Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Jurgens48 12.01.2018 13:43

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 164537)
Ты не разобрался, что такое режим "АВТО" При нажатии кнопки "АВТО" и установке температуры система работает полностью автономно (сама распределяет потоки воздуха и регулирует скорость вентилятора) Если ты в режиме "АВТО" прикоснулся к регулятору скорости вентилятора, то авторежим выключается и система работает в ручном режиме. Об этом говорит значок вентилятора на экране. Читай Руководство. Там всё подробно описано.

Принцип работы климата для меня не секрет и мануал я читал!!! В первом своем посте я спрашивал про скорость работы обдува, напрягает она меня своим шумом на 4-5 скорости в режиме авто!!!! В выходные поеду на природу, заодно и опробую в дороге, может правда 10 минут мало ему!!!

Phantom70 12.01.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Jurgens48 (Сообщение 164870)
напрягает она меня своим шумом на 4-5 скорости в режиме авто!!!! В выходные поеду на природу, заодно и опробую в дороге, может правда 10 минут мало ему!!!

На тойоте такой же алгоритм, из-за этого не использую, почти авто на холодной машине.

rvs63 13.01.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Jurgens48 (Сообщение 164870)
напрягает она меня своим шумом на 4-5 скорости в режиме авто!!!!

Если включен АВТО на холодной машине, то "шумит" вентилятор всего несколько минут. Потом обороты падают по мере прогрева, а по достижении заданной температуры, я его вообще не слышу.

инженер 15.01.2018 20:17

Есть ещё вариант, что забит салонный фильтр. Давно меняли?

Jurgens48 16.01.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от инженер (Сообщение 165652)
Есть ещё вариант, что забит салонный фильтр. Давно меняли?

Машину покупал в декабре, так что думаю вряд ли!!!

инженер 16.01.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 164950)
На тойоте такой же алгоритм, из-за этого не использую, почти авто на холодной машине.

А мне режим авто на весте очень нравится. Постоянно езжу с ним, летом и зимой вопросов не возникало.

Phantom70 17.01.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от инженер (Сообщение 166125)
А мне режим авто на весте очень нравится. Постоянно езжу с ним, летом и зимой вопросов не возникало.

не нравится, что в морду холодным сильно дует

Serg_01 17.01.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 166255)
не нравится, что в морду холодным сильно дует

крутить в другую сторону воздуховоды не пробовали? :smile-big:

инженер 17.01.2018 18:39

Цитата:

крутить в другую сторону воздуховоды не пробовали?
Поддерживаю! Зимний режим водзуховоды вниз, летом вверх. Такое положение обеспечивает хороший прогрев салона в холодную погоду, и эффективное охлаждение в жаркую. А на себя направлять - последнее дело. Отсюда и мифы о простуде от кондиционера. Если не направлять на себя, никогда не заболеешь, если направить - сопли потекут сразу. Проверено на многих машинах, от камри до приоры. )))

Ant_ 12.02.2018 12:38

Вложений: 1
На весте без кондея пытаюсь заставить блок ЭСУД понимать команду на запрос включение кондиционера. Но, то ли блоки отличаются прошивками, то ли еще что-то, при подаче + на ногу J5 ЭБУ флаг запроса в мозгах не переключается. Может кто-нибудь глянуть на весте с кондеем состояние вот этих параметров при выключ и включенном кондиционере?

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.