Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Макс36 29.06.2017 11:11

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

Дем, вот и у меня нет проблем с этим, отчем толдычит Кот, непонятно. Ну может кто ещё ответит.

XegorecX 30.06.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Макс36 (Сообщение 122628)
Парни, у кого е-газ ведёт себя неадекватно, кроме затупов на низах? О чем постоянно твердит Кот. У меня ничего подобного не было до прошивки, и тем более после.
Егор? Дёма? У вас есть что то неадекватное?

У меня вел себя не адекватно .После прошивки эти недостатки ушли .и кстати у меня на рэновской коробке был такой момент .просто замахался подбирать обороты для адекватного включения второй передачи. то недогазуешь дернется то перегазуешь дернется .щас зашибась.

soulmaster 30.06.2017 14:45

Цитата:

осле прошивки эти недостатки ушли .и кстати у меня на рэновской коробке был такой момент
Блин, у меня на приоре с вазовской коробкой не было проблем таких, а у вас с реношной... мде...

Макс36 30.06.2017 14:58

Егор, такое было, само собой, теперь и близко нет.

dema 30.06.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 122951)
Блин, у меня на приоре с вазовской коробкой не было проблем таких, а у вас с реношной... мде...

а реношная вроде подлиннее? т.е. на одинаковых оборотах скорость слега побольше (а значит крутящего момента на одинаковой скорости чутка поменьше)

XegorecX 30.06.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 122236)
а прошивка в основном как раз и дает улучшение отклика на акселератор с низких оборотов.
остальное не так выражено

зыж. это не про весту, а вообще
весту еще не чиповал, а вот до того почти все машины (мои, и родственников/знакомых) через Женю Захарова проходили

по поводу Моцарта .у меня до весты была пятьнашка тросик и щас у бати калин е газ обе на газу обе прошиты паулесом у жени .нареканий нет .но прошивки банальные и не интересные но стабильные.тут кому как
нравится .тока вот пятьнашка прет как дурная по щас хрен дагонишь пробег 180тыс а калина 60 тыс пердящим паром 160км если ветра нету ))) и ребята жаловались шили приору раза с пятого ток настроили .на пятой не едет и все.ну всякое бывает .короче не охота было к нему ехать захотел что то по интересней

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Макс36 (Сообщение 122958)
Егор, такое было, само собой, теперь и близко нет.

не ну ты спросил я ответил что у меня такая фигня
была

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 122951)

кстати я вот думаю всетаки коробка под мотор не подогнана но это автоваз так что норм. тока обидно что .... это ваз за 600к)))

dema 30.06.2017 15:16

Цитата:

не интересные но стабильные
вот стабильность то меня и интересовала, т.к. на абсолютные параметры (типа разгона до 100) мне всегда пофиг было
интересовал именно отклик двигателя в переходных режимах

XegorecX 30.06.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от XegorecX (Сообщение 122961)
по поводу Моцарта .у меня до весты была пятьнашка тросик и щас у бати калин е газ обе на газу обе прошиты паулесом у жени .нареканий нет .но прошивки банальные и не интересные но стабильные.тут кому как
нравится .тока вот пятьнашка прет как дурная по щас хер дагонишь пробег 180тыс а калина 60 тыс пердящим паром 160км если ветра нету ))) и ребята жаловались шили приору раза с пятого ток настроили .на пятой не едет и все.ну всякое бывает .короче не охота было к нему ехать захотел что то по интересней

Добавлено через 2 минуты

не ну ты спросил я ответил что у меня такая фигня
была

Добавлено через 1 минуту

кстати я вот думаю всетаки коробка под мотор не подогнана но это автоваз так что норм. тока обидно что блять это ваз за 600к)))

но есть плюсы передачи длинные пипец.короче ясмотрел планка момента макс 6200 и должен быть спад а у меня она и на 7000 разгоняется дальше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 122964)
вот стабильность то меня и интересовала, т.к. на абсолютные параметры (типа разгона до 100) мне всегда пофиг было
интересовал именно отклик двигателя в переходных режимах

вот смотри впринцепе первая прошивка была норм первые 2 дня ))) потом что то я начал замечать косячки кобудто пол прошивки откатилось.ну я хз как так.щас RV вот вторая неделя пошла все норм .я понимаю что не срок но пока работает!

dema 30.06.2017 15:21

Цитата:

потом что то я начал замечать косячки кобудто пол прошивки откатилось.
может по топливу адаптировалась?))

на любой прошивке если обнулить ЭБУ, скинув клеммы с АКБ надолго - то первое время едет максимально хорошо

а потом если топливо не айс - начинает понемногу тупить.

XegorecX 30.06.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 122967)
может по топливу адаптировалась?))

на любой прошивке если обнулить ЭБУ, скинув клеммы с АКБ надолго - то первое время едет максимально хорошо

а потом если топливо не айс - начинает понемногу тупить.

я об этом думал .но заметил что мгновенный расход был 0.7-0.9 а потом стал как был 0.9-1.получается нефига не топка и я ради интереса и 95 лил 92 и перемешивал нифига.видимо что там пошло не так )))))

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.