Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9237)

Aleksei Pavlovich 02.07.2022 18:05

Re: Свечи зажигания - 2

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 392844)
Эффект плацебо. Поставь перед тобой 10 автомобилей Лада Веста где в 9 будут обычные свечи, а в одной иридивые. И тебя скажут определи на какой машине установлены иридивые свечи, уверяю тебя это будет похоже на игру "Битва экстрасенссов"

свечи могут быть установлены бесполезно как в твоём случае и полезно это мой случай. жаль далеко, можно сравнить как едут авто на одном топливе и в одних условиях. Будешь удивлён сильно.

nordline 02.07.2022 19:06

Цитата:

свечи могут быть установлены бесполезно как в твоём случае и полезно это мой случай. жаль далеко, можно сравнить как едут авто на одном топливе и в одних условиях. Будешь удивлён сильно.
Только у меня Веста с другим мотором H4M. Вазовский шестнарь у меня на Калине с АКПП. А так конечно можно прокатиться, на Волгу посмотреть. Для меня все что в пределах 1500 км это недалеко. Осенью поеду на машине в командировку в Кемеровскую область. 3700 км в одну сторону. Красота :)

Шептун 03.07.2022 00:43

А кто нибудь может объяснить каким образом иридиевые свечи экономят топливо и увеличивают мощность двигателя?

Ладовоз 03.07.2022 00:53

Юра, а можешь объяснить моё решение без всяких прошивок и.т.д. На 1.8 почему было 0.4-0.6 на иридиевыех? https://drive2-ru.turbopages.org/dri...9228390556432/

Тартарен 03.07.2022 07:45

Цитата:

А кто нибудь может объяснить каким образом иридиевые свечи экономят топливо и увеличивают мощность двигателя?
За счет более стабильной работы. Только они мощность не увеличивают. Просто когда обычные свечи уже начинают барахлить и снижать мощность, эти работают нормально. И еще иной раз экономят деньги на ТО некоторых моторов. Я имею ввиду те, у которых к свечам просто так не подобраться. Так что, смысл в этих свечах иногда есть.

Kot 01 03.07.2022 08:51

Смысл то есть, а вот толку нет.

Шептун 03.07.2022 10:18

Подождите, если нестабильная работа, то будут пропуски зажигания, так?
Рабочей смеси пофигу что её иридиевой свечой подожгли или простой а если поджиг совершён, то и бенз сгорает. Загоревшемуся бензу пофигу, загорелся он от искры зажигалки или от пламени. Я вам напомню, что поджиг РС смеси в очень маленьком промежутке времени, в конце сжатия. О каком эффективном сгорании РС идёт речь?

Botsmann 03.07.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 392879)
О каком эффективном сгорании РС идёт речь?

Ты же сам ответил на свой вопрос:
Цитата:

Я вам напомню, что поджиг РС смеси в очень маленьком промежутке времени, в конце сжатия

Цитата:

Загоревшемуся бензу пофигу

Бензину пофигу, а мотору не пофигу.

nordline 03.07.2022 11:45

Иридиевые свечи хороши тем что что на них дольше держится заданный зазор между между электродами. Экономия топлива будет в том случае если у вас начнутся пропуски воспламенеия смеси, но это вы почувствуете сразу без всяких приборов. Ещё увеличенный зазор может привести к тому что ваша катушка зажигания перестанет нормально работать и её придётся заменить. То что иридивые свечи экономят топливо это маркетологическая ересь. Иридивые свечи прослужит дольше, а значит их стоит стоит ставить на моторы где замена свечей процедура трудоемкая. Топливной смеси без разницы от какой искры она зажгется. Если искры нет, датчик детонации зафиксирует пропуск.

Ладовоз 03.07.2022 12:07

Ну звездец, текст скопировать сейчас или самому испытать уже становится одинаково ? Молодец!

Добавлено через 1 минуту
Странно, что ни одна катушка так и не сдохла даже с масложором на 1.8 , на одной свечи электрода почти не было.

Добавлено через 55 секунд
Просто зачем все эти байки, если можно самому попробовать?вот это не понимаю.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.