Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Ladavod 26.05.2017 10:51

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 117430)
с любой так...пофиг сколько лошадей

Это точно.

lomkin 27.05.2017 21:34

Вот я считаю мотор хоть и свеж но очень много исправлено косяков в 1.8. По сравнению с 1.6. Как бы проблему охлаждения головки решили поработали с маслонасосом (и так понятно он импорртный)с помпой вроде как поправили со смазкой коленвала пошептали не плохо, фазовращатель тоже приципили( опять импортный). Но какого так посщелкать со вкладышами на коленке епрст,как будто вредители спецом. Я вот считаю у кореи японии моторы ну тупые тупые,но блин они ходят реально ходят это проверено временем, а унас мотор вроде как изжеван, но блин тем хватает, простите накипело.

xAnd 27.05.2017 22:23

Чет ничего не понял, сумбур какой-то)

Кстати, проскакивали тут сообщения о глухом стуке на горячую. Как то решился вопрос, нашли причину? У себя тоже наблюдаю этот звук, как температура переваливает за 90 градусов. Но вот что интересно, сегодня долго пришлось покататься по городу, и по приезду в гараж этого звука не было от слова совсем. Как у других? В общем продолжаю наблюдение)

Ky. 28.05.2017 06:04

Цитата:

Сообщение от lomkin (Сообщение 117686)
Но какого так посщелкать со вкладышами на коленке

А что со вкладышами не так?
Травникова чтоль насмотрелся? Пока похоже, что он как раз в этом моменте ошибся.
Вот за трудоемкость обслуживания грм чем-нибудь тяжелым пристукнуть хочется.

Сергей-33 28.05.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 117707)
Кстати, проскакивали тут сообщения о глухом стуке на горячую. Как то решился вопрос, нашли причину? У себя тоже наблюдаю этот звук, как температура переваливает за 90 градусов. Но вот что интересно, сегодня долго пришлось покататься по городу, и по приезду в гараж этого звука не было от слова совсем. Как у других? В общем продолжаю наблюдение)

У меня и на холодную и на горячую есть этот тихий стук. Подкашливающий такой.
Поехал к дилеру на переклейку наклейки с vin-номером, заодно показать этот стук. До дилера 130 км. По приезду открыли капот с гарантийщиком - стука нет совсем.
Попробовал долить масла немного выше максимума щупа - как показалось, стук стал тише и уходит раньше(км за 30-40 езды).
Масло кушает 1л на 5000км где-то. Дилер проверил - нет ли подтеков, заглянули в свечные колодцы - все сухо.

katran 28.05.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 117739)
Масло кушает 1л на 5000км где-то. Дилер проверил - нет ли подтеков, заглянули в свечные колодцы - все сухо.

Охренеть!

lomkin 28.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 117750)
Охренеть!

Автоваз допускает расход масла 600гр на 1000 км, 1л на 5000 тоже считаю много надо добиваться гарантийного ремонта

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 117739)
У меня и на холодную и на горячую есть этот тихий стук. Подкашливающий такой.
Поехал к дилеру на переклейку наклейки с vin-номером, заодно показать этот стук. До дилера 130 км. По приезду открыли капот с гарантийщиком - стука нет совсем.
Попробовал долить масла немного выше максимума щупа - как показалось, стук стал тише и уходит раньше(км за 30-40 езды).

добивайтесь ремонта, используйте все рычаги давления. А то они любят все на покупателя спихнуть

Alex44 28.05.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 117707)
Чет ничего не понял, сумбур какой-то)

Не нашли, пока без изменений. Сегодня ездил в Ярославль туда обратно 150км, стучит.
Вопрос не совсем по этой теме, при включении зажигания на холодную, после бензонасоса, появляется нарастающий звук похожий на включение вентилятора охлаждения, примерно 2 сек., не всегда. Что это может быть?

xAnd 28.05.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 117792)
Не нашли, пока без изменений. Сегодня ездил в Ярославль туда обратно 150км, стучит.
Вопрос не совсем по этой теме, при включении зажигания на холодную, после бензонасоса, появляется нарастающий звук похожий на включение вентилятора охлаждения, примерно 2 сек., не всегда. Что это может быть?

Ну либо действительно ветилятор на горячую если, либо калибруется заслонка. Другого ничего в голову не приходит.

По стуку... А с какого пробега стучит? Я первый раз заметил км. на 500.

Уже весь мозг с ним сломал. То тише, то громче, теперь выясняется что и совсем пропадает.

Alex44 28.05.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 117815)
Ну либо действительно ветилятор на горячую если, либо калибруется заслонка. Другого ничего в голову не приходит.

По стуку... А с какого пробега стучит? Я первый раз заметил км. на 500.

Уже весь мозг с ним сломал. То тише, то громче, теперь выясняется что и совсем пропадает.

В том и дело что жужжит на холодную.
Стучит с самого начала.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.