Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Сарумян 13.03.2017 15:44

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta

Цитата:

Доказательст я так понял нет
клятва треуголкой не катит?Ну тогда даже не знаю...Видос запилить процесса деструктивного не получится...Ну,это из той оперы,что курение губит лёгкие (в основном),спирт убивает печень...Тоже сомнения берут?Опыт мастеров-не доказательство?

Star 13.03.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 102458)
клятва треуголкой не катит?Ну тогда даже не знаю...Видос запилить процесса деструктивного не получится...Ну,это из той оперы,что курение губит лёгкие (в основном),спирт убивает печень...Тоже сомнения берут?Опыт мастеров-не доказательство?

Всё ясно, разговор продолжать далее не вижу смысла.
Да и форумчанин надежду вселил.
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 102426)
да и на 50-ти не будет ежли от двигателя требовать только поддержания устоявшейся скорости на прямолинейном участке без подъема..

dema 13.03.2017 16:15

Цитата:

Да и форумчанин надежду вселил.
а тут больше от кривизны рук зависит
если на 50 на 5-ой передаче газ топтать и пытаться разгоняться - хорошего ничего не будет

а поддерживать равномерно скорость - чего тут такого?
моментальный расход около 4-5 литров в этот момент как бэ намекает что двигатель вообще не напрягается

собсно, робот при совпадении условий как я выше написал - нифига не брезгует 5 передачей

но, естессно, при нажатии на газ или появлении нагрузки (уклон например) не ждет а включает 4-ую или 3-ю (в зависимости от этой самой нагрузки)

Star 13.03.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 102478)
а тут больше от кривизны рук зависит
если на 50 на 5-ой передаче газ топтать и пытаться разгоняться - хорошего ничего не будет

а поддерживать равномерно скорость - чего тут такого?
моментальный расход около 4-5 литров в этот момент как бэ намекает что двигатель вообще не напрягается

собсно, робот при совпадении условий как я выше написал - нифига не брезгует 5 передачей

Изначально разговор шел о 60км и экономии топлива.
Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 102223)
60 км на 5 передаче еще экономичней, проверял, только за городом редко бываю.

А тут ужасы стали расписывать.

dema 13.03.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 102483)
Изначально разговор шел о 60км и экономии топлива.

А тут ужасы стали расписывать.

у меня всегда моментальный расход на приборке - видно по нему нагрузку (изучаю поведение робота....интересные нюансы имеюца)

ну так вот, при равномерном прямолинейном без уклона на 60 км/ч нужно ехать на 5-ой
любой напряг в виде повышения скорости - преодоления уклона - встречного ветра - экономичнее ехать на 4-ой

старт со светофора в самом экономном варианте - это газ в пол и максимально эффективный разгон до 60 и затем сразу 5-ая и едем равномерно
но это при условии, что равномерное движение после этого старта будет достаточно долгим (как верный признак - ты не должен видеть впереди место, где придется тормозить)

dema 13.03.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Весталюб (Сообщение 102487)
как пришел к такому выводу с разгоном? жрет больше, но времени затрачивается меньше. сложноватые расчеты, нет?

сначала читал "разгон по Дивакову"
затем экспериментировал на своих машинах

dema 13.03.2017 16:51

Цитата:

есть мнение что на малообъемных моторах это не работает.
работает
в пике на 2-ой передаче (газ в пол) выше 30-35 литров на сотню не поднимается расход
и это все происходит считанные секунды и на малом промежутке дороги

а затем ты катишься на минимальных оборотах и просто поддерживаешь скорость....и расход у тебя около 5 литров...скорее даже меньше

сам прикинь через какое расстояние у тебя средний расход за этот промежуток дороги (с места старта и далее) придет к показателю литров этак в 6 ))

dema 13.03.2017 17:04

Цитата:

5 я у себя не видел никогда на скорости свыше 50 даже на ровной дороге.
хе-хе-хе ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

то есть с расходом 10 можно разгонять 9сек?
а ты попробуй)))
фактически разгоняться с расходом 9 ты будешь на малых передачах ОООООЧЕНЬ долго
никаких 10 секунд не получится...

опять же, не стоит путать теплое с мягким

расход у нас свыше определенной скорости идет из рассчета на расстояние а не на время
т.е. в литрах на 100 км

вот и получится что ты с расходом 9 будешь ехать довольно немаленький участок, пока не наберешь 60

а я пульну за считанные десятки метров ....и съест у меня машина за эти десятки метров не 30 литров, а 0,3л на километр

ВОЛК 13.03.2017 19:02

Ни кого убеждать не собирался, сказал то ,что знаю. Двигатели с поршнями таблеточного типа с объёмом менее 2 литров, ездить, а не тащиться опускать обороты двигателя менее 2000об/мин на передачах выше второй не рекомендуется, а отмазка на АКПП - это не мои проблемы, поэтому я езжу на МКПП.

Evgeny_Viktorovich 20.03.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 102118)
вообще ни о чём не говорит.И в ручном режиме торможение двигателем и тормозом нули в моменталке покажет.И тем не менее,опыт у меня немаленький,и надеюсь,что могу отличить торможение движком от торможения тормозами.Что тут такого необычного то? Ведь система помощи при трогании на подъёме использует именно тормозную систему.
Да что спорить.В мае КАПРИ в Тольятти состоится,надо делегировать кого туда,вопросы задавать конструкторам:)
И ещё.При заносе тоже тормоза отрабатывают,восстанавлив я траекторию.Тут уж спорить вряд ли кто станет.

Автовазцы говорят, что круиз тормозит двиглом
https://vk.com/wall-25228956_193794?reply=193952

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.