езжу на "короткие поездки" примерно 24-25 км в день ( около 6 до одного пункта , до второго так же и в обратном направлении.)Сегодня -29 утром. Прогрел авто 12-15 минут. Автозапуск. Сел поехал.
вам бы при таком минусе на Тигуане да на Кашкае покататься)))

Думаю, там теплее))
Обе мои весты прогреваются ровно в 2 раза дольше соляриса, например. После 10 минут после автозапуска в срлярисе уже тепло, а вестах дубак и только через 30 минут тепло.

niyazx 22.11.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 275463)
Думаю, там теплее))
Обе мои весты прогреваются ровно в 2 раза дольше соляриса, например. После 10 минут после автозапуска в срлярисе уже тепло, а вестах дубак и только через 30 минут тепло.

Солярис 1.4, второго поколения - погревается медленнее чем Веста ;)
Сравниваю периодически.

Stelser 22.11.2019 18:47

Ох, у меня Ниссан еНот 1.4 прогревался на столько быстро, что в -20 к приезду на работу (час езды, 25км), я только начинал отогреваться, а уже надо было выходить и идти на негнущихся ногах греться на работу) ТОЖ выше 70 не поднималась.
Веста - пока максимум было -15, 10 минут на автозапуске - сажусь, уже боле менее в машине, проезжаю 5 минут, все, вентилятор утихомирился, кк 23гр, в машине комфортно.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.